Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Догева » Окраины Догевы


Окраины Догевы

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

- Да нет, не очень. - Лана улыбнулсь. - Переживу задержку, как мне думается... Я была в людских городах. Там толпы народу и некуда себя деть. А что надо знать об этих местах?

0

32

Просто узнать что когда где было, что происходило, кто там жил. Ты историей интересуешься? И далеко нам еще идти? Тебе часто приходилось бывать в тех городах?

Отредактировано Ландра (2008-04-17 20:50:02)

0

33

- Странный народ там жил.  Еще до войны там случилась какая-то темная история... Непонятно причем, насколько она была темной. То лихозян вором оказался, то ли у него что-то украли... В общим, и не раскопать ничего сейчас. А после этого там и не жил долго никто. Поговаривали, что там контробандисты свою засидку устроили, но мне кажется, что это брехня. Как они через стражу просачивались? - На этой фразе Тень споткнулась, вспомнив про свое задание. - Разве что маг среди них был... Но это вряд ли. - Тень помолчала. - Историей не интересуюсь. Просто...  Живу здесь. Работаю. Вот и нахваталась всякого. И в больших городах бывала... не так чтобы часто. Да и не горю...
Тень сделала эффектный жест рукой:
- Далеко ли идти? Не очень. - И тут за деревом послышался отборный троллий: "Гхыр лабарр, какого... Я спрашиваю, какого варгуца вам понадобиллось эти балки сюда переть?!" - О, - ухмыльнулась Тень, - Ант'ран-младший своих рабочих строит...

0

34

Почему ты исключаешь идею с магом? Все возможно... Чем тебе не понравились города?
*Насторожившись при звук тролльего языка, девушка повернула голову в Лане* Ты знаешь кто это? Давай посмотрим? Я слышала, что тролли довольно-таки забавные, хотя и опасные существа. Ты знакома с представителями этой рассы? К моему отцу приходили пару раз, но мне не приходилось с ними общаться. Извини *девушка запнулась* Я не слишком тебе надоела болтовней?

0

35


- Если исходить из того, что ничего невозможного не бывает, тогда может и маг там был. Но ты подумай, откуда в нашей долине взяться магу? Вампиров не обучают, а людей сюда калачом не заманишь. Сомневаюсь я, что маги там были,. А человеческие города - грязные, скученные, людей много, - Лана поморщилась. - Про троллей ничего особенного сказать не могу, а ругается Ант'ран-младший, помощничков строит, чтоб те строили быстрей и ловчей. Ты вот что, я тебе дом быстренько покажу да побегу. Меня работа ждет. Про дом я тебе рассказала все, что знала. Вряд ли кто знает больше. Пойдем.

0

36

-Калачом то не замнешь, а вот если б прибыль была, как думаешь, сунулись бы? -Девушка усмехнулась слушая как достаться рабочим. Наверное и в правду помогает, иначе зачем так ругаться?
Затем внимание девушки вновь вернулось к собеседнице.
-  Ну вот гипотезы ради, что бы могло человеческому магу потребоваться в долине? - Ландра слегка ускорив шаг выбежала немного в перед и развернувшись с озорной улыбкой пошла спиной в перед, что бы лучше видеть реакцию собеседницы.
-Слушай, а тебе точно не влетит за задержку?

0

37

- Может и влететь, - вздохнула Лана. - А что тут могло потребоваться человеческому магу, я даже предположить не могу. Не понимаю я их.

0

38

Поправив падающую на глаза прядь двушка задумалась и так прошла несколько шагов поворачивая на тропинку к дому. Чуть не хлестнувшая по лицу ветка подействовала  лучше, чем мог бы ледяной душ. Вернувшись к действительности  девушка вновь повернулась к Лане.
-Слушай  а ты случаем не знаешь тут парочку склочных вампирш преклонного возраста поблизости? Ну или хотя бы любительниц сплетен....

Отредактировано Ландра (2008-10-05 23:21:10)

0

39

- По-моему, в ближайшей деревне были.

0

40

-И еще раз спасибо- Ландра поморщилась при мысли о необходимости пообщаться с этими персонами. -Остаться бы целой после таких бесед. - Девушка весело подмигнула стражнеце.

0

41

- Не съедят. А вот и этот дом. Я и правда пойду, пожалуй, а то опоздаю. Пока! - Лана сошла с тропинки и исчезла в зарослях.

0

42

Девушка пошла к дому помахивая только что сорванной веткой от кустарника. До дома было идти отсюда минуты, наверное, три. Приближаясь девушка все больше и больше улыбалась летящим с той стороны фразам, можно было подумать троли устроили привал  ... ну или живенько так растаскивают заготовленные кем то стой материалы.

0

43

В доме, собственно, вовсю шел ремонт. Заметив девушку, один из присутствовавших спросил у нее:
- Привет, ты кого-то ищешь?

0

44

Девушка задумчиво помотала головой......
-Да нет, никого конкретного...... если только нет поблизости кого то знающего про историю этого домика да и окрестностей в целом... Послушала бы с удовольствием.

0

45

-А! - рабочий усмехнулся. - - Это тебе в деревню надо. Лучше всего спросить у старой Винны. Память у нее, несмотря на возраст, замечательная - ничего не забывает! - Остальные рабочие, услышав это, тоже расхохотались. - Деревня вон там, в полумиле отсюда. Как придешь, спроси, где найти Винну, ее там все знают.
Похоже, мысль о том, чтобы отправить Ландру к старой Винне, вызвала у рабочих искреннее веселье.

0

46

У девушки загорелось праведное подозрение что ей намериваються сделать маленькую миленькую пакость.... Вот только любопытсво и желание успешно выполнить поручение всетаки пересиливали.....
-А сами может быть расскажите чего интересного? И чего это вы все веселитесь... кто она Винна?

0

47

- Винна-то? У, это местная ходячая летопись! А интересного я тебе много могу рассказать, но только вряд ли мне тор Ант'ран спасибо скажет, что я вместо работы с девушками беседую, - ответил рабочий.
- О том, что тебе нужно узнать, тут все равно никто не знает, - сказал другой. - Мы в городе живем, а не здесь. И в любом случае тебе нужен кто-то сильно постарше нас. Так что иди, и правда, к Винне. Она, конечно, женщина своеобразная... но больше нее тебе никто не расскажет.

0


Вы здесь » Белория » Догева » Окраины Догевы