Белория

Объявление

Внимание!

Данный форум закрыт.

Игра продолжается на новом форуме:

Белория RPG

Для гостей на данном форуме открыты темы Реклама и Наше общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Белория » Догева » Дом Совещаний

Дом Совещаний

Сообщений 331 страница 360 из 551

331

- А что я? - Ролар довольно натурально изобразил удивление - Разве я не слушаю ваших советов? Ну как вы могли так подумать, Келла? Я слушаю, я даже прекрасно слышу. И даже принимаю к сведению... Келла, поймите... - вампир наконец-таки немного посерьёзнел - Мы вовсе не считаем себя самыми сильными и умными. Просто сейчас обстоятельства заставляют нас действовать именно так... А не иначе. До Арлисса, как вы сами только что мне напомнили, неделя пути. Неделя. Если мы возьмём с собой спутников, она может растянуться даже до полутора. А мы не можем себе этого позволить. можете так не волноваться, я присмотрю за Повелителем... Если надо будет, себя не пожалею, но сделаю всё, чтобы он добрался до Арлисса живым и невредимым.

0

332

Келла махнула рукой.
- Что ни говори, вы все равно сделаете по-своему. Поезжайте. Будьте осторожны. Ролар, Лен ведь никогда не выезжал из долины. Никакая телепатия не заменит опыт. А опыта как раз и нет. Райден, конечно, важен. Но... - травница посмотрела в глаза Ролару. - Если что, плюнь на волка, Ролар. Я пойду, много дел.
Она развернулась и ушла, не желая выслушивать ответ.

/Дом Келлы/

0

333

Через пять минут после ухода Келлы появился Лён с крепким мешком и большим сухарем в руках. Накапав нужное количество капель Келлиного зелья на сухарь, Повелитель скормил сухарь волку. Зверь с подозрением понюхал сухарь, но съел его. Вольт негодующе фыркнул - почему это какому-то волку дают сухарь, а ему, Вольту, нет. Пришлось дать сухарь и к'яарду, разумеется, без сонного зелья.
- Отлично, - сказал Лён, наблюдая, как волк уютно свернулся на крылечке и уснул. С помощью Ролара Повелитель погрузил волка в мешок и аккуратно закрепил мешок на седле. Еще раз проверил упряжь, закинул за спину лук, спрятал зелье и вскочил в седло:
- Едем, Ролар!

/Пограничный лес/

0

334

После того, как Ролар помог Лёну накормить волка снотворным сухарём и отбился от нагло требовавшей тоже чего-нибудь перекусить Повилики пучком травы с чьей-то клумбы, итак уже обглоданной, он проверил клинки за спиной и гворд у пояса, после чего тоже взлетел в седло.
- Еедем. - немного мрачно то ли ответил, то ли подтвердил он и тронул поводья.

/Пограничный лес/

0

335

/Центральная Площадь/

Вольха постучала для проформы, а потом смело вошла - вольность, которую Келла никогда не одобряла.
- Вот это и есть Дом Совещаний. Нравится? - она улыбнулась

0

336

Травница перебирала бумаги, когда в Дом Совещаний кто-то вошел. Келла поморщилась, пока ее никто не видит. Видеть кого бы то ни было ей сейчас не хотелось. Сейчас у нее было ощущение, как будто она вернулась на семьдесят с лишним лет назад, когда все дела долины вдруг свалились на ее плечи. Временами ей становилось жутко, но она напоминала себе, что это временно. Лён уехал, всего лишь уехал на пару недель. Ну, может быть, на месяц. Он вернется и все опять встанет на круги своя.
Сейчас выдалось немного спокойного времени, когда старейшины ушли и перестали давить на нее своими советами. Советами, по поводу и без повода. Ладно, кто там пришел? Кому еще она понадобилась?

0

337

- Ой, Вольх... Своеобразно... - шепотом сообщила Веля. Ступать она старалась как можно тише, и втягивала голову в плечи. Все-таки людские суеверия делали свое дело и травнице было страшно. Как ни крути - вампиры!

0

338

- О! Ты еще не видела гостинную! Вот там красота! - проговорила Вольха. - Да ты не переживай. Как видишь - самые обычные...... вампиры. То есть... ээ... Ну, ты поняла. Нечего пояться.
И прошла по холу.
- Пойдем, я хочу сделать Лену сюрприз, если он, конечно, уже не знает о нашем появлении.

0

339

Велька была вообще-то против топать в глубь дома, наверное кишащего вампирами, но оставаться одной... Нет, спасибо. И девушка, все так же на цыпочках, последовала за магичкой.

0

340

Никто не входил. Травница нахмурилась и решила выйти навстречу посетителям. Она распахнула дверь кабинета и нос к носу столкнулась с Велееной. Брови травницы поползли вверх, но тут она заметила Вольху.
- Вольха? Что ты здесь делаешь?

0

341

- Келла? - растерянно отозвалась девушка. - Я тоже ряда тебя видеть! Я приехала на практику, как мы с Леном и договаривались.
Не смотря на то, что вампирша ее не любила, девушке она нравилась, хотя та и вздыхала, мол, Келла кого хочет замучает. Улыбнувшись, она порывисто обняла Травницу и хихикнув, отстранилась. Что-то сегодня у нее было очень хорошее настроение.
- А где Лен?
Но тут она спохватилась.
- Ах, да... Это моя подруга - Велеена. Она едет на практику в опадищи, но выехала слишком рано, поэтому переночует, с вашего позволения, здесь, а потом двинется в путь. Она, кстати, будущая Травница. думаю, вы найдете много общах тем. Вель, это Келла - Верховная Травница Догевы.

0

342

- Очень приятно, - кивнула травница Велеене, пытаясь отлепить от себя полезшую обниматься Вольху. - Безусловно, у нас можно переночевать, если ваша подруга не имеет ничего против того, что это придется делать под одной крышей с вампирами.
"Приехала на практику? Да еще подружку притащила. Этого еще не хватало! И почему он мне ничего не сказал? Что мне теперь делать с этой ненормальной? "
- О какой практике речь? Что для этого необходимо? - поинтересовалась травница, решив временно проигнорировать вопрос про Лёна.

0

343

- Ой, ну что ты, Келла. Я думаю, что мы с ней смело поместимся у Крины, если она не будет против, - отмахнулась магичка. - А что касается практики...
Вольха пожала плечами
- Кто знает, как это будет выглядить? Решим попозже, мне лен обещал, что материала будет достаточно, да и я прекрасно знаю пару тем, которые меня живо интересуют... Да, кстати, так где Лен?
Не унивалась она.
"Где же Лен? Не нравится мне все это! Он бы ответил, обязательно! Невозможно пропустить так много сообщений!"

0

344

"У Крины? Ах, да! У Крины. Пусть поживут у Крины."
- Да, конечно, вы можете переночевать у Крины. Думаю, она не будет против. А завтра кто-нибудь проводит Велеену до границы.
"А можно даже до Опадищ, от греха. Попрошу Ороена, пусть выделит кого-нибудь из стражей."

0

345

Вольха нахмурилась. Ей это кажется или Келла намеренно дважды проигнорировала вопрос о Повелителе?
Не сводя с вампирши взгляда, она начала уверенно продвигаться к покоям Лена.
- Не стоит. Я сама ее провожу.
"Что здесь, леший забери, происходит?!!"
- Так ты мне ответишь в конце концов, где Лен? Или я сама пойду проверю. Благо дорогу знаю...
Превосходное настроение как ветром сдуло.

0

346

- Лёна нет, можешь не проверять, - ответила травница. - Видать, не сильно тебя ждал. Уехал.

0

347

Вольха дернулась, как от удара. В глазах потемнело...
"Не ждал..." - мелькнуло в голове, словно удачно наведенное заклинание, попавшее прямо в цель...
- Уехал? Куда? - сумела выдовить из себя магичка, всеми силами стараясь не показать той боли, что так разъедала ей сейчас душу.
"Уехал... вот почему не отвечал. Может случилось что? Может Он не ждал меня так рано? Да... скорее всего. Может ему нужна моя помощь?"
Маленький огонек надежды затеплился в ее глазах...

0

348

- В Арлисс, - Келла никак не могла понять, что ее смущает в Вольхе. Что-то было не так, но что? Травница рассматривала девушку, пытаясь найти ту червоточинку, которая ее раздражает. И не могла.
- Вольха, идите сейчас к Крине. Велеена, мне было бы интересно поговорить с вами, но немного позже. Сейчас я занята.

0

349

"В Арлисс.... Арлисс..." - Вольха немного нахмурилась, припоминая, что же так знакомо в этом слове, и вдруг резко побледнела. "Нареченая... Сестар Ролара... Она Повелительница Арлисса!"
Кое-как сглотнув комок в горле, Вольха неосознано раскрыла ворот рубашки и дотронулась до амулета, который подарил ей Лен. Она всегда так делала, когда ей было плохо в Стармине - она чувствовала его защиту, защиту Лена... Но сейчас былой уверенности не вернулось, а лишь сильнее заболело сердце.
- З-зачем? - прохрипела она и сама не узнала своего голоса.

0

350

- Вероятно, у него там дела... - Келла уставилась на амулет. "Я думала, он его выбросил..." - Вольха, идите к Крине. Потом поговорим.

0

351

Вольха не сдвинулась с места.
- Давно? - холодно, даже в каком-то плане безжизненно, спросила она.
"Дела..." она вздохнула и на лице появилась слегка грустная улыбка. "Что ж... в любом случае у меня здесь практика. Точнее мне нужна лишь его подпись. И лучше всего, если я поеду в Арлисс, подпишу у него бумагу и поеду с Велей в Опадиши... Нет! Слишком близко. Лучше всего остаться на Пустошах. Там мне материала для практики хватит на все лето."

0

352

- Около недели, - травница скрестила руки на груди.

0

353

Вольха прикрыла глаза, мысленно стараясь вспомнить карту Белории...
"Около недели, значит он еще не должен был добраться до Арлисса... Догнать я его не успею, не стоит и мечтать. А что если?..."
Огонек азарта и предвкушения вспыхнул в серых глазах.
"Это самоубийство, но стоит рискнуть. День уйдет на приготовление. Если перенестись в Тихие Россохи, то оттуда я доберусь до Арлисса дня за 4-5."
Мысленно подсчитывала Вольха.
- Спасибо, - сказала она и без слов резко развернулась. Да так, что рыжий вихрь волох пронессы в угрожающей близости от глаз вампирши. Посмотрев на подругу, магичка попыталась улыбнуться.
- Пойдем, Вель. Келла права, нам пора к Крине. тебе она понравится - милейшая женщина. Да и с дороги надо бы отдохнуть. Потом мне понадобятся все наши силы...
И направилась к выходу из Дова Совещаний.

0

354

Келла некоторое время стояла, а потом вернулась в кабинет.
"Он отдал ей реар. Зачем? Мальчишка! Совсем голову потерял. Надеюсь, он ничего ей не рассказал. Сколько времени прошло? Около трех недель. Она еще не Хранитель, не вошла в силу, но признаки уже есть. А я-то никак не могла понять, что в ней не так. Что же теперь делать? Вот вернешься - надеру уши, честное слово! - травница мысленно погрозила непутевому Повелителю. - Вот только вернись! На одно надеюсь, что Лереена найдет подход к мальчику. Что бы он там себе не думал, этот брак нужен обеим долинам."
Келла попыталась опять сосредоточиться на бумагах, но мысли прыгали, все время возвращаясь к амулету на шее Вольхи и к ее блестящим глазам. Травница отложила бумаги. "На сегоня - хватит. Вечером надо бы действительно поговорить с этой травницей. Но не сейчас. Сейчас в лес. И не дайте боги, кто-нибудь попадется по пути!" Настроения говорить хоть с кем-нибудь у Келлы не было.

0

355

В день приезда Вольхи, ближе к вечеру

Велька стояла перед Домом Совещаний. Начинало смеркаться и поджилки тряслись. Какими бы красивыми вампиры не были, это были ВАМПИРЫ. Глубоко вздохнув, травница, неизвестно зачем, постучала и вошла.
- Ээээм, здравствуйте... - тихонько протянула она, переступив порог и не прикрывая дверь, что бы в любой момент удрать. - Это Велеена. Вольха говорила, что меня ждут...
- Заходи
, - раздался голос откуда-то из глубины.
Велька мужественно отрезала себе путь к отступлению и в сумерках принялась пробираться в ту сторону откуда прозвучал голос.
Келла сидела в гостиной за столом. На столе горела свеча, стоял чайник и лежали какие-то бумаги.
- Здравствуй, девочка. Проходи, садись, - сказала травница.
Велька юркнула в кресло и уставилась на вампирку. "Красивая... но съест и не поморщится" - подумала девушка и тихонько поинтересовалась:
- Вы что-то хотели? - и чуть не прибавила "тетя", как в детстве.
- Мне было интересно посмотреть на человеческую травницу, - Келла улыбнулась, клыки блеснули в свете свечи. - Чаю хочешь?
- Спасибо... - Велька неуверенно кивнула. - А что такого необычного в человеческих травниках? Ведь наверное такие же травы собираем и те же зелья и отвары делаем, - она немного расслабилась, пока её не ели, и осмотрелась.
- Не знаю, не знаю. Может и такие же. Травы-то везде разные. Никогда не гнушалась чужого опыта. К тому же вы пользуетесь магией, а мне магия недоступна.
- Так странно... Нам всегда говорили об этом, но слышать до сих пор странно. Да и чем мое сонное зелье будет отличатся от вашего, например?
- Велька окончательно расслабилась и протянув руку, взяла чашечку с чаем.
- Смотря какое сонное зелье. Впрочем, я не знаю, чем будет отличаться. У меня не было возможности сравнить. До сих пор. Как тебе чай?
- Ну... интересный вкус...
- Велька посмотрела в чашку и улыбнулась своему перепуганному отражению. - Предположим, мы будем варить одно и тоже зелье. Единственное, чем оно будет отличатся, это какими-то граммами составляющих. Действовать-то оно будет одинаково. Ведь так всегда у адептов. У кого-то весы не точные, а кто-то вообще на глаз кладет. Но действует одинаково, если вообще получается. - Велька посмотрела на травницу.
- Но ты же используешь магию при приготовлении? "Медовой сновидицы", например?
- Да... немного,
- созналась Веля. - Но только для ускорения процесса. В остальном, она слабо помогает, - Велька сделала ещё глоточек чая.
- Ускорение процесса? - заинтересовалась травница. - Это значит, что вместо трех часов зелье сварится быстрей?
- Да,
- рассеяно кивнула Веля. - Часа полтора... Ну, а вообще зависит от зелья. Но примерно в два раза ускоряет.
- Хм...
- травница задумалась. - Все-таки от магии может быть какая-то польза. А ты травы сама собираешь?
- Смотря какие
, - скромно улыбнулась Велька. - Я редко за городом была, но в основном да
- Очень надеюсь, что теперь мне помощь лавочников не понадобится. А то многие собирают совсем не так и не то, что нужно
, - Веля поставила уполовиненную чашечку на стол и серьезно посмотрела на Келлу.
- Да, я слышала, что среди людей есть недобросовестные травники. Думаю, ты сможешь приобрести травы в долине. В том числе эндемичные, которые больше нигде не растут.
"Шустрая девочка. Но я не нанималась тебе травы собирать. Надо - иди и собирай."
- Правда?! - глаза Вельки загорелись. Ей захотелось тут же вскочить и, схватив лопатку, понестись в лес в поисках трав. - Только наверное сейчас сбором я заняться не смогу. Я собираюсь уезжать завтра с Вольхой, но если мне позволят вернуться... - Веля сжала кулачки в предвкушении.
- Кое-что можно купить у наших травников. Они собирают качественно. Думаю, это можно успеть сделать и сегодня, - травница улыбнулась. - Если нужно что-то, можно посмотреть в моих запасах. Велеена, а не могла бы ты мне рассказать немного о Вольхе? Вы ведь друзья?
- Да..
- настороженно посмотрела на вампирку девушка. - А что... - "и что ей надо от Вольхи. Чем она ей не нравится? или ей все не нравятся? Вон какие глаза недовольные!" подумала Веля и тут же добавила к не очень вежливому вопросу. - ...вы хотели?
- Какая она, твоя подружка? Чем живет? Чем занимается? Хотя бы немного расскажи о ней.
- Она... Добрая. Умная. Сильная...
- задумчиво возведя глаза в потолок начала Веля. - Красивая. Немного вредная, но не по злому. Она отличница. Ну вы ведь сами знаете, вы ведь общались! Такой девушки, как Вольха нигде больше не найдешь... я её очень люблю. Я с ней десять лет в одной комнате живу! И я вам скажу, лучше мага-практика, чем она нету!
- Прям сплошные дифирамбы,
- ухмыльнулась вампирка.
- Ну и что, если это правда. Она действительно вредная и выдумщица, но хорошая... - Веля посмотрела в черные глаза Келла и пожала плечами.
- Да уж. Поставила на уши всю долину, - травница совершенно спокойно посмотрела в глаза Вели. - А ты-то чего нервничаешь? Не съем я тебя. А родственники у нее есть? Отец, мать, сестры, братья?
- Нет
, - покачала головой девушка. - Если хотите, я её сестра. - и весело улыбнулась.
- Получается, что она сирота?
- Да,
- кивнула Велеена и снова потянулась за почти остывшим чаем.
- И чем же вы живете?
- В каком смысле?
- удивилась Велька, хлопая ресницами.
- Ведь есть же у вас свободное время, не учитесь же вы день и ночь. И даже если скажешь, что учитесь, - остановила травница Велю, - ни за что не поверю.
- Ну и не скажу
, - снова заулыбалась девушка. - Конечно не учимся. у нас есть друзья. На ярмарки мы ходим. Придумываем всякие интересные занятия. Вольха рисует иногда... - тут травница поморщилась. - Я диеты оставляю. Подрабатываем. Очень много чем занимаемся...
- Вольха рисует?
- удивилась травница.
- Ну... бывает... - Веля прыснула в кулачек вспоминая последний шедевр подруги. - Только вам лучше этого не видеть и за портретом к ней не обращаться. И вообще, она обещала больше не рисовать...
- Все настолько плохо, - подняла брови Келла. В глазах заиграли смешинки.
- Вы себе не представляете... Но, как на неё нападает "вдохновенье"... Ой, трымай портки, ховайся в бульбу... - Веля картинно вздохнула и снова захихикала.
- Ладно, уговорила, - засмеялась Келла. - Не буду просить ее нарисовать портрет.
- А что такое? почему вы так спрашиваете? - аккуратно поинтересовалась Веля у вампирки.
- Знаешь, девочка, к нам люди нечасто приезжают. А уж маги - так и вовсе последний раз их видели больше семидесяти лет назад. А тут человек, маг - приезжает в долину, да еще и не один раз. Да еще и друзей привозит. Вот ты сидишь, как на иголках. Думаешь, я не вижу? А она совсем другая. Вот мне и интересно, что она за человек.
- Ну... - тихо проговорила Веля, краснея. - Понимаете, она всегда была любопытной и всегда не боялась засунуть голову в пасть упырю и пересчитать ему клыки. Она ничего не боится и ей тут понравилось. А я всегда боялась подобных вещей, вот и стала травником. И нас учили, то вампиры - это жуткие кровососы, которые только и стремятся убивать людей! - Велька отдышалась и продолжила. - Именно поэтому Вольхе было интересно проверить, так ли это, а когда она убедилась, что не так и поняла, что с вами так же можно подружиться... В общем вот. А я тут с ней, потом что она моя лучшая подруга. И, наверное, если она не боится вампиров, то и мне боятся нечего!
- Ну, пока вы с Вольхой не лезете куда не надо, вам бояться абсолютно нечего. Впрочем, со способностями Вольхи я готова ожидать всего, чего угодно.
- А куда не надо?
- настороженно спросила Веля. - А Вольха и правда умеет...
- Мне сложно предположить, что может придти в голову магу. Охранять вас от вас самих у меня нет возможности. Повелителя нет, стражи заняты. Надеюсь, до завтрашнего утра вы не влипните ни в какую историю. Иди, девочка, береги свою подругу от необдуманных поступков. Если сунуть руку в пасть волку, он может и откусить. Постарайтесь этого не делать. Если хочешь, заходи завтра утром ко мне. Я тебе покажу свои запасы трав. А сейчас мне надо поработать с документами. Пока Повелителя нет, приходится этим заниматься старой травнице.
- Не влипнем,
- пообещала Велька, сама не уверенная в своих словах. Она встала. - Спасибо за чай, Келла, и за травы, - и вышла из Дома Совещаний, направляясь к Крине.

0

356

/Небольшой трактир/
"Лучше бы Келлы не было. А то опять будет мозги промывать насчет моей легкомысленности. А я что? Серьезной скучной теткой, обремененной толпой детишек, я стать всегда успею."
Келлы не было, Тал вздохнула облегченно, выставила судки на стол и осмотрелась.
"Жаль, что Лёна нет, с ним можно было бы потрепаться немножко. Сходить к Виольне? Я же обещала. Как зацепимся языками, так останусь завтра без выходного", - прямая логическая зависимость последнего утверждения была для Тал очевидна, поэтому она решила зайти к подруге вечером, а сейчас бежать обратно в трактир.
/Небольшой трактир/

0

357

/Дом Келлы/

Обед стоял на столе. "Ну, Таллина, пока не пнешь, ничего не сделает. А как пнешь - так вроде и порядок полный. Сегодня я более чем благодарна за обед."
Травница села за стол и принялась за обед. Бродить по лесу с самого утра - кто угодно аппетит нагуляет.

0

358

/Центральная площадь/
Внутрь Арис заходить не стал, только засунул голову в одно из окон. Там закономерно обнаружилась обедающая Келла, но она для целей вампиреныша не годилась. Хотя бы потому, что в очередной раз попала в число главных подозреваемых в диверсиях и саботаже. Так что подросток завертел головой и разочарованно поинтересовался:
- Ты эта... Милтараэна не видела, тут он? Али еще кого из Старейшин...

0

359

Келла удивленно посмотрела на мальчишку.
- Нет, не видела. Но хотела бы увидеть. Может поищешь? А когда найдешь, скажи ему, что я его жду. Здесь. В Доме Совещаний.
"Вот сорванец! Интересно, что он опять задумал? Еще подрастет и его надо к делу какому-нибудь пристроить. Обязательно. Чтоб энергию в мирное русло."

0

360

Арис послушно кивнул и лохматая голова утянулась обратно на улицу, оставив Келлу наедине с собой. Но тут же сунулась обратно:
- И эта, приятного аппетита, ага...
После чего подросток окончательно исчез за окном. Где и принялся озираться в поисках укромного местечка. Если уж Старейшина до сих пор не появился в Доме Совещаний, значит занят где-то далеко и надолго. И искать его будет проще носатому волчонку, а не подростку в сползающих штанах. Другое дело, что эти штаны надо было где-то оставить - да еще и вместе с особо ценной рогаткой.

0

Вы здесь » Белория » Догева » Дом Совещаний