Белория

Объявление

Внимание!

Данный форум закрыт.

Игра продолжается на новом форуме:

Белория RPG

Для гостей на данном форуме открыты темы Реклама и Наше общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Белория » Догева » Дом Совещаний

Дом Совещаний

Сообщений 211 страница 240 из 551

211

Как хорошо было известно Ролару, Повелители его мыслей не слышали. Поэтому звук открывающейся двери был для Лёна сюрпризом. Он быстро скомкал чертеж и положил его в карман, затем обернулся к входившему Ролару.
- Привет. Ну как тебе тут отдыхается?

0

212

Советник бесцеремонно развалился в соседнем кресле и ухмыльнулся:
- Знаешь...довольно неплохо. Даже очень неплохо. Может мне махнуть рукой на дорогую-любимую сестренку и переехать жить в Догеву? - эдак задумчиво протянул Ролар между тем несказанно радуясь что Лен не может "читать" его.

0

213

- Ну все. Я буду враг Лереены номер ноль: не только жениться отказываюсь, но еще и личного Советника переманил! - усмехнулся Лён. Он был совсем не против переезда Ролара в Догеву: юному Повелителю очень не хватало ядовитого Роларова добродушия, его беспощадной критичности и спокойного понимания - всего того, что в обиходе именуется дружбой.

0

214

- Хм...думаю ты ошибаешься, Лен. Лереена тебе еще и приплатит...и простит. Вообщем все сделает если ты заберешь ее не в меру говорливого брата, который только и делает что мешает править государством, советуя всякую гхырню. - усмехнулся вампир. Шутка была шуткой, но иногда сестренка становилась поистине невыносимой и тогда у Ролара появлялось тайное желание сделаться единственным ребенком в семье и безутешным осиротевшим братом. Перспектива была очень заманчивой...замечая мечтательно-кровожадный взгляд советника Лереена боязливо затихала откладывая очередной скандал...но ненадолго.

Отредактировано Ролар (2007-12-07 02:06:48)

0

215

- И возьмет себе в советники кого-нибудь, чьи речи будут, на ее взгляд, меньшей гхырней - то есть не будут содержать правдивой оценки ее действий, а также трезвой оценки происходящего в государстве и дельных советов, зато будут полны медоточивой лести и восхищения?

0

216

Ролар слабо улыбнулся:
-Повелитель, воистину, вы читаете мои мысли как открытую книгу...Лереена как малый ребенок с манией величия и иллюзией собственной исключительности - ее нужно постоянно хвалить,потакать прихотям, давать сладкое и не ругать...а злющий Советник не дает ни то, ни другое, ни третье...видно плохой из меня брат-опекун.

Отредактировано Ролар (2007-12-07 02:30:10)

0

217

- Тебя почитаешь, пожалуй, - пожал плечами юноша. - Исключительно логические умозаключения, основанные на природной наблюдательности и многолетней Повелительской дрессировке. Ладно, давай в самом деле оставим Лереену в покое, а то еще появится тут лично верхом на гигантской голове "Эльфьего каприза". Я как раз недавно заказал партию сыра. Давай лучше о приятном. Как тебе Тал'лина?

0

218

Хм...Тал'лина... довольно приятная девушка. Даже очень приятная. Интересная, остроумная...правда питающая неразделенную любовь к моей рубашке...кстати, она ее забрала в качестве сувенира....чуть не прихватив мои же сапоги...Могу я узнать почему вы ухмыляетесь, Повелитель? - совершенно серьезно вопросил Советник наигранно-удивленно глядя на друга.

0

219

- А я ухмылялся? - немного деланно удивился Лён. - Тал'лина - потрясающая девушка. Таких искренних и непосредственных чувств я еще ни в ком не встречал. Самый длинный ее роман длился немногим менее трех месяцев, и она, по-моему, ужасно этим гордится, хотя сама не понимает, как она столько вытерпела.

0

220

Брови Ролара взлетели к волосам:
- То что она потрясающая...я конечно согласен...но то что непосредственна и искренна? Друг мой, мы говорим о двух разных девушках! Ты бы еще упомянул что она скромна. По мне так это хитрая роковая женщина. Прямо таки женщина-вамп...в прямом и переносном смысле. - улыбнулся Советник.

0

221

- Ну... эээ... в чем-то ты прав, - смущенно ответил Лён. - Кстати, а зачем ей понадобилась твоя рубашка, если не секрет?

0

222

- Ну...вообщем...она по неосторожности поскользнулась и упала в озеро...в платье. Платье намокло и девушка ничтоже сумнящеся реквизировала мою рубашку мотивируя тем, что если она простудится и умрет - ты мне этого не простишь.  - хмыкнул Советник.

0

223

- Ах, Ролар, как нехорошо с твоей стороны макать девушек в озеро! - с деланным упреком всплеснул руками Лён, который неплохо знал как Ролара, так и Тал'лину, и моментально представил себе, что там было на самом деле. - Ладно. Мне в любом случае надо разобраться с этими бумагами, и лучше сделать это не откладывая. А то потом опять принесут целую кучу, и я в них утону. А ближе к вечеру можно будет сходить искупаться или покататься верхом, а то Вольт с Повиликой, наверно, застоялись уже. А ты пока, если хочешь, посмотри книги, - Повелитель указал на книжные полки рядом с камином, - мне привезли неплохие сборники поэзии и отличную гномскую работу по истории оружия. С гравюрами.

0

224

- Хм...против прогулки верхом ничего не имею, даже буду за. Как впрочем и насчет поэзии с гравюрами оружия. - кивнул Ролар вставая с кресла и направляясь к домашней библиотеке Лена.
- Повелитель, я иногда диву даюсь глядя на поведение вашей наставницы: Работящий, покладистый, спокойный, послушный непьющий, негулящий отвтетственный воспитанник, а она все недовольна...я бы тихо радовался. - задумчиво проговорил Советник неспеша изчая корешки книг.

0

225

- Недовольство - это состояние души, а не результат моего поведения, - рассеянно откликнулся Лён, подписывая прошение одного из Стражей о длительном отпуске по причине визита к родственникам в Волию. - Кроме того, насчет покладистого, спокойного, послушного и непьющего я бы так уверенно не утверждал. Так, запрос на поставку партии шерсти через посредников на юг Белории - а вот это надо будет передать Майрону, это по его части... Вот гхыр, в Овинниках опять мост размыло - ну и причем здесь я, сами могли бы починить... А! Им каменный... тоже дело... отправлю им каменщика... - задумчиво говорил юноша, перебирая документы.
Но спокойно завершить плавание в бумажном море ему не удалось. Раздался стук в дверь:
- Повелитель, вы здесь?
- Я здесь, входите! - откликнулся Лён, узнав мысли и голос одного из Старейшин.
Старейшина вошел:
- Простите, Повелитель, что отвлекаю вас от работы. Там пришел один фермер и просит срочно видеть вас.
Лён оторвался от бумаг:
- Срочно? Хорошо. Кстати, Старейшина, раз уж вы здесь: на будущее я очень прошу не передавать мне на подпись запросы скальных троллей на медовуху. Все равно всю медовуху мы им не продадим, а отказывать в поставках я не намерен. Если у меня такое намерение появится, я об этом сообщу.
Старейшина кивнул. Лён повернулся к Ролару:
- Пойдем узнаем, что у фермера за срочное дело?

0

226

Ролар (мучимый тяжелым выбором книги) вынырнул из раздумий и кивнул другу:
- Пойдем.... - поставив уже было взятую книгу на место Советник запоздало поздоровался с вошедшим Старейшиной и последовал вслед за Леном.

0

227

В прихожей дожидался фермер. Поклонившись Повелителю, он сказал:
- Вот что мой сын нашел. Он жениться собрался и стал чинить старый дом, заброшенный еще с войны. И под полом в тайнике обнаружил вот это. - Фермер передал Лёну небольшой сверток, тщательно завернутый в промасленную ткань.
Ткань была ветхой - несомненно, сверток пролежал в тайнике много лет. - У меня все равно дела в городе, вот я и захватил сверток с собой. Я решил его не разворачивать, передать вам как есть.

- Спасибо. - Лён забрал сверток. Фермер поклонился и ушел - он явно торопился.
Вернувшись в гостиную, Лён расчистил стол от бумаг, застелил его чистой тканью и развернул сверток.
Там был обломок клинка примерно в треть пяди длиной, изрядно заржавевший, и туго свернутая и перевязанная пенькой пачка пожелтевших бумаг.
- Что скажешь, Ролар? - Юноша пододвинул находки к другу.

0

228

- Хм... - Ролар задумчиво взглянул на обломок меча и стопку бумаг: - Я скажу что это нужно изучить...как можно более детально...То, что храниться в тайнике всегда заслуживает особого внимания... - попытался улыбнуться Советник.

0

229

- Давай смотреть.
Обломок клинка был вроде бы обычным обломком, какие сотнями находятся на полях старых битв: ржавый - видимо, от крови, давно превратившейся в пыль; зазубренный - видимо, от интенсивного использования. Лезвие изрядно стерто. То ли это был небольшой меч, то ли большой кинжал из болотной руды.
- Интересно, зачем его положили в этот тайник?
Повелитель положил обломок на отдельный лист бумаги и потянулся к свертку документов. Попытался осторожно развязать пеньку; узел не поддался, но ветхая веревка просто рассыпалась под пальцами. Лён развернул тугой сверток и осторожно расправил документы на столе.
Первый же документ, написанный ореховыми чернилами, не оставлял сомнений, к какому периоду относится найденный архив - на нем внизу стояла дата последнего года войны, года рождения Лёна. За семьдесят три года чернила выцвели, и текст местами был малоудобочитаем. Но, очевидно, это была последняя страница письма или донесения.
...и Мелина Ш'эонэлл вынуждены будут остаться в Долине и ждать помощи травницы. К этому времени наемники, скорее всего, с вашей помощью прорвут внешнее кольцо обороны. Таким образом, беспокоиться будет не о чем.
Вместо подписи стояла закорючка, изображавшая стилизованную мышь.
Руки Лёна, придерживавшие норовивший скрутиться пергамент за углы, дрогнули.

0

230

Ролар задумчиво осмотрел находки - вопрос Лена ввел его в состояние некоторой задумчивости. Можно даже сказать, что Советнику впервые в жизни было нечего ответить. Вампир осторожно взял в руки обломок оружия и внимательно осмотрел его со всех сторон.
- Хм...определенного ответа не могу дать...думаю он мог принадлежать кому-то очень важному и уважаемому...вот и сохранили....
Уловив каким-то шестым чувством замешательство друга. Ролар оторвался от созерцания клинка и заглянул в документы.  ...и Мелина Ш'эонэлл...гхыр...
Советник замер...замешательство Лена было понятно, но вот как вести себя в этой ситуации ему....полуторостлетний вампир представлял весьма приблизительно...

0

231

Повелитель осторожно отделил верхний лист от пачки. Пергамент был, к счастью, достаточно прочен и не повредился. Лён отложил его в сторону.
Следующий лист был, очевидно, предыдущим листом донесения.
...что касается Арлисса, то связи с Ежом у меня нет.
Я не готов в настоящий момент отлучиться на достаточно долгое время, поэтому вам придется справляться без меня. В настоящий момент в Догеве осталось около двадцати беловолосых, из них три женщины.
Я думаю, около десяти крупных отрядов будет достаточно для того, чтобы окончательно сломить оборону Догевы и уничтожить оставшихся беловолосых на поле боя. А Имр'раэн...

Лён посмотрел на Ролара.
- Это же...

0

232

- Донесения вражеских шпионов... мне интересно что они делают в тайнике...да еще и в Догеве? - задумчиво проговорил Ролар взглянув на друга.

Отредактировано Ролар (2007-12-17 12:07:37)

0

233

- Очевидно, потому что в Догеве находился либо автор, либо адресат этого послания. В первом случае донесение по какой-то причине не было отправлено, во втором - получено и спрятано. Похоже на обычный шпионаж, но они уделяли особое внимание уничтожению беловолосых... особенно позаботились, чтобы моя мать и отец не выжили. Я только одного не понимаю... - рука Лёна сжалась в кулак рядом с донесением. - Кто вообще могли быть эти шпионы? Неужели вампир мог пойти на такое? Я бы не поверил, но после твоих рассказов про то, в чем подозревают Кростена, могу поверить всему.

0

234

- Хм...сдается мне, Лен, тут действует закон именуемый "в семье не без урода".  Другими словами предатели, и перебежчики существовали всегда, и....то время....не исключение, мой друг. - мягко произнес Ролар.

0

235

- Есть другой вариант. Кто-то из людей, живших в Долине. Давай смотреть дальше, - Повелитель снял прочитанный лист со стопки, открывая следующий.
...удалось уничтожить Повелительницу Арлисса.
Еж говорил, что наемники болеют и тонут в дривских болотах, но мне-то какое дело? Я отвечаю только за Догеву.
Поскольку Круг разрушен, а беловолосые успешно уничтожаются, поднимать погибших уже не удается, так что силы догевского сопротивления стремительно падают.  Ну а...

- Так, Ролар, тут не только о моей матери речь...

0

236

- Но и о моей... - тихо закончил вампир... душевное состояние Арлисского Советника медленно смещалось в сторону неуравновешенно-злого. Вместе с тем нахлынула тягуче-вязкая тоска и боль...Боль, как-будто вскрыли старую рану....рану так и не зажившую до конца... - Ладно, давай посмотрим что еще...есть... - обманчиво спокойно произнес Ролар.

Отредактировано Ролар (2007-12-18 02:45:57)

0

237

- Давай.
Следующий лист лег рядом с прочитанными, открывая первую страницу донесения, сложенного в обратном порядке.
Первая половина и так небольшого листа была чистой.
В середине было изображение стилизованной белки. Дальше шел текст:
Прошу меня не торопить. Вы понимаете специфику моей работы. Процесс идет как запланированно. Спешка приведет в лучшем случае к нелепостям - вспомните, как Ежу только с четвертой попытки...
- Так. Этот документ закончился... - Лён неуютно поежился. - Давай соберем его в нужном порядке и прочитаем полностью.

0

238

- Давай. - кивнул Ролар...Вместе они выстроили листы в должном порядке...вот что получилось:
Прошу меня не торопить. Вы понимаете специфику моей работы. Процесс идет как запланированно. Спешка приведет в лучшем случае к нелепостям - вспомните, как Ежу только с четвертой попытки......удалось уничтожить Повелительницу Арлисса.
Еж говорил, что наемники болеют и тонут в дривских болотах, но мне-то какое дело? Я отвечаю только за Догеву.
Поскольку Круг разрушен, а беловолосые успешно уничтожаются, поднимать погибших уже не удается, так что силы догевского сопротивления стремительно падают.  Ну а......что касается Арлисса, то связи с Ежом у меня нет.
Я не готов в настоящий момент отлучиться на достаточно долгое время, поэтому вам придется справляться без меня. В настоящий момент в Догеве осталось около двадцати беловолосых, из них три женщины.
Я думаю, около десяти крупных отрядов будет достаточно для того, чтобы окончательно сломить оборону Догевы и уничтожить оставшихся беловолосых на поле боя. А Имр'раэн......и Мелина Ш'эонэлл вынуждены будут остаться в Долине и ждать помощи травницы. К этому времени наемники, скорее всего, с вашей помощью прорвут внешнее кольцо обороны. Таким образом, беспокоиться будет не о чем.....

0

239

Повелитель Догевы прочитал текст от начала до конца и поднял голову. Серые глаза смотрели жестко.
- Итак, этот документ говорит нам, что во время войны существовал заговор, направленный на планомерное уничтожение именно беловолосых вампиров. Что, согласись, является достаточно эффективным способом привести к вымиранию или ассимиляции всю расу вампиров в целом. И заговор этот, если подумать, практически удался. Целью заговора были, в частности, твоя мать и мои родители. Заговор осуществлялся какой-то группой, называвшей себя именами грызунов - белка, еж, мышь... Но что-то, вероятно, пошло не так, потому что этот документ оказался спрятан, а не уничтожен, как это обычно делается; и потому что семнадцать беловолосых еще живы, включая твою сестру и меня. Заговор осуществлялся с помощью внутренней агентуры... тебе в этой идее ничего не кажется очень странным?

0

240

/Дом Келлы/

Травница вошла в Дом Совещаний и прошла в гостинную, откуда слышались голоса. И Ролар, и Лён были здесь. Лён держал в руках какие-то бумаги, на взгляд - не первой свежести.
- Добрый день, Повелитель, - поздоровалась травница. - Добрый день, советник. Как ваше здоровье?

0

Вы здесь » Белория » Догева » Дом Совещаний