Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Стармин » Квартал ювелиров


Квартал ювелиров

Сообщений 91 страница 99 из 99

91

"Хорошее заклинание", - к такому выводу, пришёл Клим. "Интересно, а защитный амулет спасает от таких ловушек?" Решив подумать над этим вопросом на досуге и сделав мысленную отметку о примерном уровне мастерства противника, Акробат нейтрализовал остатки магии и заговорил раны. Вор надёжно спрятал лицо Лавра под капюшоном, надев плащ не сзади, а спереди, и закутал тело, насколько это позволяла длина плаща. Решив, что в ближайшем будущем поисковый кристалл ещё пригодится, Клим привязал его к правому наручнику.
- Что-то загостились мы в этом подвале, - проговорил вор, взваливая тело на плечо.
Не много помедлив, прикидывая, удобно ли будет с таким грузом идти по крышам, Акробат подошёл к двери. Клим в последний раз осмотрел помещение, на случай, если он что-нибудь оставил и вышел, ведя перед собой осветительный пульсар. Добравшись до лестницы, Акробат погасил пульсар. Подниматься в потёмках не самое приятное занятие, но вор опасался, что из-под люка будет виден свет. Добравшись до верха, Клим запустил в подсобку поисковое заклинание, вместе с этим внимательно прислушиваясь к тому, что происходит наверху.
Поиск ведётся на живых существ.

0

92

В самой подсобке никого не было, хозяева разошлись по спальным местам, сочтя тревогу ложной. Тишину нарушало лишь ленивое собачье перегавкивание где-то за пределами дома.

0

93

Клим с облегчением выдохнул: "Всё утихло, можно лезть". Акробат протянул руку к люку, чтоб его открыть, но тут же её отдёрнул. От резкого движения труп покачнулся и предательски пополз, норовя с грохотом упасть и напрочь перечеркнуть всю скрытность. Молниеносным движением Клим остановил тело. Но от очередного резкого движения скрытность вновь оказалась под угрозой. На этот раз сам вор чуть с грохотом не упал вниз, чудом (или хорошо отточенным мастерством) удержавшись на лестнице. Немалых усилий стоило Климу, чтобы водрузить тело Лавра обратно на плечо и зафиксировать его в более-менее устойчивом положении. Справившись с этим не легким делом, Клим ещё несколько минут потратил на то, чтоб привести дыхание в порядок и успокоиться. Лишь отдышавшись и убедившись, что все эти манипуляции никого не разбудили, Акробат вновь обратил внимание на люк. Хорошо, что он вовремя вспомнил, о неприятном свойстве данного люка, сообщать всем окружающим о том, что его открывают негромким, но отчетливым скрипом.
На ум пришло два решения: или на время починить петли и заглушить скрип, или пройти насквозь через люк. Клим остановился на втором хоть и более энергоёмком, но всё же хорошо проверенном заклинании. Проявив очередные чудеса акробатики, Клим закончил заклинание и поднялся через серую дымку заколдованной крышки люка и оказался в подсобке. Первым делом вор притаился, вслушиваясь в сопение ребёнка в лавке, и храп мужчины за стенкой.

+1

94

Мальчишке здорово досталось от дядьки, не поверившего в присутствие чужого. Обиженный подросток сам в подозрительный люк лезть побоялся, но на всякий случай приспособил веревку - одним концом к крышке, другим к своей ноге. Клим благополучно просочился через то и другое и притаился, вслушиваясь в сопение ребёнка в лавке, и храп мужчины за стенкой. Мальчишка спал беспокойно, ворочался и вздыхал.

0

95

Явной угрозы не было, и Клим начал действовать дальше. На всякий случай он ещё раз огляделся. Ничего подозрительного не обнаружилось, разве что верёвка, тянувшаяся от люка до самой лавки и заканчивающаяся где-то у мальчишки под одеялом. "Смышлёный малый..." - хмыкнул Клим, - "но трусливый". Вор беглым взглядом пробежался по подсобке, остановившись на стене, как раз на том месте, где не так давно вошёл. До относительной безопасности, сейчас Клима разделяло несколько метров подсобки и одно заклинание. Ещё чуть-чуть и можно будет расслабиться.
Нет. Клим потряс головой, отгоняя от себя эту мысль. Именно из-за таких опрометчивых рассуждений чаще всего и попадаются. Климу не раз приходилось слышать от старика - Архимага, что расслабиться можно лишь сидя дома, и пересчитывая награбленное, а до этого потеря бдительности может стоить если не жизни, то свободы.
Путь резко вырос от нескольких метров в подсобке, до нескольких километров через город к гильдии воров и заканчивался в комнате Надии. А сейчас Климу предстояло сделать лишь первый шаг. И вор лишь, недавно, под крышкой люка, когда отдыхал после "схватки" с телом, осознал всю сложность предстоящего пути. О том чтобы отступить не могло быть и речи. Клим сделал глубокий вдох и медленный выдох, и не спеша направился через подсобку. Шагая аккуратно, стараясь ничего не задеть, следя, чтоб Лавр ни за что не зацепился, и периодически останавливаясь, проверить все ли спят, Клим добрался до стены. Сотворив уже успевшее надоесть за последнее время заклинание, вор прошёл через стену как раз в то место, откуда он вошёл внутрь. Последней мыслью Клима в подсобке была отметка о низком уровне резерва и решением дальше постараться идти без магии.

0

96

Подсобка осталась позади, на мгновение затуманившаяся и снова обретшая плотность стена - тоже. Клим полной грудью вдохнул свежий ночной воздух, поднял ногу для следующего шага и...
...из-за угла весело выбежал крупный черный пес, в толстом кожаном ошейнике. Обнаружив на своей территории чужака, кобель мигом растрял все свое добродушие и чуть присел на задние лапы, готовясь то ли броситься, то ли залиться в остервенелом лае. На все это ушло буквально доли секунды.

0

97

Всё случилось как-то само с собой. Увидев незваного гостя, Клим даже не успел ничего подумать. Свободная от тела Лавра рука сама выхватила метательный нож и отправила его навстречу чёрному псу.

0

98

Нож тихо просвистел и вонзился в горло псу, прямо под ошейником. Короткий взвизг почти сразу перешел в хриплое бульканье, животное повалилось на землю, уже не способное ни поднять шум, ни остановить незваного гостя. Зато окрестные собаки живо отреагировали на предсмертный вопль собрата, незаметный людям, но хорошо понятный им.

0

99

Первой мыслью было: забрать нож, но Клим её быстро отмёл. На это ушло бы ценное время. И любой из местных, разбуженных лаем собак, смог бы его обнаружить, а по ножу Клима будет невозможно вычислить (вор предпочитал использовать самые распространённые метательные ножи, чтобы не возможно было установить не то, чтоб их владельца, но и продавца). Поэтому вор быстро забыл о брошенном ноже и собаке и осмотрелся в поисках люка. Тот нашёлся достаточно быстро. В три прыжка преодолев расстояние до люка, Клим положил тело Лавра на землю. Схватившись обеими руками за решётку, Акробат потянул её на себя. Крышка поддалась довольно легко. Отодвинув её в сторону, вор схватил тело Лавра и скинул его в канализацию, а затем спустился и сам, закрыв за собой крышку люка.

<- Катакомбы под городом

Отредактировано Клим (2008-10-21 19:14:02)

0


Вы здесь » Белория » Стармин » Квартал ювелиров