Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Стармин » Квартал ювелиров


Квартал ювелиров

Сообщений 61 страница 90 из 99

61

В лавке продолжался обычный разговор хозяина с помощником, взятым из родственников.
- А я сказал - забудь, - фыркнул мужчина. - Дай-ка деревяшку свою... А чего, и неплохо. Чай, можно и за камень браться.
- Камень... - разочарованно протянул мальчишка, - Сам же говорил, все запасы вышли.
- Ну дык я тебе и говорю, к гномам надыть, покуда цены еще не взвинтили. Чай, перед стрельбищами все подорожает. Сходил бы, поспрошал. Ежели чего есть, так я б к завтрему с деньгами подошел, - рассудительно произнес мастер.
- А мож, в подсобке чего завалялось? Или в подвале? - недовольно сказал паренек, явно ленясь куда-то идти на ночь глядя.

0

62

- Похоже, ничего интересного, - сделал для себя вывод Клим, немного послушав диалог, - Обычная беседа. Они даже не знают, что я здесь. Пусть так всё и остаётся. Слова мальчика о подсобке заставили Клима лишний раз убедится, что пора уходить. Прошмыгнув к ближайшему окну. Акробат бросил прощальный взгляд на люк в подвал. Надо будет забрать потом отсюда тело Лавра, - подумал он. И убедившись, что его никто не видит выпрыгнул в окно.

Отредактировано Клим (2008-05-24 23:04:11)

0

63

Акробата действительно никто не видел, так что он смог удалиться совершенно спокойно. До полуночи, когда была назначена сходка у Матушки Ви оставалась еще пара часов.
до борделя от мастера свободен :)

0

64

- Так, и что мне теперь делать? - спросил сам себя Клим и тут же ответил, - Надо силы востановить, мне бы сейчас огонь не помешал. Домой идти смысла нет, пожар здесь устраивать тоже нельза. Надо бы зайти к кому - нибудь. У матушки Ви же есть комнаты с камином. Как раз туда мне и надо. Востонавлю у неё силы, а там и мои люди с новой информацией подтянутся. Надеюсь они все целы. А то и так уже Лавра потерял. Гхыр, как же я это допустил. Ведь я его сам послал разузнать про Звезду. А теперь он лежит в каком-то подвале, с перерезанным горлом и вспоратым животом, надобудет похоранить его почеловечески. Стоп, у него же небыло пера. Зачем они его забрали? Недумаю, что им удастся воспользоваться пером. Оно ведь пропитано кровь Лавра. И Смотрящий знает, что призвал его именно Лавр, и знает, что он мёртв. Нет, что-то здесь не чисто.  Клим попытался востановить телепатическую связь с вороном. И для большей уверенности воспользовался пером-амулетом.

0

65

Связь восстановилась, но с трудом. Несмотря на всю преданность Климу, Смотрящий явно был напуган. И, похоже, не очень хорошо себя чувствовал. По-видимому, магией его не задело, а вот яркая вспышка слегка сказалась на зрении. Клим был уверен, что все скоро пройдет, но как объяснить это неизвестно в какую щель забившемуся и наотрез отказывающемуся куда-либо лететь ворону? Да еще и с манией преследования. Акробат четко чувствовал исходящую от птицы уверенность, что за ней охотятся.

0

66

Поведение Смотрящего несколько усложнило обстановку. Акробат тоже считал, что птице угрожает опасность и призвал её, чтобы быть уверенным в её безопасности. Но раз ворон так напуган, то пускай улетает на время из Стармина. Всё равного от Смотрящего сейчас пользы мало. А так, хоть беспокоится о нём не придётся. Отдав мысленный приказ Клим направился к барделю матушки Ви.

-> бардель матушки Ви

0

67

-> Бордель матушки Ви

План был прост. Сперва Клим решил украсть подходящие занавески, чтоб было во что завернуть тело Лавра. На его взгляд это не должно было занять много времени. (Открыл окно, снял занавески, закрыл окно). Потом он планировал пробраться в подвал, тем же путём, что он оттуда вышел. Затем, его план предусматривал два варианта: подняться на крышу и передвигаться поверху (ему казалось, что сможет это сделать даже с телом в руках), вторым же вариантом было спустится в катакомбы и, двигаясь по ним, добраться до особняка гильдии воров.

Отредактировано Клим (2008-07-19 00:10:42)

0

68

Единственная сложность заключалась в том, что работать надо было в квартале ювелиров. Да еще ночью. Во-первых, все местные мастера имели покровителя в Гильдии. И лишние конфликты перед советом вряд ли пошли бы на пользу кому бы то ни было. Во-вторых, такие доступные днем лавки по ночам зачастую охранялись магией, либо собаками, либо крысами... Либо тем, другим и третьим вместе. Хорошей новостью было только то, что тело Лавра лежало в подвале далеко не самого богатого и популярного ювелира.

0

69

- Будь сейчас здесь старик - Архимаг, наверняка сказал бы:  План свой крысам на каторге рассказывать будешь, - подумал Клим, когда его план провалился на первом же этапе.
Так и не решившись забрать занавески ни из одной из лавок, что он встречал по пути, Клим подошёл к искомому окну.
Он огляделся, привязал кристалл поисковика к правому наручу и "прочесал" окрестность на предмет живых существ, а окно, ещё и на магию.

На окне есть занавески?

0

70

Искомое окно оказалось заперто изнутри (две створки, на каждой верхний и нижний шпингалет) и задернуто плотными занавесками - попробуй, разгляди что-нибудь. Хорошо хоть ставней не обнаружилось - удивительная безалаберность для серьезного мастера. Зато от разбивания стекло явно было заговорено. И еще от чего-то (или для чего-то) - по рамам струилось что-то незнакомое, едва уловимое. Будто очень давно заколдовано или очень хорошо замаскировано. С противоположной стороны дома бродит пес, внутри двое, мужского пола, спящие. В ближайших лавках имеются люди и собаки, кто спит, а кто еще полуночничает. В соседнем доме, под прикрытием кустов, явно устроилась влюбленная парочка, не желающая быть замеченной.

0

71

Климу не понравилось непонятное ему заклинание на окне. И он решил попасть внутрь другим способом. Пройдя вдоль стены, Акробат с помощью поискового импульса нашёл удобное место для проникновения. Негромко нашёптывая заклинание, Клим нарисовал некое подобие двери. Когда он закончил, стена помутнела, становясь будто бы сотканной из дыма. Акробат нырнул в неё, как в завесу водопада, и проскочил ее насквозь, оказавшись внутри. Вор притих, прислушиваясь и осматривая обстановку.

Похожим заклинанием пользовалась Вольха в Ведьме Хранительница  гл 12. (в пещере Гереды) и гл. 22. (в Арлисском храме)

Отредактировано Клим (2008-07-22 20:34:35)

0

72

Клим оказался все в той же подсобке. В доме было тихо. Из-за одной из стен доносилось похрапывание взрослого мужчины, а из самой лавки - сонное сопение ребенка. Впрочем, этого мальчишку прекрасно видно было в распахнутую дверь - он вытянулся на скамье возле прилавка, укрывшись тонким одеялом. То ли в жилой части места для него не нашлось, то ли он должен был в случае чего заменить поднимающее тревогу заклинание...

0

73

Клим направился к люку. Он двигался медленно, стараясь не шуметь, то и дело остонавливаясь и прислушиваясь к сопению мужчины за стенкой и внимательно следя за мальчишкой. Подойдя к люку, (если ничего не случилось) он проверил его на наличие магии (и если не нашёл), и убедившись, что сюрприза нет, приоткрыл его (если у него это получилось) и запустил внутрь поиковый импульс.

0

74

Хозяева спали крепко, так что вору без труда удалось добраться до люка. Тот не был защищен ни магией, ни засовом и охотно открылся, сопровождая движение негромким, но отчетливым скрипом. Храпу за стеной это не помешало, а вот сопение в лавке прекратилось. Беглого взгляда Климу хватило, чтобы убедиться - мальчишка заворочался и начал приподниматься.
Поисковый импульс, ушедший вниз, ничего крупнее мышей не обнаружил.

0

75

Клим быстро залез в люк. Он старался это сделать как можно быстрее и в тоже время как можно тише. Закрыв крышку люка у себя над головой, он не спешил спускаться вниз, а притих, вслушиваясь в то, что твориться наверху.

0

76

- Эй, кто там? Дядько, ты? - донесся сверху приглушенный мальчишечий голос. Затем послышалось приближающееся шлепанье босых ног. Шаги прервались в опасной близости от люка, некоторое время царило молчание, затем голос вопросил чуть погромче, но с некоторой опаской:
- Есть тут кто? Ась?
Донесся непонятный стук, затем звонкий ответ пацаненка:
- Дык вроде ходил ктой-то! Скрипел... Я думал, ты, а щас нет никто.

0

77

Клим начал спускаться вниз, быстро, но не торопясь, чательно размеривая каждое своё движение и стараясь не шуметь, как и подобает вору.

0

78

Лестница быстро закончилась, что происходило наверху, уже не было слышно. Под ногами проскочило что-то мелкое и писклявое. В самом подвале тихо, только отдаленное шуршание привычных крыс.

0

79

С прошлого раза Клим помнил, что в подвале на полу был разбросан какой-то хлам. Так что он зажёг осветительный пульсар и осмотрелся. (В случае, если Климу ничего не помешает:) Вор аккуратно и тихо подошёл к двери. "Дожили", - промелькнуло у него в голове. - "Если бы мне ещё вчера сказали, что мне придётся воровать тело своего же человека. Ни за чтобы не поверил".
Внутрь войти он не торопился. Как бы глупо ситуация не смотрелась, но осторожность прежде всего. Акробат запустил за дверь поисковый импульс. (поиск ведётся на живых и магию) В этом подвале Климу было как-то не по себе. Может, дело было в предчувствии или интуиции, хотя, скорее всего, дело было в воспоминаниях (не каждый раз по выходу из портала оказываешься не в том месте, да и ещё и с пустым резервом)

0

80

Возмущенный писк свидетельствовал о том, что местной живности крайне не понравился неожиданный источник света. Клим даже успел увидеть несколько голых хвостов, мелькнувших между валявшимися тут и там камнями. Похоже, эта часть подвала использовалась для хранения то ли отходов, то ли наоборот заготовок для будущих ювелирных изделий. Крупные куски бирюзы, обломки прозрачного желтого камня, еще какие-то непонятные глыбы и осколки... Можно было только удивиться, как в прошлый раз удалось сквозь все это пробраться. В дальнем углу виднелась приоткрытая деревянная дверь, в двух шагах поднималась вверх лестница, оканчивающаяся закрытым сейчас люком.
Насколько яркий пульсар?
Ничего живого за дверью не обнаружилось. Зато чувствовалась остаточная магия - Клим опознал следы портала, из которого сегодня вышел, остатки какого-то следящего заклинания, видимо наложенного на тело Лавра, но успевшего рассеяться, а также еще чего-то, в данный момент уже не активного, но заставившего волосы на теле встать дыбом.

0

81

Пульсар не очень яркий, возможно освещает не весь подвал, когда Клим  его создавал, преследовал две цели, чтоб не споткнуться и более-менее ориентироваться, и чтоб его не выдал свет из-под люка.
...а также еще чего-то, в данный момент уже не активного, но заставившего волосы на теле встать дыбом
Бр-р-р, Клим поёжился. Но быстро вернув себе хладнокровье, достал из ножен кинжал из "аспида". Ну и что, из того, что поисковый импульс ничего живого за дверью не обнаружил. Ну и что, из того что и интуиция, и здравый смысл, говорили, что там и вправду никого нет. Акробат оставался на стороже. Как учил его старик Архимаг: "Не верь своим чувствам, когда они говорят, что опасности нет". Клим не спеша открыл дверь и первым в неё влетел осветительный пульсар.

0

82

Мелкие серые твари брызнули в стороны, громко возмущаясь на пульсар, оторвавший их от ужина. Видимо, хозяева этого дома не слишком заботились о сохранности своего имущества, если эта дрянь расплодилась в таком количестве... Даже беглый взгляд показал, что крысы успели здорово поработать над Лавром. И начали, как назло, с лица. Ну и распоротого живота, как же без этого.
В следующий момент Климу показалось, что труп шевельнулся.

0

83

"Что ж за гхыров день? И откуда столько крыс? Не было же вроде?" – примерно такие мысли посетили Клима, когда он увидел живописную картину. Потом его взгляд упал на тело Лавра - зрелище было не из приятных. "Леший побрал бы этого ювелира, развёл у себя в подвале..." - Акробат так и не закончил свою мысль. Ему показалось, что труп шевельнулся. Но показалось ли? А может труп и в прям шевельнулся? Возможны оба варианта. То, что Клим не обнаружил активных заклинаний, может означать две вещи: или их и вправду нет, или маг был сильным и смог замаскировать свою работу. "Лучше не рисковать", - решил вор. Акробат на пару минут притаился, стоя в дверях, пристально глядя на труп и внимательно вслушиваясь в тишину.

0

84

Тишина в подвале ничем не нарушается, разве что шорохами и поскребыванием, тело лежит неподвижно. Может быть, его потревожили разбегающиеся крысы? А может это был лишь обман зрения в неверном свете пульсара? Чем дольше Клим стоял, прислушиваясь, тем больше отдаленных звуков улавливал. Сверху изредка доносились шаги - разбуженные хозяева не торопились укладываться обратно. Хорошо хоть в подвал пока не догадались спуститься. Где-то поблизости шумела вода... Либо подземная речушка, либо одно из ответвлений канализации располагается неподалеку.

0

85

Ничего подозрительного больше не происходило, и Клим решил больше не откладывать и подошёл к телу Лавра. "Завернуть бы его во что-нибудь". Акробат осмотрелся по сторонам в поисках подходящей тряпки.

0

86

Вдоль одной из стен тянулись овощные лари, вдоль другой - полки, на которые вполне можно было поставить кадушки с вареньями и соленьями. Каменная кладка на третьей стене немного поросла мхом, кое-где виднелись просочившиеся капли. Ничего похожего на тряпку не обнаружилось.

0

87

Жаль, - подумал Клим, не найдя подходящей тряпки. - Придётся немного потрудиться. Клим аккуратно, снял с тела Лавра плащ. "Ну что ж, не так уж и плохо", - проговорил Акробат разложив на полу грязную, окровавленную и местами порванную тряпку. Клим "подозвал" к себе осветительный пульсар и осмотрелся: "вроде не сильно испачкался".
"Повесив" пульсар над плащом Клим продолжил.
- Ничего, Лавр, сейчас мы твой плащ заштопаем, немного почистим, и будет он совсем как новый.
Клим приступил к зачаровыванию. Надо будет ещё над телом поработать, - подумал вор, - а то, крысы здорово потрудились, заговорю раны, пусть кровь свернётся.

0

88

Несмотря на темное время суток, дело у Клима спорилось. А еще говорят, что ночь - время некромантов! Суеверия, наверное. Плащ очень быстро приобрел вид нового и чистого, с Лавром оказалось посложнее. Остатки чужого заклинания, все еще закрепленные на теле, здорово мешали ворожбе. Наверное, надо было сначала как-то с ними разобраться... В данном случае, надо было сначала понять структуру вражеского колдовства, а уж потом можно развеять его остатки. А то и впитать, пополняя резерв. Но есть ли на это время?

0

89

"Хм, интересно", - подумал Клим, - "что это за заклинание такое?" Конечно место не самое лучшее для исследований. Но всё же, подумав, Клим решил, что время у него есть. (Пусть мальчишка с мастером успокоятся и уснут покрепче). Да и опасности явной не наблюдается. Хотя об осторожности всё же нельзя забывать. А значит, полностью отрешиться от мира не удастся, что конечно затруднит исследование. Но Акробат решил, что справится с этим.
Клим сжал в руке поисковый кристалл. Такое применение амулета является не совсем обычным. Но тем и хорошо этот кристалл, что не сам ищет, а лишь облегчает поиск. А это даёт некий простор в его применении. Акробат закрыл глаза, прощупывая остатки заклинания. Ему и раньше приходилось делать что-то похожее (правда, обычно это были заклинания наложенные на купленные в магазине амулеты). Так что он знал, что нужно делать. Сперва надо было  разобрать заклинание на составляющие. Немного повозившись, он справился с первым этапом, хотя получилось это не полностью. Часть заклания успело исчезнуть, другая часть превратилась в "бесформенный комок" силы непригодный для исследования. Но всё же, Клим остался довольным проделанной работой и приступил ко второй части. Подобно мозаике он стал мысленно собирать заклинание воедино.

0

90

Заклинание оказалось многокомпонентным, а это позволяло предположить, что сочиняли его отнюдь не в спешке. Скорее всего, воспользовались заготовкой или амулетом... Кропотливая работа дала свои плоды: этот обрывок явно отвечал за сокрытие чар от не слишком дотошного наблюдателя, тот привязывал их к телу Лавра, вот это подозрительно напоминало маячок, а еще один кусок явно попахивал некромантией. Что-то такое, вытягивающее жизненные силы... Или разрушающее ауру... А то и все вместе, гхыр теперь разберешь.
В целом картина вырисовывалась следующая: к Лавру прицепили ловушку, которая должна была сработать как только его кто-то коснется. Неосторожного ждала скорая гибель от истощения, а вот магу, который ставил эту дрянь... Ну да, так и есть, он должен был получить сигнал и, возможно, часть жизненных сил жертвы. А чтобы жертва раньше времени не насторожилась, сверху накинули маскирующее заклинание. Для кого к сожалению, а для кого и к счастью, эта дивная конструкция вошла в резонанс с порталом, открытым слишком близко, так что Клим лишился не жизни, а всего лишь резерва...

+1


Вы здесь » Белория » Стармин » Квартал ювелиров