Как хорошо было известно Ролару, Повелители его мыслей не слышали. Поэтому звук открывающейся двери был для Лёна сюрпризом. Он быстро скомкал чертеж и положил его в карман, затем обернулся к входившему Ролару.
- Привет. Ну как тебе тут отдыхается?
Дом Совещаний
Сообщений 211 страница 240 из 551
Поделиться2112007-12-06 04:28:51
Поделиться2122007-12-06 10:51:03
Советник бесцеремонно развалился в соседнем кресле и ухмыльнулся:
- Знаешь...довольно неплохо. Даже очень неплохо. Может мне махнуть рукой на дорогую-любимую сестренку и переехать жить в Догеву? - эдак задумчиво протянул Ролар между тем несказанно радуясь что Лен не может "читать" его.
Поделиться2132007-12-06 13:46:41
- Ну все. Я буду враг Лереены номер ноль: не только жениться отказываюсь, но еще и личного Советника переманил! - усмехнулся Лён. Он был совсем не против переезда Ролара в Догеву: юному Повелителю очень не хватало ядовитого Роларова добродушия, его беспощадной критичности и спокойного понимания - всего того, что в обиходе именуется дружбой.
Поделиться2142007-12-07 02:04:09
- Хм...думаю ты ошибаешься, Лен. Лереена тебе еще и приплатит...и простит. Вообщем все сделает если ты заберешь ее не в меру говорливого брата, который только и делает что мешает править государством, советуя всякую гхырню. - усмехнулся вампир. Шутка была шуткой, но иногда сестренка становилась поистине невыносимой и тогда у Ролара появлялось тайное желание сделаться единственным ребенком в семье и безутешным осиротевшим братом. Перспектива была очень заманчивой...замечая мечтательно-кровожадный взгляд советника Лереена боязливо затихала откладывая очередной скандал...но ненадолго.
Отредактировано Ролар (2007-12-07 02:06:48)
Поделиться2152007-12-07 02:14:13
- И возьмет себе в советники кого-нибудь, чьи речи будут, на ее взгляд, меньшей гхырней - то есть не будут содержать правдивой оценки ее действий, а также трезвой оценки происходящего в государстве и дельных советов, зато будут полны медоточивой лести и восхищения?
Поделиться2162007-12-07 02:20:57
Ролар слабо улыбнулся:
-Повелитель, воистину, вы читаете мои мысли как открытую книгу...Лереена как малый ребенок с манией величия и иллюзией собственной исключительности - ее нужно постоянно хвалить,потакать прихотям, давать сладкое и не ругать...а злющий Советник не дает ни то, ни другое, ни третье...видно плохой из меня брат-опекун.
Отредактировано Ролар (2007-12-07 02:30:10)
Поделиться2172007-12-07 02:26:56
- Тебя почитаешь, пожалуй, - пожал плечами юноша. - Исключительно логические умозаключения, основанные на природной наблюдательности и многолетней Повелительской дрессировке. Ладно, давай в самом деле оставим Лереену в покое, а то еще появится тут лично верхом на гигантской голове "Эльфьего каприза". Я как раз недавно заказал партию сыра. Давай лучше о приятном. Как тебе Тал'лина?
Поделиться2182007-12-07 02:39:06
Хм...Тал'лина... довольно приятная девушка. Даже очень приятная. Интересная, остроумная...правда питающая неразделенную любовь к моей рубашке...кстати, она ее забрала в качестве сувенира....чуть не прихватив мои же сапоги...Могу я узнать почему вы ухмыляетесь, Повелитель? - совершенно серьезно вопросил Советник наигранно-удивленно глядя на друга.
Поделиться2192007-12-07 02:42:18
- А я ухмылялся? - немного деланно удивился Лён. - Тал'лина - потрясающая девушка. Таких искренних и непосредственных чувств я еще ни в ком не встречал. Самый длинный ее роман длился немногим менее трех месяцев, и она, по-моему, ужасно этим гордится, хотя сама не понимает, как она столько вытерпела.
Поделиться2202007-12-07 09:51:21
Брови Ролара взлетели к волосам:
- То что она потрясающая...я конечно согласен...но то что непосредственна и искренна? Друг мой, мы говорим о двух разных девушках! Ты бы еще упомянул что она скромна. По мне так это хитрая роковая женщина. Прямо таки женщина-вамп...в прямом и переносном смысле. - улыбнулся Советник.
Поделиться2212007-12-07 10:24:52
- Ну... эээ... в чем-то ты прав, - смущенно ответил Лён. - Кстати, а зачем ей понадобилась твоя рубашка, если не секрет?
Поделиться2222007-12-07 10:33:38
- Ну...вообщем...она по неосторожности поскользнулась и упала в озеро...в платье. Платье намокло и девушка ничтоже сумнящеся реквизировала мою рубашку мотивируя тем, что если она простудится и умрет - ты мне этого не простишь. - хмыкнул Советник.
Поделиться2232007-12-07 10:46:46
- Ах, Ролар, как нехорошо с твоей стороны макать девушек в озеро! - с деланным упреком всплеснул руками Лён, который неплохо знал как Ролара, так и Тал'лину, и моментально представил себе, что там было на самом деле. - Ладно. Мне в любом случае надо разобраться с этими бумагами, и лучше сделать это не откладывая. А то потом опять принесут целую кучу, и я в них утону. А ближе к вечеру можно будет сходить искупаться или покататься верхом, а то Вольт с Повиликой, наверно, застоялись уже. А ты пока, если хочешь, посмотри книги, - Повелитель указал на книжные полки рядом с камином, - мне привезли неплохие сборники поэзии и отличную гномскую работу по истории оружия. С гравюрами.
Поделиться2242007-12-08 10:45:40
- Хм...против прогулки верхом ничего не имею, даже буду за. Как впрочем и насчет поэзии с гравюрами оружия. - кивнул Ролар вставая с кресла и направляясь к домашней библиотеке Лена.
- Повелитель, я иногда диву даюсь глядя на поведение вашей наставницы: Работящий, покладистый, спокойный, послушный непьющий, негулящий отвтетственный воспитанник, а она все недовольна...я бы тихо радовался. - задумчиво проговорил Советник неспеша изчая корешки книг.
Поделиться2252007-12-09 03:39:05
- Недовольство - это состояние души, а не результат моего поведения, - рассеянно откликнулся Лён, подписывая прошение одного из Стражей о длительном отпуске по причине визита к родственникам в Волию. - Кроме того, насчет покладистого, спокойного, послушного и непьющего я бы так уверенно не утверждал. Так, запрос на поставку партии шерсти через посредников на юг Белории - а вот это надо будет передать Майрону, это по его части... Вот гхыр, в Овинниках опять мост размыло - ну и причем здесь я, сами могли бы починить... А! Им каменный... тоже дело... отправлю им каменщика... - задумчиво говорил юноша, перебирая документы.
Но спокойно завершить плавание в бумажном море ему не удалось. Раздался стук в дверь:
- Повелитель, вы здесь?
- Я здесь, входите! - откликнулся Лён, узнав мысли и голос одного из Старейшин.
Старейшина вошел:
- Простите, Повелитель, что отвлекаю вас от работы. Там пришел один фермер и просит срочно видеть вас.
Лён оторвался от бумаг:
- Срочно? Хорошо. Кстати, Старейшина, раз уж вы здесь: на будущее я очень прошу не передавать мне на подпись запросы скальных троллей на медовуху. Все равно всю медовуху мы им не продадим, а отказывать в поставках я не намерен. Если у меня такое намерение появится, я об этом сообщу.
Старейшина кивнул. Лён повернулся к Ролару:
- Пойдем узнаем, что у фермера за срочное дело?
Поделиться2262007-12-09 10:27:54
Ролар (мучимый тяжелым выбором книги) вынырнул из раздумий и кивнул другу:
- Пойдем.... - поставив уже было взятую книгу на место Советник запоздало поздоровался с вошедшим Старейшиной и последовал вслед за Леном.
Поделиться2272007-12-09 11:39:23
В прихожей дожидался фермер. Поклонившись Повелителю, он сказал:
- Вот что мой сын нашел. Он жениться собрался и стал чинить старый дом, заброшенный еще с войны. И под полом в тайнике обнаружил вот это. - Фермер передал Лёну небольшой сверток, тщательно завернутый в промасленную ткань.
Ткань была ветхой - несомненно, сверток пролежал в тайнике много лет. - У меня все равно дела в городе, вот я и захватил сверток с собой. Я решил его не разворачивать, передать вам как есть.
- Спасибо. - Лён забрал сверток. Фермер поклонился и ушел - он явно торопился.
Вернувшись в гостиную, Лён расчистил стол от бумаг, застелил его чистой тканью и развернул сверток.
Там был обломок клинка примерно в треть пяди длиной, изрядно заржавевший, и туго свернутая и перевязанная пенькой пачка пожелтевших бумаг.
- Что скажешь, Ролар? - Юноша пододвинул находки к другу.
Поделиться2282007-12-09 12:01:26
- Хм... - Ролар задумчиво взглянул на обломок меча и стопку бумаг: - Я скажу что это нужно изучить...как можно более детально...То, что храниться в тайнике всегда заслуживает особого внимания... - попытался улыбнуться Советник.
Поделиться2292007-12-13 21:49:51
- Давай смотреть.
Обломок клинка был вроде бы обычным обломком, какие сотнями находятся на полях старых битв: ржавый - видимо, от крови, давно превратившейся в пыль; зазубренный - видимо, от интенсивного использования. Лезвие изрядно стерто. То ли это был небольшой меч, то ли большой кинжал из болотной руды.
- Интересно, зачем его положили в этот тайник?
Повелитель положил обломок на отдельный лист бумаги и потянулся к свертку документов. Попытался осторожно развязать пеньку; узел не поддался, но ветхая веревка просто рассыпалась под пальцами. Лён развернул тугой сверток и осторожно расправил документы на столе.
Первый же документ, написанный ореховыми чернилами, не оставлял сомнений, к какому периоду относится найденный архив - на нем внизу стояла дата последнего года войны, года рождения Лёна. За семьдесят три года чернила выцвели, и текст местами был малоудобочитаем. Но, очевидно, это была последняя страница письма или донесения.
...и Мелина Ш'эонэлл вынуждены будут остаться в Долине и ждать помощи травницы. К этому времени наемники, скорее всего, с вашей помощью прорвут внешнее кольцо обороны. Таким образом, беспокоиться будет не о чем.
Вместо подписи стояла закорючка, изображавшая стилизованную мышь.
Руки Лёна, придерживавшие норовивший скрутиться пергамент за углы, дрогнули.
Поделиться2302007-12-17 01:18:12
Ролар задумчиво осмотрел находки - вопрос Лена ввел его в состояние некоторой задумчивости. Можно даже сказать, что Советнику впервые в жизни было нечего ответить. Вампир осторожно взял в руки обломок оружия и внимательно осмотрел его со всех сторон.
- Хм...определенного ответа не могу дать...думаю он мог принадлежать кому-то очень важному и уважаемому...вот и сохранили....
Уловив каким-то шестым чувством замешательство друга. Ролар оторвался от созерцания клинка и заглянул в документы. ...и Мелина Ш'эонэлл...гхыр...
Советник замер...замешательство Лена было понятно, но вот как вести себя в этой ситуации ему....полуторостлетний вампир представлял весьма приблизительно...
Поделиться2312007-12-17 11:57:48
Повелитель осторожно отделил верхний лист от пачки. Пергамент был, к счастью, достаточно прочен и не повредился. Лён отложил его в сторону.
Следующий лист был, очевидно, предыдущим листом донесения.
...что касается Арлисса, то связи с Ежом у меня нет.
Я не готов в настоящий момент отлучиться на достаточно долгое время, поэтому вам придется справляться без меня. В настоящий момент в Догеве осталось около двадцати беловолосых, из них три женщины.
Я думаю, около десяти крупных отрядов будет достаточно для того, чтобы окончательно сломить оборону Догевы и уничтожить оставшихся беловолосых на поле боя. А Имр'раэн...
Лён посмотрел на Ролара.
- Это же...
Поделиться2322007-12-17 12:06:46
- Донесения вражеских шпионов... мне интересно что они делают в тайнике...да еще и в Догеве? - задумчиво проговорил Ролар взглянув на друга.
Отредактировано Ролар (2007-12-17 12:07:37)
Поделиться2332007-12-17 12:14:27
- Очевидно, потому что в Догеве находился либо автор, либо адресат этого послания. В первом случае донесение по какой-то причине не было отправлено, во втором - получено и спрятано. Похоже на обычный шпионаж, но они уделяли особое внимание уничтожению беловолосых... особенно позаботились, чтобы моя мать и отец не выжили. Я только одного не понимаю... - рука Лёна сжалась в кулак рядом с донесением. - Кто вообще могли быть эти шпионы? Неужели вампир мог пойти на такое? Я бы не поверил, но после твоих рассказов про то, в чем подозревают Кростена, могу поверить всему.
Поделиться2342007-12-17 12:26:11
- Хм...сдается мне, Лен, тут действует закон именуемый "в семье не без урода". Другими словами предатели, и перебежчики существовали всегда, и....то время....не исключение, мой друг. - мягко произнес Ролар.
Поделиться2352007-12-17 12:52:16
- Есть другой вариант. Кто-то из людей, живших в Долине. Давай смотреть дальше, - Повелитель снял прочитанный лист со стопки, открывая следующий.
...удалось уничтожить Повелительницу Арлисса.
Еж говорил, что наемники болеют и тонут в дривских болотах, но мне-то какое дело? Я отвечаю только за Догеву.
Поскольку Круг разрушен, а беловолосые успешно уничтожаются, поднимать погибших уже не удается, так что силы догевского сопротивления стремительно падают. Ну а...
- Так, Ролар, тут не только о моей матери речь...
Поделиться2362007-12-18 02:44:23
- Но и о моей... - тихо закончил вампир... душевное состояние Арлисского Советника медленно смещалось в сторону неуравновешенно-злого. Вместе с тем нахлынула тягуче-вязкая тоска и боль...Боль, как-будто вскрыли старую рану....рану так и не зажившую до конца... - Ладно, давай посмотрим что еще...есть... - обманчиво спокойно произнес Ролар.
Отредактировано Ролар (2007-12-18 02:45:57)
Поделиться2372007-12-18 13:08:27
- Давай.
Следующий лист лег рядом с прочитанными, открывая первую страницу донесения, сложенного в обратном порядке.
Первая половина и так небольшого листа была чистой.
В середине было изображение стилизованной белки. Дальше шел текст:
Прошу меня не торопить. Вы понимаете специфику моей работы. Процесс идет как запланированно. Спешка приведет в лучшем случае к нелепостям - вспомните, как Ежу только с четвертой попытки...
- Так. Этот документ закончился... - Лён неуютно поежился. - Давай соберем его в нужном порядке и прочитаем полностью.
Поделиться2382007-12-18 13:23:52
- Давай. - кивнул Ролар...Вместе они выстроили листы в должном порядке...вот что получилось:
Прошу меня не торопить. Вы понимаете специфику моей работы. Процесс идет как запланированно. Спешка приведет в лучшем случае к нелепостям - вспомните, как Ежу только с четвертой попытки......удалось уничтожить Повелительницу Арлисса.
Еж говорил, что наемники болеют и тонут в дривских болотах, но мне-то какое дело? Я отвечаю только за Догеву.
Поскольку Круг разрушен, а беловолосые успешно уничтожаются, поднимать погибших уже не удается, так что силы догевского сопротивления стремительно падают. Ну а......что касается Арлисса, то связи с Ежом у меня нет.
Я не готов в настоящий момент отлучиться на достаточно долгое время, поэтому вам придется справляться без меня. В настоящий момент в Догеве осталось около двадцати беловолосых, из них три женщины.
Я думаю, около десяти крупных отрядов будет достаточно для того, чтобы окончательно сломить оборону Догевы и уничтожить оставшихся беловолосых на поле боя. А Имр'раэн......и Мелина Ш'эонэлл вынуждены будут остаться в Долине и ждать помощи травницы. К этому времени наемники, скорее всего, с вашей помощью прорвут внешнее кольцо обороны. Таким образом, беспокоиться будет не о чем.....
Поделиться2392007-12-18 13:44:10
Повелитель Догевы прочитал текст от начала до конца и поднял голову. Серые глаза смотрели жестко.
- Итак, этот документ говорит нам, что во время войны существовал заговор, направленный на планомерное уничтожение именно беловолосых вампиров. Что, согласись, является достаточно эффективным способом привести к вымиранию или ассимиляции всю расу вампиров в целом. И заговор этот, если подумать, практически удался. Целью заговора были, в частности, твоя мать и мои родители. Заговор осуществлялся какой-то группой, называвшей себя именами грызунов - белка, еж, мышь... Но что-то, вероятно, пошло не так, потому что этот документ оказался спрятан, а не уничтожен, как это обычно делается; и потому что семнадцать беловолосых еще живы, включая твою сестру и меня. Заговор осуществлялся с помощью внутренней агентуры... тебе в этой идее ничего не кажется очень странным?
Поделиться2402007-12-20 01:27:00
/Дом Келлы/
Травница вошла в Дом Совещаний и прошла в гостинную, откуда слышались голоса. И Ролар, и Лён были здесь. Лён держал в руках какие-то бумаги, на взгляд - не первой свежести.
- Добрый день, Повелитель, - поздоровалась травница. - Добрый день, советник. Как ваше здоровье?