Белория

Объявление

Внимание!

Данный форум закрыт.

Игра продолжается на новом форуме:

Белория RPG

Для гостей на данном форуме открыты темы Реклама и Наше общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Белория » Догева » Дом Совещаний

Дом Совещаний

Сообщений 271 страница 300 из 551

271

Комната Ролара
Зайдя в свою комнату, Ролар огляделся. Вздохнул…. Сел в кресло. Задумался.
Донесение загадочного шпиона продолжало крутится в мозгу…отравляя душу, запутывая мысли.  Увещевания не помогали. Голос разума был безнадежно забыт. Как же все-таки хорошо животным – они поступают по воле инстинктов. Им чужды муки совести и холодная расчетливая ярость…..
Миг – и выход был найден….В кресло полетела одежда.
Пара секунд трансформации. Пара секунд. Два удара сердца….из тела как-будто вытащили кости – мягче глины…
Мучительная агония…удар сеодца. Еще удар. М изменившееся тело покрывается серо-белой шерстью животного…
Разум вампира сливается с разумом волка…

Смена Локации ----Лес.

0

272

Еще чуть-чуть, и Лён благополучно добрался бы до берега бумажного моря - остались два письма из дальних Долин и одно распоряжение Старейшин - но тут он услышал, что к Дому Совещаний приближается Тал'лина.
Интересно, куда подевался Ролар. И не заходит. Боится, что я пожалуюсь, что он меня в озеро макал. Хи-хи. Уже пожаловалась.
Лён быстро сгреб со стола всю документацию, освобождая место для обеда.
Как и во все другие дни, Тал открыла дверь Дома Совещаний и прошла в гостиную. В корзинке лежал обед на двоих: для Повелителя и Ролара.
В гостиной наблюдался Повелитель в единственном числе, высыпавший на диван целую охапку бумаг.
- Добрый день, Повелитель. Я вам обед принесла. На двоих.
- Добрый день, Тал'лина. Спасибо, расставляй. Арлисский Советник, должно быть, скоро вернется.
- А когда он обещал вернуться? Советник Ролар? У меня сегодня свободный вечер, - Тал опустила глаза.
- Вообще-то к обеду. Наверно, скоро. Если хочешь, я ему скажу, что ты вечером свободна.
Забавно, Повелитель будет передавать мои пожелания. Хи-хи.
- Я даже не знаю, неудобно как-то...
Тал неудобно? Давно ли? - Лён невольно улыбнулся.
- Тал, неудобно на потолке спать - одеяло сваливается. А передать Ролару пару слов мне не сложно, честное Повелительское.
- Ну, раз честное Повелительское, тогда передай ему, что я соскучилась. И вечер у меня абсолютно свободен. И я даже готова вернуть ему рубашку, если его вдруг тоска взяла.
- Договорились, - усмехнулся Повелитель Догевы. Он сидел на диване в окружении бумаг, закинув ногу за ногу, и наблюдал, как Тал'лина расставляет на столе еду. В мягкой серой рубашке с расстегнутым воротом, узких брюках и замшевых сапогах он выглядел абсолютно не по-Повелительски. Тал, впрочем, знала, как мгновенно он умеет преображаться. Но сейчас вроде бы для явления образа Повелителя не было никаких оснований.
- Повелителю тоже не мешало бы отвлечься от бумаг, - Тал кивнула на кипу бумаг на диване. - Иначе засыпет.
- Вот если буду все время отвлекаться, то точно засыпет, - вздохнул Лён. - Но мне осталось уже немного. А потом я надеюсь от них отвлечься как следует - у меня масса дел за пределами Дома Совещаний.
- Фи! Одно дело - дела, а другое - отдохнуть.
- Да я уже наотдыхался за последние дни на месяц вперед. Не переживай за меня, Тал - не переработаю. Спроси у Келлы, она подтвердит, что такого лентяя, как я, в Повелителях еще не видели.
- Келла всегда и всех считает лентяями.
- Это верно. Но, к сожалению, в большинстве случаев она права... хотя бы отчасти. Так что тебе рассказать о Советнике?
Интересно, чего ты такого можешь знать, чего я не знаю?
Много всего... но тебе не расскажу. Например, тебе ни к чему знать, как и почему арлисский Советник оказался лучшим другом Повелителя Догевы...
- А он надолго к нам?
- А вот этого я сам не знаю. По-моему, он мечтает здесь поселиться, но я сомневаюсь, что Повелительница Арлисса ему это позволит. Хотя я был бы этому рад.
- Повелительница далеко. Не приедет же она сюда за любимым советником? - рассудительно заметила Тал.
- С Лерреванны станется. Заодно и за мной, - Лён поежился от этой мысли. - Впрочем, может и по телепатофону позвонить и потребовать, чтобы я немедленно выслал ей Ролара упакованным и перевязанным ленточкой. Это ж Лереена.
Ролар, перевязанный ленточкой? Интересная мысль.
Тал закончила вынимать обед из корзинки. Вроде как пора было уходить. Еще хозяин ругаться будет, чего доброго...
- Можешь попробовать при случае претворить в жизнь это дизайнерское решение, - засмеялся Лён. - Спасибо, Тал. И... за Ролара тоже спасибо.
- Да пожалуйста, - девушка улыбнулась и взмахнула ресницами. - Не очень понимаю, за что, но все равно - пожалуйста.
Лён улыбнулся ей в ответ. Между ними все было сказано уже давно, еще тогда - в детстве, и Тал прекрасно знала, что рассчитывать на мужское внимание Лёна ей не приходится. Но они сумели остаться добрыми приятелями, а это многого стоило.
- Иди в трактир. Я передам Ролару, что вечером ты его ждешь.
- Спасибо, - девушка подхватила корзинку и вышла.

0

273

Комнаты для гостей --- Комната Ролара.
А в это время Советник лежал на кровати в своей комнате постепенно возращая разум вампира и успокаивая инстинкты волка....Волк потихоньку уходил в глубь души, а здравомыслящий Советник Арлисса вновь выходил на первый план....
Полностью предя в себя Ролар выглянул на улицу-солнце поднялось значительно выше....О-ля-ля...долго же я отсутствовал... - вздохнул вампир. Потянувшись до хруста в костях Советник справедливо решил, что Повелитель Догевы уже должен был разобраться с бумагами. А если и не разобрался - значит давно сачкует от сего неблагодарного занятия....а так как голодный желудок поспешил заявить о себе недвусмысленным звуком...поразмыслив вампир решил зайти в гостинную - вдруг вожделенный обед уже принесен?...

Отредактировано Ролар (2008-01-09 01:31:39)

0

274

В гостиной нашелся Лён, сидевший на диване и что-то черкавший на каком-то листке. Стол оказался накрытым к обеду.
- А, вот и ты. Я подумывал, не сходить ли в трактир, но Тал успела раньше. Кстати, она просила передать тебе, что у нее сегодня свободный вечер, что она соскучилась и даже рубашку не прочь тебе вернуть.

0

275

- Здравствуй-здравствуй. Ну...как там поживают бумаги государственного значения? - улыбнулся Ролар усаживаясь рядом с другом. И принимаясь за еду. - Хм...даже вернет свой боевой трофей захваченый обманным путем? Это уже интересно.... - рассеяно произнес Советник наливая чай.

Отредактировано Ролар (2008-01-09 01:45:26)

+1

276

- Последняя бумага, слава всем четырем богам, - Лён отложил документ в кучу и уселся за стол рядом с приятелем. - Тал освободится после восьми. Пойдешь возвращать захваченное?

0

277

- Разумеется...честь и достоинство требуют того, чтоб я принял вызов на этот...опасный поединок. Если конечно ты не хочешь предложить мне заняться кое-чем более важным...- произнес вампир намекая на "донесение грызуна".

0

278

- Давай сделаем так. До восьми у нас в распоряжении еще пять с лишним часов. Мы можем сходить к Ларту и выяснить, что он может сказать про этот обломок клинка. Я не думаю, что это займет весь оставшийся день. А завтра с утра поедем в ту деревню. Согласен?

0

279

- Хм...Вполне....Но сначала - плотный завтрак. Я голоден как....волк. - улыбнулся вампир. По мере наполнения желудка настроение Арлисского Советника улучшалось...а перспектива вернуть назад рубашку...да и наведаться к Ларту..вообщем что называется - бурная энергия требовала выхлопа....и в саоме ближайшее время.

Отредактировано Ролар (2008-01-09 02:09:35)

0

280

Расправившись с обедом, Лён и Ролар захватили с собой завернутый в тряпицу обломок клинка и отправились к кузнецу.

/Кузница/

0

281

После довольно продолжительной верхвой прогулки Ролар оставил друга и отправился возвращать нажитое непосильным трудом...
/Небольшой Трактир/

0

282

Отправив Ролара в трактир, Лён собрался отправиться к Виольне - поговорить насчет "сюрпризного" платья, которое он просил портниху сшить для Вольхи.
Вольха... Вольха... Огонек придорожного костра...
Нахлынула тоска - такая острая, что он медленно сел на диван, а потом растянулся на нем ничком, прижавшись щекой к кожаной поверхности.
Как же мне тебя не хватает...
Пока Вольха была рядом, Лён и не понимал, как она ему нужна. Только теперь, пережив три дня без языкастой магички, он вдруг осознал, как же ему тоскливо и пусто без нее.
Как же я переживу эти два года?..
Эта мысль наполнила его ужасом.
Кто-нибудь другой, наверно, бросил бы все и уехал в Стармин, чтобы быть поближе к ней...
Он провел рукой по кожаному дивану. Вот здесь она сидела столько раз, а один раз даже спала... Лён вспомнил поездки к единорогам, на озеро, в Долину Семи Радуг - ему казалось, что во время этих поездок само солнце светило ярче, цветы и трава благоухали сильнее, а воздух был слаще, чем теперь.
Vol'ha, Vol'ha, ore ve t'aile... - прошептал он почти неслышно. Вольха, Вольха, я тебя люблю...
Да какой смысл звать? Жди, Повелитель... жди, сам не зная, чего.

0

283

Звонок телепатофона

Надев специальное устройство, она сосредоточилась "Догева - Повелитель"
Звонок телепатофона разнесся по Дому Совещаний, выдернув Лёна из меланхолии прямо в ошаление. Кто нагхыр звонит? Неужели Лереена решила-таки вытребовать назад братца? Или Ксандр возжелал призвать Повелителя Догевы к ответу за неаккуратное обращение с адепткой? Поминая троекратный гхыр, Лён помчался в свой кабинет.
"Леший... А вдруг его нет?" - подумала Вольха... "Вдруг опять где-то, а я тут звоню.... "
Только влетев туда, он понял, что ошибался во всех своих предположениях.
ВОЛЬХА????
Он рванулся к телепатофону так, что чуть его не разбил, удержал в последний момент, скорее нацепил на голову приемно-передающий обруч и плюхнулся в синее кресло.
- Вольха, это я! Я здесь! - мысленно закричал он. - Что случилось?
- Ой! Что ж ты так кричишь! Пощади бедную ведьму, первый раз рискнувшую воспользоваться этой гхыровой штукой! - мысленно скривилась она. - Ничего не случилось, просто решила ...эээ.... поговорить с тобой.
Девушка немного смутилась. Да... глупо.
- Ой, прости. Действительно, какого гхыра так орать, даже мысленно. Я просто испугался, вдруг что-то нехорошее случилось.
- Да что со мной может случиться?
- расхохоталась она. - Чай не маленькая, вон пол вашей площади разнесла. Что может быть хуже?
- Ну откуда я знаю, - мысленно улыбнулся он. Страх оставил его - вот она, говорит с ним, с ней все в порядке, - и он успокоился. - Вдруг ты разнесла дворцовую площадь Стармина - целиком - и тебе срочно нужно политическое убежище в Догеве.
- Как ты догадался?
- притворно изумилась она. - Я тут как раз подумываю о нечто подобном. Только площадь я оставлю целой - за нее несет полную магическую отвественность - Школа. Я же потом стипендии не увижу, как своих ушей! Нет, я лучше что-нибудь со дворцом сделаю!
Хм... Как он угадал... Или прочел в мыслях, что она собирается "навестить" придворного мага и "отпроситься" от практики...
- Бедный дворец, - Лён, разумеется, не принял эту идею всерьез. - Вольха, ты договорилась с Ксандром? Ты приедешь?
- Ну... э-э-э.... я работаю над этим. Но можешь быть уверенным, я приеду. У меня тут парочка незаконченных дел. Еще недельку побуду здесь, а потом приеду,
- уклончиво ответила она, а потом сменила тему: - Как там у вас дела? Что нового?
- Ничего, если не считать, что для тебя появилась кое-какая новая работа. По истории войны в Догеве... есть находки, нужно кое-что идентифицировать.
- Да?
- тут же заинтересовалась она, а потом вспомнила, что собиралась кое-о чем спросить. - Кстати, Лен. Помнишь, ты мне рассказывал в день нашей встречи о фанатике... Расскажи, пожалуйста, поподробнее. Как его имя, что он говорил, учавствовали ли его родственники в Пятнадцатой войне? Я тут нашли интересные факты, завтра собираюсь проверить свою догадку...
Лён нахмурился. Эти воспоминания были не из приятных. Но раз надо, значит, надо.
- Его звали Резан. Говорил он много чего, но осмысленное я понял только одно: он нацеливался на алмаз нашего Круга. А про этот алмаз ему рассказал дед, который в войне участвовал. Я подозреваю, что как раз этот дед нашу бирюзу из пещеры с Кругом и вытащил, но это уже только моя догадка.
- Ты читаешь мои мысли. Я нашла упоминае в дневнике одного офицера, что у нескольких отрядов были проводники, которые говорили следовать за ними след в след. Говорилось также, что одному отряду удалось прорваться к пещере. А некий Карвис говорил, что в пещере той не счесть драгоценных камней. Я думаю проверить завтра в Старминском архиве военную документацию, думаю в отряде, которому удалось пробраться к пещере не так много Карвисов. Проверю где он жил, кто родственник. Если повезет и кто-то останется жив, съезжу в гости....

Лён испугался. Кто его знает, что там за родственники у этого Карвиса. Такие, как он, не задумываясь, изрубили в клочья роженицу и ее мужа только потому, что те были вампирами...
- Вольха, будь осторожна, это может быть опасным. Давай лучше съездим в эти "гости" вместе.
- Э, нет. Если они поблизости, то я сама отправлюсь. Да и что они мне сделают?
- мысленно отмахнулась она. - А тебе из долины выезжать противопоказано. Мне Келла со Старейшинами потом голову оторвет.
- Они с тобой не справятся. Вот что, Вольха: просто отлично, что ты решила поднять военный архив. Пожалуйста, посмотри там, не попадется ли тебе что-нибудь про диверсантскую группу "грызунов". Я наткнулся на свидетельство существования заговора, целью которого было поголовное уничтожение беловолосых вампиров. Этот заговор вела диверсионная группа, которая называла себя именами грызунов: мышь, еж, белка... похоже, что "белка" была их руководителем, "мышь" - резидентом в Догеве, "еж" - резидентом в Арлиссе.
- Странные какие-то клички.... Больше бы подошли "нетопырь" "упырь"
- хихикнула Вольха. - Ладно, гляну. Но такое врядли будет в обычных военных архивах. Скорее уж с закрытом разделе. А туда я смогу пробраться только ночью. Но не этой - сама не справлюсь. Надо будет ребят просить, чтобы помогли оглушить охрану и ответи глаза сторожу. А том не моя магия понадобится на ловушки, которые там расставлены, - подумала она и поздно спохватилась, что это было лишним. - Ну... мне так говорил один... ээ... пьяный стражник.
- Вольха, ты не маг, а просто какой-то лесной пожар!
- усмехнулся Лён с притворным вздохом. - Не старайся ты особо лезть в этот закрытый раздел, лучше поспи лишнюю ночь, а то мы с тобой огребем очередной международный конфликт. Вдруг попадется упоминание о чем-то таком в обычном разделе - о большем я тебя не прошу. Я и так слишком многим тебя озадачил.
- Да ладно! Надо же как-то время убить, до того как идти....эээ....на прздник с подругой,
- нашлась Вольха. Что-то она много болтает. Но мысле же не слова - вовремя не остановишь.... - Я завтра пойду в Архив. Если что-то найду, вечером опять свяжусь с тобой. Если нет.... все равно свяжусь, - девушка улыбнулась.
- Вольха, тебе что, Ксандр выделил телепатофон в личное пользование? Кстати о Ксандре - он там не хочет повесить меня на первой попавшейся сосне? Ему понравилась твоя курсовая?
- Не знаю, я еще его не видела с утра. И не хочу. И я не в Школе. Я в Стармине. В Магистрате в отделе телепочты. Но ты прав, пора уже. Вон дамочка ручкой машет... Видать, засиделась я...
- хихикнула она. Настроение после общения с Леном резко поднялось, что она была готова хоть сейчас идти в Архив... но надо поспать, он прав.
- В магистрате в отделе телепочты? - Лён попытался с налету освоить концепцию публичного телепатофона. У него не получилось. - Тебе можно туда позвонить?
- Нет,
- хихикнула она. - Иначе меня больше сюда не пустят. Не каждый день им звонят вампиры с просьбой пригласить к аппарату некую адептку. Да и до Учителя может дойти - тогда уж мне попадет. Я лучше сама свяжусь с тобой.
- Хорошо,
- выдохнул Лён. - Спасибо. Удачи тебе! Будь осторожна... хотя бы насколько сможешь!
- О чем речь?
- улыбнулась она. - Как обычно! До скорой встречи, Лен!
Интересно, а это устройство передает те чувства, котрые она вложила в последнюю фразу?
Неизвестно, передавало ли устройство чувства, но юному Повелителю от этой последней фразы стало так тепло и весело, что Вольхе, похоже, кусок этого тепла прилетел просто так, безо всякого телепатофона прямо из Догевы.
- До скорой встречи!

0

284

/Окраины Догевы/

...Сигнал телепатофона сообщил Повелителю, что, пока он ездил разбираться с эльфийскими граффити, по телепочте пришло сообщение. Лён поспешил к телепатофону.
От Вольхи... Ну вот, пропустил ее звонок. Он поскорее надел на голову приемный обруч.

Лён, привет. Я что-то никак не могу до тебя дозвониться. В общем, я сегодня с самого утра была в Военном Архиве. К сожалению, о твоих "грызунах" ничего не узнала - просто забыла. Чуть позже опять сюда наведаюсь и узнаю. Обещаю.
А узнала я вот, что некие Карвис Михелеев, сын сапожника, Карвис Неизвестный, сын трактирщика, проживали в Стармине. Сегодня вечером я и моя подруга решили обойти трактиры. Вдруг что узнаем? Еще один Карвис сын Жарина, жил в Озерках, но судя по записи погиб. Но! Зато там жил и живет некий Лукас сын Резана... Уж не из нашей ли это семейки? В общем, в Озерки я точно не поеду, а вот Старминских двух проверю на этой неделе. Поиски пока что продвигаются нормально. Надеюсь, что путь выбрала правильный.
Вечером постараюсь еще связаться с тобой, если успею до закрытия конторы телепочты. Она закрывает до полуночи, а я не уверена, что мы к этому времени сумеем обойти все таверны и трактира Стармина.
Все. До скорой встречи, Вольха!

Лён улыбнулся и покачал головой, выслушав этот сумбур. Количество трактиров в столице Белории он представлял себе слабо, но подозревал, что экскурсия Вольхе предстоит длительная. Беспокоиться о том, что девушки вечером будут ходить по трактирам, вампиру не пришло в голову - он просто не понимал, что может грозить в родном городе при полном отсутствии военного положения. Но он удивился, что Вольха выбрала такой странный способ поисков информации о Карвисе Неизвестном.
У них что, регистрационные книги в магистрате не ведутся?
Кстати о регистрационных книгах...

Лён не был уверен, что в догевском архиве найдется информация о том, кто жил в таинственном доме до войны. Изрядная часть довоенных архивов сгорела во время сражений. Но попробовать стоило.

0

285

Архив занимал комнату рядом с Залом Церемоний. Открыв дверь, юноша чихнул - там было столько пыли! Немного проветрив и оставив дверь открытой, он углубился в чтение старых бумаг.

Но увы, ничего осмысленного он там не нашел. Жил в этом доме один старый вампир, умер лет за 70 до войны. После этого дом почти все время пустовал. Потому что закрепилась за ним какая-то не очень хорошая слава. Какая именно слава и по какой причине - в записях не говорилось. После войны про эту славу забыли - на фоне недавних событий меркла любая дурная слава. Вроде бы кто-то в этом доме селился, но прожил недолго.

Провозившись за этим увлекательным занятием часа два, Повелитель с удовольствием выбрался из пыльного архива и вернулся в жилое крыло.

Очень странно. В долине, где все все о всех знают - дом с дурной славой, и никто не заинтересовался? Хотя тогда население Долины было гораздо больше... Но все равно. Деревенский дом в Долине - это не заброшенная пещера в горах и не разрушенный замок древнего мага, чтобы дурная слава о нем воспринималась как что-то нормальное. Почему мой двоюродный дед этим вопросом не занялся? Не знал или не до того было? В любом случае, вероятно, надо будет еще съездить в ту деревню, поспрашивать об этом доме старых жителей.

Лён вспомнил странные граффити. Зрительная память у него была хорошая, так что он легко представил себе картину надписей. Тьфу, гадость-то какая, брр. Но вот что интересно. В этих "рунах" отчетливо просматривались два почерка. Один - уверенный, четкий - явно писал кто-то, хорошо знакомый с этим языком. Другой - неуверенный, слабый, как будто каракули начинающего учиться писать вампиреныша. Они что там, занимались изучением эльфийского языка на заборных примерах??? Исходя из содержания, Лён скорее готов был предположить, что они там вместе пили, причем отнюдь не эльфийское вино - но первый почерк был крепкий, уверенный, ровный и на каракули пьяного тролля совсем не похожий. То есть если бы не содержание, Лён был бы практически уверен, что это такие оригинальные занятия по эльфийской письменности. При этом "Крыса+белка=любовь" было написано уверенным почерком, а "еж - казел" - почерком слабым и к тому же с орфографической ошибкой. Да и фраза, если подумать, попроще... Хм, два почерка? "Крыса+белка=любовь"? Да нет, вроде бы "белка" находилась не в Догеве, ведь "мышь" писала ей донесения отсюда. Кстати, а крыса и мышь - это в данном случае одно и то же или нет?

Чем же заниматься в первую очередь - бирюзой или этими "грызунами"? И еще с Камнедержцем неясно. Как навалилось все. Я думал, с уничтожением твари вздохну свободно - а гхыра с два. Проблемы - как легендарная гидра: отрубаешь одну голову, вырастает три...

Жду Арин!

0

286

Ролар осторожно, на цыпочках, подбирался к окну своей комнаты в жилом крыле. Почему осторожно и почему на цыпочках? просто, даже у него изредка просыпалась совесть. А то, что он загулял с девушкой по лесам на столько, что забыл некогда данное обещание быть как только, так сразу, сейчас вампиру было немного не по себе. Ну совсем чуть-чуть. Ровно настолько, чтобы предпочесть пробраться в дом незаметно, и попытаться сделать вид, что он тут уже относительно давно. Впрочем, он прекрасно знал, что с Лёном это не прокатит... Но всё же решил попробовать: чисто из интереса, как быстро его припрут к стенке. Или не припрут. Оказавшись у окна, он медленно открыл створку, благо, когда уходил, оставил комнату проветриваться, и скользнул на подоконник. "В гостинную пойти или пока не стоит? Хотя, ладно, надо узнать о результатах...".  Спрыгнув с подоконника на пол комнаты, он прошёл к двери и направился в гостинную.
- Привет, - у Лёна на лице было написано "ушел в себя, сейчас вернусь". - С каждым часом все только больше запутывается.
- Что я пропустил? - брови Ролара чуть удивлённо поднялись вверх, но комментировать выражение лица Повелителя Догевы он не стал - Что-то серьёзное?  Просто... выглядишь ты, мягко говоря, не очень хорошо. И можешь не благодарить меня за комплимент. - явно, принятое было решение не комментировать, не устояло перед заядлой привычкой, благодаря которой вампир просто не мог промолчать.
- Что, правда? - Лён тряхнул головой. - Видимо, два часа в архиве не пошли на пользу моей внешности. Мы тут с Келлой раскопали кое-что о господах грызунах, а потом я полез копаться в старых бумагах. Господа грызуны, Ролар, пишут на эльфийском языке. И выражаются при этом еще более туманно и изысканно, чем тролль-наемник, пишущий в подпитии на стене таверны. Садись, расскажу, что мы нашли.
Ролар немного устало упал на диван:всё-таки ночь была не из лёгких. - Что-то ещё, конкретное, про наших "грызунов"? Помимо того, на каком языке и как они изъясняются? хотя, мне уже нравится оригинальность этого сочетания... - Советник закинул ноги на стол и откинулся на спинку дивана, пытаясь разглядыванием потолка прикрыть свою усталость, но потом резко перевёл взгляд на Лёна - Думаешь, ни те, ни другте?
- Понятия не имею. Может, ты сможешь предположить что-нибудь осмысленное? - Лен рассказал Ролару о поездке на ферму и о странных граффити в пустом доме. - Вот такая находка. Что скажешь?
- Ещё раз... - закшлялся Ролар - Как ты сказал, "Крыса+белка=любовь" и "Еж - козел!"? Знаешь, то, что это скорее всего не эльфы, я думаю вы и сами поняли... Но всё же... Упускать этот вариант не стоит... Если это действительно имеет отношение к нашим "грызунам", то это явно шифровка... Вот только хоть это и выглядит как простое выражение эмоций... Зачем было оставлять такие надписи? наверняка должна быть какая-то практическая цель... Не для красоты же они стенки расписывали...
Лён заморгал от неожиданности.
- Это - шифровка?.. Ты так думаешь?
- Или действительно шифровка, или просто ребячество. Одно из двух. И как бы то бредово это не выглядело, надо учитывать все варианты... А их у нас не так и много. Белка и крыса к грызунам, между прочим, относятся... Но вот... откуда, всё-таки, такая уверенность, что это связано именно с нашими "грызунами"?
- Я, конечно, готов учесть и такой вариант, что кто-то просто развлекался, расписывая дом в вампирской долине надписями на эльфийском языке, но совершенно неэльфийского содержания, что в этих надписях упомянуты просто невинные полевые животные, и что это чисто случайно оказался именно тот дом, где были спрятаны найденные документы. Но по моей оценке, вероятность такого совпадения очень и очень низка. Поэтому я практически уверен, что это не совпадение.
- Ну, тогда мы приходим к варианту с нашим ребусом со зверюшками... Я почти полностью уверен, что все трое - определённые личности. Причём, из тех, кто занимался украшением дома, кто-то явно не долюбливал "Ежа". Может, кстати, это своеобразный способ кому-то передвть информацию? Ну... что-нибудь навроде: крыса и белка всё ещё союзники, а Ежа надо убрать... - Ролар пожал плечами и всё-таки выпрямился, принимая более вертикальное положение.
- Знаешь, а запросто, - Лён наконец окончательно вышел из состояния "ушел в себя, вернусь не скоро". - Действительно... в таком случае это даже начинает осмысленно выглядеть. Как ты думаешь, что нам с этим со всем дальше делать? Куда и что копать?
- Хороший вопрос. Но, мы скорее всего имеем предположение, что "Ёж" работал в Арлиссе... Ну, судя по документам... Вот только что с этим делать? И так ли важен нам этот самый Ёж? Или всё же стоит сконцентрироваться на местных, так сказать. думаю, это была, или был, "Белка", а "Крыса" - скорее всего автор того письмеца... - тут Ролар пожал плечами и потянулся за графином с водой. Не утруждая себя поиском ещё и бокала, он сделал несколько глотков прямо из горлышка. - Не возражаешь? - немного запоздало осведомился он, ставя графин обратно на стол и растирая лицо руками.
- Не возражаю, - кивнул Лён. - Может быть, имеет смысл заняться поисками в Арлиссе, но я просто не могу придумать, за что там зацепиться. Видишь - этот дом нашли случайно, просто потому, что он кому-то понравился и его решили починить. А сколько в Арлиссе пустых и разрушенных домов? Думаю, не меньше, чем в Догеве. Так что, похоже, продолжать искать в Догеве - проще. Но это на мой взгляд. Я же совсем не знаю Арлисса.
- Не меньше, это факт... И все их специально оползать мы скорее всего не можем себе позволить... Да и путь туда... сейча как-то не хочется терять времени... Так что, выхода у нас нет, кроме как разбираться дальше здесь. Белка и Крыса... что мне подсказывает, что Белка как-то связана с Белорией? - Ролар хмыкнул и покачал головой - Но это, мы можно сказать и раньше знали...
- Белка связана с Белорией? Ты имеешь в виду - по созвучию?
- Именно. Но это, тоже, всего один из вариантов... так... Что бы то и было, там скорее всего что-то случилось, что не позволило автору отправить письмо... И, возможно, подчёркиваю, возможно, он попытался оставить кому-то сообщение, используя стены. Но при этом само письмо находилось тут же, в тайнике...  - Ролар покачал головой - немного странно. Или, автор не расчитывал на то, что тайник найдут...
- Вероятно, он спрятал документы, рассчитывая вернуться за ними. Но по какой-то причине не сумел. Например, ему оторвали голову. Надеюсь.
- Я тоже надеюсь... - арлиссец несколько злобно оскалился, но в следующую секунду уже взял себя в руки - Его могли раскрыть после того, как он, ну или она, проводил врагов к Кругу... Возможно, он и правда не пережил тех дней, но может быть, ему просто пришлось быстро делать ноги, хоть и с надеждой вернуться...
- Да. Так или иначе, документы остались там. Кстати о шифрах... Ты никого не знаешь, кто мог бы взяться за разгадывание шифровки из тайника?
- Надо подумать... - Ролар потёр подбородок, пытаясь вспомнить хоть одного из своих знакомых, кто мог бы взяться за это дело - Вот гхыр никто в голову не приходит... Хоть самим этим заниматься...
- А ты умеешь?
На это арлиссец только издал немного нервный смешок - Умею ли я читать на эльфийском или умею ли я понимать почему, кто и зачем написал именно это и что именно это исходя из настенной живописи?
-Нет, я о шифровке из тайника. О цифрах.
- А, об этом... Ну, попробовать поломать голову, конечно, можно... Но, боюсь, тут от меня много проку всё-таки не будет... - Ролар раздражённо посмотрел на графин, к которому он недавно прикладывался, пытась понять, когда успел окончательно опустошить его.
Лён забрал у него графин.
- Слушай, мы совсем увлеклись тут этими грызунами, а между прочим, война войной, а обед по расписанию. И таковой нам уже минут десять как принесли.
На принесённый обед Ролар посмотрел, пожалуй, с ещё большим удивлением, чем на графин - И когда успели? - пробормотал он себе под нос - Пожалуй, ты и правда прав... А после столь долгого голодания я с тобой соглашусь ещё более чем с желанием. Можно сказать, со вчерашнего дня ничего не ел. - Но всё же, думаю, это не повод надолго прерываться с нашей загадкой. - вампир ухмыльнулся, голодными глазами смотря на обед и прикидывая, насколько голодным может оказаться Лён.
В корзинке с обедом, которую Лён принес из прихожей, нашелся и графин с каким-то напитком (явно безалкогольным), и достаточно снеди на двоих.

0

287

Дожёвывая последний бутерброд, Ролар несколько задумчиво изучал потолок.
- Слушай, я тут вот о чём подумал... А надписи эти, не отличались друг от друга помимо подчерка? Ну, может какая-то была раньше сделана, а какая-то позже?
- Знаешь, отличались. - Лён задумчиво посмотрел на стену гостиной, словно мысленно восстанавливая граффити. - Краской. Вообще там было три цвета, даже четыре: черный - углем, красный и розовый - эльфийской помадой, синий - обычной краской. Так вот, насчет любви было написано помадой. А насчет козла - углем.
- А которая синим была сделана? - услышав про эльфийскую помаду, вампир мерско так хихикнул, но говорить пока ничего не стал.
- Синим - какой-то полный бред был написан.
- А именно? Не вспомнишь?
- Например, неприличная цитата опущена.
Тут Ролар даже забыл свой первый созревший в голове комментарий про помаду и поперхнулся - Да уж, пожалуй именно это надо было помадой писать... Чушь какая-то...
- Вот-вот. Поэтому предлагаю содержанием синего текста не особенно заморачиваться.
- Ну да, пожалуй... Знаешь, учитывая, что помада, я бы предположил, что или писала, или по крайней мере жила или была в доме женьщина... А вот уголь... Мог быть кто угодно, вплоть до неё же, но раненой...
- Согласен. И это подтверждает мою идею, что скорее всего кто-то один - или Крыса, или Белка - женщина. А вот насчет раненой я сомневаюсь. Изменение почерка можно списать за счет ранения, но вот потерю грамотности вряд ли. Кстати, давай-ка посмотрим текст того донесения...
- Пожалуй, пожалуй... Но насколько я помню, особо не грамотным он не был... Но всё же, это ещё не повод предполагать, что белка появился, или появилась здесь лично, чтобы заняться росписью стен...
- Ролар, я самый глупый Повелитель на свете! Все, что мне нужно сделать - сличить почерк донесения с почерком на стене!
- Ну, я бы оспорил у тебя этот титул с превеликим удовольствием, но он мне, увы, не подойдёт, так как Повелителем я не являюсь... И как мы до этого не подумали! Где у тебя эти бумаги лежат?
- Не подумали, потому что языки разные, и разная письменность. Не так-то легко с ходу узнать почерк, который видел в тексте на Всеобщем, в эльфийских рунах. Надо присмотреться.
Лён достал донесение и принялся разглядывать его.
- Ну что там? - почти тут же осведомился ролар, пытаясь заглянуть через плечо Повелителя - Есть сходство с белко-крысностью?
- Да! Почерк из донесения - это аккуратный почерк со стен! Тот, который "Крыса+белка=любовь!"
- Таааак... вот и наша белочка с помадой... Тогда, может быть, можно и правда списать надпись на сентиментальность женскую? Хотя... Говоришь, о тех, кто там жил, в Архивах никаких упоминаний?
- Не белочка, а крысочка. Белка - это тот, кому предназначено донесение. Но судя по тексту донесения, его автор - мужчина! Видишь, в тексте: "Я не готов в настоящий момент отлучиться..." Знаешь, на самом деле это неудивительно. Я плохо представляю себе женщину, даже очень пьяную, которая будет писать помадой на стене. По-моему, женщины твердо знают, что помада предназначена для того, чтобы красить ей губы. А вот мужчина, которому попалась под настроение баночка с помадой, очень даже может потратить ее на художественную роспись стен.
- Да, точно... Что-то я наверное не выспался, внимание рассеивается -= усмехнулся Ролар, делая лёгкое удаоение на словах "не выспался" - Но тогда как-то начинает не сходиться. так, что мы имеем: ровный почерк на стене и в письме один и тот же. Это крыса. На стенах пишет помадой. Говорит о себе в мужском роде. И при этом содержание надписи на стене, больше смахивает на признания в любви...
- А что, разве мужчины в любви не признаются? - удивился Лён.
- Почему же, признаются... И настенный метод им как раз таки подходит больше... Я не представлю себе девушку, разрисовывающую стены под окном любимого... - ну, разве что, это будет Вольха...
Теперь настала очередь Лёна подавиться.
- А что, я себе это очень даже отчётливо представляю... ? - продолжал Ролар. - Только, я разве говорил, что это будет именно признание в любви?
- Знаешь, ты прав... Вольха много на что способна. Я даже не берусь себе представить, по какому поводу она могла бы заняться настенными росписями... Честное слово, разбираться с крысами и белками гораздо проще. Здесь хотя бы есть надежда найти хоть какую-то логику и последовательность.
- Так что, у нас очень даже много шансов... Потому что, вредли белка или крыса были в родстве с Вольхой. Итак. На чём мы остановились? Крыса всё же мужского пола. А вот Белка, похоже, приехала в долину позже, и, возможно, никого уже не застала... только такую живописную надпись на стене. Возможно, именно тогда они и почувствовали, что не всё идёт по плану?
- Возможно. - Лён следовал за прихотливыми извивами логики приятеля.
- Похоже, всё-таки, Ёж сделал что-то такое, что очень не обрадовало руководительницу проекта, так сказать... Например, отдал душу богу, или ещё что-нибудь... Я бы даже предположил, что когда Белка приехала, Крыса был уже мёртв, и Ёж был к этому каким-то боком причастен...
- То есть ты считаешь, что Белка, которая знает эльфийский плохо, приехала на условленное место, ничего не нашла, кроме настенной живописи, с досады взяла уголь и от души добавила к фреске кое-что от себя?
- Нууу... Что-то навроде этого. Только... Толку нам с этих догадок? Это никак не способствует узнать зачем им был нужен этот заговор и каковы были их цели... Разве, может быть, поможет понять логику... кстати, в эту теорию немного не вписывается письмо... Почему оно не было отправлено? Или... Стоп, вписывается, если предположить, что Крыс собирался отправить письмо, но что-то случилось, что заставило его уходить, оставив письмо в тайнике и настенную живопись...
- Примерно. Но мне вдруг пришло в голову другое возможное объяснение. Помнишь, ты говорил про то, что, возможно, эти надписи являются шифровкой? А если не шифровкой, а... перепиской? Что, если они таким способом оставляли друг другу условные сообщения? Это согласуется с тем, что почерков два, и что писали чем под руку подвернется.
- Ну да... Только меня тогда немного смущает... Этакая одноразовость переписки... Или, думаешь, сообщения как-нибудь стирались, а это были последние два, которые по какой-то причине остались? Нда, тоже вариант...  Тогда как их можно истолковать? Ну, один вариант всё с тем же, что "мы всё ещё работаем вместе" и "Ёж не с нами", но... может ещё что-то может быть?
- Возможно, к переписке относятся не только эти два сообщения. Возможно, это все - переписка. Но только эти два касались непосредственно самих "грызунов".
- Это всё, это и то, что написано и синими чернилами? А почерк там, кстати, с каким-нибудь из нам уже знакомых не совпадает?
- Где - "там"? Там только два почерка. Каждый из двоих писал чем под руку подвернется.
- ну, то, что синими чернилами написано было, чьим почерком из двух?
- Обоими. Разные фразы разными почерками.
- Таааак... Значит, и они как-то связаны... Неприличная фраза опущена. Что это может означать?
- Понятия не имею. Думаю, и не имеет смысла гадать. Может, они просто отмечались: "Я побывал тут". О! Смотри: новая надпись на стене - значит, обладатель почерка тут побывал, обладатель второго почерка это поймет, а что написано и какой краской - неважно. А приходили они туда, чтобы оставлять друг для друга что-то в этом тайнике. Вот поэтому сверток и оказался в тайнике - не потому, что Крыса его не отправил, а потому, что он оставил его там для Белки! А Белка прийти и забрать сверток по какой-то причине не смогла, вот сверток там и остался. Как тебе такой вариант? Логично?
- Вполне. Пожалуй, самый лучший на пока что вариант. Только, я бы всё же не стал отмахиваться от надписей... Эту конкретную, мне кажется вполне можно интерпретировать как, к примеру, если платить всем "сотрудникам" - никаких денег не хватит, или, если попробовать убить всех беловолосых одновременно, то они могут и выиграть... Что-нибудь в этом духе. А идея с не неотправленным, а просто с не полученным письмом, пожалуй, скорее всего и есть верная...
- Давай оставим как рабочую гипотезу. И постараемся найти еще что-нибудь, что нам ее подтвердит или опровергнет. Например, попробуй на досуге подумать над шифром из тайника.
- Да. Тогда, я бы пожалуй не отказался взять лист с ним пока что себе. А вообще, надо бы ещё раз съездить до дома и поопрашивать соседей, как и планировали...
- Давай так и сделаем. Забирай шифровку, - Лён отдал лист с цифрами Ролару. - А в деревню надо будет еще съездить на днях.
- Да, обязательно, завтра, к примеру, если получится... - Советник взял листовку и, глянув на неё, осторожно положил рядом с собой на стол.

0

288

Внезапно Лён вскочил на ноги и бросился к дверям.
Когда Стэлиас, Арин с волком и Альтаир подошли к крыльцу Дома Совещаний, двери распахнулись. На пороге стоял Повелитель Догевы. Обычно ясно-серые глаза его были цвета грозового вечера.
- Арин!
Лен сбежал с крыльца и опустился на колени перед волком. Взял в руки его морду, посмотрел в глаза.
- Райден... Ну как же так...
Поднял голову:
- Спасибо, Арин.
Поднялся на ноги. Посмотрел на спутника Арин. Заставил себя взять себя в руки.

0

289

Увидев, насколько всполошился Повелитель, Ролар следом за ним сорвался с места, добегая до входа несколькими секундами позже и на какое-то время замер в дверях, наблюдая за разыгравшейся сценой. Осознание того, что именно случилось, пришло довольно быстро, вместе с тем, что нужно что-то сказать.Что-то, что теоретически может поднять дух окружающим, даже если он и не упал. Но как ни странно, в голову ничего не пришло.
-Ну, вот и конец отпуску... -"жизнерадостно" подумал вампир, впрочем, ухмылка, последовавшая за этой мыслью была не особо весёлой... и он так и остался стоять в дверях, глядя на происходящее.

Отредактировано Ролар (2008-02-02 23:56:16)

0

290

При виде Повелителя Арин внутренне невольно поёжилась. А кому приятно знать, что твою голову сейчас пролистают (или уже пролистали) как книжицу? Тут же совершенно некстати в памяти всплыл почивший вестник. Симулировать угрызения совести было поздно, да и деваться было некуда… Оборотница смиренно ожидала, что же скажет ей беловолосый вампир. Однако Арр'акктур переключился на своего подданного, то есть на волка…

- Спасибо, Арин, - подняв голову сказал Повелитель.
Оборотница же слегка растерявшись пожала плечами и ответила:
- Да не за что, Повелитель.
Вот если бы она этого Райдена у тех охотников отбила, было бы за что благодарить, а так… Арин только вздохнула и отвела взгляд, говорить о непоседливом Веле, как думала она по дороге, расхотелось.

+1

291

Всю дорогу до площади Альт находился в состоянии легкого удивления человека, встретившего на новом месте что-то неожиданное. Больше всего его озадачили странные перемещения в пространстве. Вот он там, шаг - и вдруг здесь, не пойми где и как далеко. Ясно, что по-прежнему в Догеве, но чувство пространства давало сбой.
Альт обдумывал увиденное, когда из дверей большого дома, мыленно названного "дворцом" за неимением иных кандидатов выбежал беловолосый парень и склонился над волком
- Близкий кто-то?
Но вампир быстро стер мимолетную слабость с лица и выпрямился, нацепив официальную маску.
- Хм, "пахнет" (попробуйте подберите иные слова ко всем тем мелочам, видимым и ощущаемым, взглядам, жестам...) вожаком и вглядит уверенным, хозяном.
Альт сдержанно поклонился...

+1

292

Светловолосый юноша наклонил голову в ответ. Полуразвернутые серые крылья слегка качнулись.
- Я Арр'акктур тор Ордвист Ш'эонэлл, Повелитель Догевы. Райден это... один из моих подданных. Благодарю вас с Арин, что вернули его в Догеву.
Что за гхыр? Семьдесят лет невезения... Сначала Велизар, теперь Райден...

+1

293

Повелитель? Никогда бы не подумал... Впрочем, я их что, знаю что ли?
- Альт. Титулами, званиями, прозвищами и иными именами не обременен. Бродяга я, иногда наемник. Тут без особого дела оказался. можно сказать, с подругой за компанию. Разве что видел, как Райдена порешили.
Те двое его наверняка заинтересуют. Вот только не вытянуть из них ничего - мелочь на побегушках с пустыми карманами. *Неосознанно представил картину погони, одними образами, не облачая мысли в слова, винегретом из человеческого и волчьего восприятия. Помянул висюльку, точнее место и приметы*
...

+1

294

Светловолосый правитель вампиров кивнул.
- Рад познакомиться, Альт. Я вынужден просить у вас прощения - мне не удастся уделить вам с Арин много времени. Я должен сегодня же покинуть Догеву.
Он обернулся к Стэлиасу:
- Немедленно найдите Келлу. Я понимаю, что она самая исчезательная и натыкательная, но это не имеет значения. Хоть всем корпусом Стражей ее ищите, но найдите.
Стэлиас кивнул и исчез.
- Арин, Альт, - продолжал Арр'акктур, - я вам обязан. Правда. Что я могу сделать для вас? Арин, я тебе должен отдать плату за поиски Велизара. Что еще? Хотите отдохнуть с дороги? Я скажу, чтобы вас устроили. Да, Альт, как я понимаю, вы в Долине впервые: так вот, здесь никто не против второй ипостаси оборотня.
Повелитель Догевы обернулся к выбежавшему следом за ним арлисскому Советнику:
- Ролар, мы едем в Арлисс.

0

295

- Ну, вот и конец отпуску. - высказал таки Ролар мысль вслух, довольно достоверно ухмыляясь - И даже компания на дорогу появилась! Сколько у нас времени на сборы? Или их вообще нет? Моя повилика вроде бы вместе с остальными в стаде. Не прикажешь её привести вместе с Вольтом? - и арлиссец оглянулся назад, в дверной проём, который вёл вглубь дома Советов, пытаясь припомнить, есть ли там в его комнате что-нибудь важное, что нужно было бы взять с собой. Выходило, что что кроме сумки ничего. Вот только... вампир подорвался с места и буквально через минуту вернулся обратно: прихватив со столика в гостинной листок с шифром и ооочень аккуратно убирая его в сумку, захваченную в комнате.
- Могу даже заявить, что готов к выезду в любой момент...

0

296

- Ты же сам понимаешь. Любая потерянная минута работает против нас. До Арлисса при самых благоприятных обстоятельствах ехать дней шесть-семь, даже на к'яардах. Одни сутки уже прошли. И еще мало ли что может задержать нас в пути. Значит, нам надо выезжать сразу же, как только найдут Келлу, и я передам ей правление Долиной. Так что будь добр, сходи за лошадьми. Я пока договорю с Арин и Альтом.

0

297

Коротко кивнув, Ролар бросил ещё один короткий взгляд на Лёна и на прибывших и быстрым шагом удалился в сторону пастбища, где обычно находился табун к'яардов, не забыв воспользоваться по пути эффектом черновика, чтобы сократить дорогу.
Да уж, делааа... Давно ничего подобного в Догеве не случалось... Иначе, Келла бы уже от радости наверное прыгала, по поводу состоявшихся смотрин... Хоть и не по очень весёлому поводу... Но, сейчас выхода уже нет... Сетит Лёну пообщаться с моей сестрёнкой всё-таки... - за подобными мыслями, арлиссец сам не заметил, как уже направлялся обратно в компании Вольта и Повилики.

Отредактировано Ролар (2008-02-03 00:31:50)

+1

298

- Отдохнуть я не прочь. - Альт мысленно раскатал губу на все 33 удовольствия, разумеется, в шутку - и, если вас не затруднит, а моя персона не будет здесь лишней... ээх, чего загадывать, жизнь покажет...
А посмотреть и поразмыслить уже серьезно придется. Вот еще "родственнички" на мою голову свалились. Сейчас-то им какого гхыра от меня нужно?
Краем глаза оборотень заметил, что Плотва успела пристроиться к чьей-то клумбе, но ничтоже сумнящеся решил пустить дело на самотек.

Отредактировано Altair (2008-02-03 13:51:32)

0

299

Услышав мысли Альта про 33 удовольствия, Повелитель еле заметно приподнял брови, но ничего не сказал.
Похоже, что неплохо было бы восстановить Гостевой Дом. Нет времени...
- Пожалуйста, оставайтесь. - Арр'акктур осмотрел площадь. - Тэр'рен, ты не согласишься взять наших гостей к себе?
Проходивший мимо вампир посмотрел на Альта с Арин и кивнул:
- Свободная комната найдется. Я живу в конце вот этой улицы, - он махнул рукой. - Приходите, когда закончите разговаривать с Повелителем.
Тэр'рен ушел дальше по своим делам.
- Тэр'рен вам расскажет, что и как. Арин, я сейчас принесу твои деньги.
Он ушел в дом.
В этот момент откуда-то из переулка появилась хозяйка обкрадываемой клумбы и, не увидев никого, кроме парочки бродяг и нескольких лошадей, заорала пронзительным голосом:
- Чья лошадь? Заберите!   - и еще щедро приправила реплику базарным трольим.

0

300

- Благодарю.
Альт обратился к Тэр'рену
- Надеюсь, мое общество не будет обременительным.
В этот момент всех перебил поток отборной троллей брани. Появившаяся вапирша костерила лошадей, олбгрызающих ее несравненную клумбу, чужаков-бродяг вообще и Альта в частности...
Клумбой больше, клумбой меньше. Вон, соседняя тоже обглодана Ругани-то чего столько? - Альт поморщился. Но Плотву от многострадальной клумбы увел, всем своим видом давая понять, что ругань его ну совершенно не трогает. - Если у них все бабы такие...
Хоть на площади его ничто не держало, Альт решил дождаться Арин. Чувствовал он себя здесь еще неуверенно, и в одиночку ему блуждать не хотелось...

0

Вы здесь » Белория » Догева » Дом Совещаний