Белория

Объявление

Внимание!

Данный форум закрыт.

Игра продолжается на новом форуме:

Белория RPG

Для гостей на данном форуме открыты темы Реклама и Наше общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Белория » Арлисс » Дом Совещаний

Дом Совещаний

Сообщений 31 страница 60 из 96

31

В душе Лереены бушевали многочисленные сомнения.Какая-то ее часть рвалась наружу,чтобы с самодовольной улыбкой заявить о том,что Арр'акктур обязан теперь связать себя узами брака с Повелительницей Арлисса.Другая - хотела улыбнуться уголком губ и сказать,что она не станет ставить условий.
-T'oori il' di kv-eesta,Dorrest,qi riv'iss S-HAIIN nesta?
(Даешь ли ты мне клятву,Повелитель,что выполнишь ЛЮБОЕ условие?)
Вампирка не сводила испытывающего взгляда с Арр'акктура.Она знала,что он на все согласится,но нужна ли ей подобная жерта?Не такой ценой она хотела осуществить свое желание.Внезапно она почувствовала невыносимую усталось и неприязнь к самой себе.
Разве я недостойна того,чтобы мужчина сам пожелал стать моим мужем,отцом моих детей?

+1

32

Зачем она ставит меня в такое положение? Когда речь идет о клятве, самое сложное - точность формулировки.

- Ore t'oori kv-eesta q'ore riv'iss s-haiin nesta q'less ore'nn tahh'ra less mal'gre oress-dess. (Я клянусь выполнить любое условие, которое не унизит меня и не причинит вред никому из моих подданных.) И дальше - равнодушно, без интонаций, на Всеобщем: - Клятвы не нужны, Лереена. Я не собираюсь торговаться.

0

33

-Что ж,тем лучше для нас обоих.
Легкий прищур фиалковых глаз,едва заметная улыбка уголком губ.Лереена приблизилась к оконному проему,выглянув на улицу.Втянув в себя свежий воздух полной грудью,Повелительница Арлисса задумалась на мгновение.
-Круг в твоем распоряжении,Арр'акктур.Об условиях мы поговорим позже....наедине.
Повернувшись лицом к вампирам,Лера скептически вздернула бровь.
-Ваши комнаты ждут вас.
Телепатический зов,адресованный Аурелии нашел свою цель.Травница едва не поперхнулась своим чаем.Еще бы!Ведь Повелительница редко пользовалась телепатией.Лие понадобилось совсем немного времени,чтобы дать соответствующие распоряжения.

0

34

Юноша слегка поднял брови. Наедине? Он же сказал, что не будет торговаться. Ну, значит, не будет. Наедине, так наедине. Потом, так потом. Сейчас главное - вернуть Райдена. А времени на это осталось совсем мало.
Страх нахлынул ледяной волной. Одно дело - ходить по черной дороге во сне; совсем другое - ступить на нее, чтобы забрать кого-то, кто уже прошел по ней. Глупо было бы считать, что у Лёна не было инстинкта самосохранения. И при мысли о том, что ему вот прямо сейчас предстоит подняться на алтарь, этот самый инстинкт заработал вовсю, гхыр бы его побрал!
Но инстинкты инстинктами, а Арр'акктур тор Ордвист Ш'эонэлл был Повелителем Смерти. Он всего лишь немного побледнел.
- Благодарю, Dorresta, - слегка поклонился он. - Ролар, ты согласишься меня страховать?

0

35

Перебив Ролара на полу-слове,Лереена отрицательно покачала головой.
-Арр'акктур,позволь мне страховать тебя.
Повелительница потеряла на мгновение контроль над своими эмоциями,поэтому в голосе прозвучало непрекрытое беспокойство.Едва заметно смутившись,Лереена не сводила взгляда с вампира.
-Я не стремлюсь каким-то образом принизить способности Ролара в данной области,но все же хочу заметить,что мой опыт позволяет обеспечить наибольший процент безопасности Повелителя Догевы.Мы же не можем допустить непоправимое.
Легкая улыбка заиграла на лице вампирки,но тут же исчезла,сменившись равнодушием.
Разве я могу позволить сделать это кому-либо другому?Не смотря ни на что...Это слишком опасно в первый раз.
Она вспомнила тот роковой день,когда маленькой девочкой закрылась в Храме,тайком ото всех.И только ради него..Было страшно,но лишь на мгновение.Лера мельком взглянула на брата,она была уверена,что он поймет ее мысли и без телепатии.

0

36

Арр'акктур обернулся к Лереене. Посмотрел на нее с тенью удивления.
Да. Она - Повелительница.
- Хорошо.
Возможно, если бы при этой сцене присутствовал человек, знавший подробности обряда, он бы удивился столь легкому согласию Повелителя Догевы. Но здесь шел разговор между двумя существами, которые совершенно не были людьми. Для вампиров нагота не была "запретным плодом", более или менее лакомым. Для Повелителей, всходивших на алтарь, она была закономерна и единственно возможна. Там забывались симпатии и антипатии, различия полов и так далее - перед Кругом все Повелители равны.
Разумеется, кто-то мог, страхуя Повелителя, воспользоваться ситуацией в свою пользу. И это даже мог быть другой Повелитель, например одержимый властью Кростен. Но Лёну такие мерзкие мысли просто не приходили в голову. В том числе и по отношению к Лереене. Потому что что бы Арр'акктур не думал о своей нареченной невесте, он видел в ней истинную Повелительницу. Возможно, он был еще молод и чересчур наивен. А может быть, просто был неисправимым идеалистом.
При ней мне придется скрывать страх перед обрядом. А впрочем, это к лучшему.
- Когда ты сможешь уделить мне время? - спросил он Лереену. - Осталось всего двое суток. Я хотел бы провести обряд как можно быстрее.

0

37

Она как никто другой понимала его в эти минуты.Жизнь подданного в твоих руках,промедление - смерти подобно.По началу это тяжелое бремя.....Со временем острота переживания притупляется,но все же не перестает терзать сердце Повелителя.
В свое время ее мать дала ей некоторые представления о том,что предвещает Судьба Лереене.Жизнь,а точнее существование,ради долины и ее жителей.Личные интересы не имеют значения,поэтому мечты и грезы исключены.Холодный расчет,не более.
Повелительница Арлисса училась этому каждый день.Получалось с трудом,но все же она достигла успехов в этой области.
-Мне подготовка не требуется,Арр'акктур.Вопрос в том,не желаешь ли ты отдохнуть с дороги?Ежели нет,то Храм в нашем распоряжении.
Лицо вампирки не выражало никаких эмоций,лишь аристократические пальчики едва уловимо теребили подол платья - признак легкого волнения.Ситуация была из рядя вон выходящей.Он в долгу перед ней....Лереванна знала,каким образом ей велит поступить статус Повелительницы.
Ты та,кто ты есть..Не забывай об этом ни на минуту...

0

38

Юноша покачал головой.
- Отдохну после обряда. А вот вымыться мне нужно. Не всходить же на алтарь в дорожной грязи. Где я могу это сделать?

0

39

Лереена едва заметно усмехнулась.
Келла в свое время хорошо его воспитала.
-Комната уже готова для тебя,Повелитель.Там ты найдешь все необходимое,в особенности бадью немалых размеров с горячей водой.
Скептически вздернув бровь,вампирка улыбнулась уголком губ.Она еще ни разу не наблюдала за ритуалом со стороны...Лера понимала всю тяжесть ответственности,но все же легкое любопытство,в силу ее женской натуры,присутствовало.
-Встретимся у Храма.Дорогу тебе подскажут мысли ..
Взгляд фиалковых глаз мгновенно покрылся коркой льда.

0

40

Юноша поклонился с благодарностью, в которой и невнимательный взгляд мог разглядеть некоторую долю иронии. Это был его ответ на замерзшие осадки в глазах Лереены.
- Я буду готов через час, Повелительница. Ролар, я буду рад, если и ты будешь там.
Развернулся и вышел из зала, забрав с собой мешок.

0

41

Ирония в глазах Повелителя Догевы позабавила Лереену.Когда Арр'акктур покинул Тронный зал,вампирша взглянула на своего брата.
-Ролар-Ролар...Простишь ли ты себе когда-нибудь последствия данной услуги..
Тихонько рассмеявшись,Лера приблизилась к массивным дверям,за которыми стояли Стражи.Повернув голову в сторону Советника,Лереванна едва заметно улыбнулась.
-Как далеко готов зайти вампир,желая достигнуть желаемого?Уверена,ты чувствуешь эту тонкую грань...Я чувствую,что переступила ее.
Вздернув свой маленький носик,вампирка покинула помещение.Впереди предстояло много работы,в конце-концов,не каждый день в Арлиссе появляются представители Догевы.
\Храм\

0

42

Триставосемдесятдевять, тристадевяносто, тристадевяностоодин, тристадевяностодва, тристадевяностотри, тристадевяносточеты... Ушла?! Фуф, ура, я таки умудрился всё время держать язык за зубами и не вмешиваться в дела Повелителей... И, надеюсь, так же не разозлить Лерку перед обрядом... Вот уж действительно имею право вздохнуть с облегчением... так, быстро бегом марш заскочить к себе и в Храм... - примерно с такими мыслями Ролар подорвался с места и, навестив по пути свою комнату, где соизволил осежиться и переодеться, направился к Храму...

//Храм//

0

43

Молчаливые вампиры распахнули двери перед своей Повелительницей.Не сказав им ни слова,вампирка вошла в Тронный Зал.Ее взору явилась весьма любопытная картина.Совет Старейшин в количестве трех вампиров и Верховная Травница оживленно о чем-то спорили.Но разговор оборвался как-только присутствующие заметили Лереванну.
Что она задумала...
Телепатия..Это так непохожу на нее...
Улыбнувшись уголком губ,Лереена приблизилась к вампирам.
-Я рада приветствовать всех,спасибо,что столь скоро откликнулись на мой зов.
Как буд-то у нас был выбор..
Вздернув бровь,Лера с интересом посмотрела на одного из Старейшин,тот заметно смутился и отвел взгляд.Подмигнув Аурелии,Повелительница заняла свое законное место - трон.
-Нам необходимо дождаться остальных действующих лиц.
Лера была уверена,что он не опаздает,поэтому была вполне спокойна.За эти несколько дней ее ни на минуту не покида уверенность и решимость,это было непривычно для нее,но невероятно приятно.

+1

44

Верховная Травница уже едва сдерживала себя,чтобы не закричать на дотошных Старейшин.Вампиры оживленно доказывали ей совершенно абсурдные вещи.Появление Повелительницы заставило их замолчать,к величайшей радости Лии.
Вампирка даже не догадывалась о том,что собирается сообщить Лереванна.Но она была уверена в том,что от нее не последует заявлений о предстоящей свадьбе с Арр'акктуром,как были уверены Старейшены.
В отличае от них,она слишком хорошо знала свою Повелительницу.
Дождаться остальных?Что ж,уверена,оно того стоит.

0

45

Через уже ставшие традиционными две минуты дверь распахнулась, пропуская ожидаемых высоких лиц: Повелителя Догевы и арлисского Советника.
Лён нервно оглядел зал. Ему было не привыкать оказываться в официальной обстановке, но сейчас...
Но сейчас это не мой Зал Церемоний и не мой Совет Старейшин.

Из-за недельного отсутствия Ролара по неизвестным причинам, в этой сцене Ролара по просьбе мастеров дублирует Арис.

0

46

Ролар нервничал не меньше Повелителя Догевы. Сказать, что решение Лереены стало для него неожиданностью значило ничего не сказать. Похоже, мне придется пересмотреть свое отношение к сестре… Хотя, может это она сгоряча решилась, а сейчас успела передумать? Поклонившись Повелительнице, он ободряюще кивнул Лену и занял свое место возле Арлисского трона. В конце концов, от поста Советника его никто не освобождал.

0

47

Повелительница обворажительно улыбнулась всем присутствующим,Совет Старейшин лучше всех знал,что подобная улыбка не предвещает ничего хорошего.
-Что ж,уважаемые,теперь мы можем начать.
Вампирка покинула трон и медленно подошла к Арр'акктуру,слегка смущенно улыбнувшись уголком губ,тайкон от Старейшин.Обернувшись лицом к вампирам,Лереена сделала многозначителную паузу.
Несносная девчонка..
Усмехнувшись,Лереванна заговорила.
-Я собрала Вас всех здесь,поскольку у нас с Повелителем Догевы есть для Вас важные новости... - вампирка не успела договорить,как в зале послышались радостные возгласы на тему скорой свадьбы и наследников.Повелительница резко оборвала подобные разговоры.
-...Наша помолвка расторнута с этой минуты официально.
Далее воцарилась тишина.Присутствующие переводили обескураженные взгляды с одного Повелителя на другого.Лишь Советник и Верховная Травница едва сдерживали улыбки.

0

48

-...Наша помолвка расторгнута с этой минуты официально, - сказала Лерка… Нет, Повелительница Арлисса и Ролар едва сумел сдержать вздох облегчения. А в следующий момент бороться пришлось уже с улыбкой. Интересно, рискнет ли кто-то из Старейшин высказать свое бесценное мнение прямо сейчас? Или они все комментарии приберегут для приватной беседы со мной? После этой неожиданной мысли улыбаться Ролару резко расхотелось.

0

49

- Я подтверждаю слова Лерреванны тор Ордни'я Дэр'ра, - прозвучал в глубокой тишине зала голос Арр'акктура. - Мы расторгаем помолвку, заключенную Советами Долин Догевы и Арлисса, когда мы, Лерреванна и я, были детьми. Да засвидетельствует это присутствующий здесь Совет Старейшин Арлисса.

Лён обернулся к Ролару и поднял брови - мол, ты же глава Совета, давай свидетельствуй, пока не начался мировой скандал...

0

50

Первым кивнул, естественно, Ролар. Набрал в грудь побольше воздуха и самым торжественным голосом произнес: Я, Роллеаррен тор Ордни'я Дэр'ра, подтверждаю, что помолвка между Арр'акктуром тор Ордвист Ш'эонэлл и Лерреванной тор Ордни'я Дэр'ра расторгнута официально и в присутствии свидетелей. Старейшины? Травница? Вам есть что сказать?

+1

51

Аурелия мысленно себя успокоила,дабы не рассмеяться.Напустив на лицо серьезное выражение,вампирка взглянула на присутствующих.
-Будучи подчиненной Повелительницы я лишь повинуюсь ее воле.Слово Повелительницы для меня закон.
Травница склонила голову,едва заметно улыбнувшись Лереене.
Правильное решение...Наконец Вы не будете обременены этой помолвкой.Опять же Повелитель Леска нуждается в невесте...
Вехоная Травница задержала свой взгляд на Советнике.Этот вампир давно являлся владельцем ее сердца.Но она так давно не видела его,так скучала...А сейчас он был каким-то чужим.Даже ни разу не взглянул на нее.

0

52

Ффу, - подумал Лён, услышав слова незнакомой вампирки (судя по мыслям - местная Верховная Травница и... Опс? Она неравнодушна к кому-то присутствующему? Не наше дело...) и мысленно сказал ей спасибо.

0

53

Совет Старейшин сохранял молчание в течение нескольких минут.Первым пришел в себя самый старший Старейшина.
-Мне кажется Повелители в силу своего возраста не совсем понимают своих обязательств.Их горячий нрав мешает им оценить всю серьезность ситуации. - вампир не сводил своего грозного взгляда с присутствующих. -Но для этого и существуют Советы,чтобы помогать юным Повелителям правильно определяться в жизни. Поэтому Вам не стоит спешить с подобными выводами.Вы согласны со мной,Повелительница.

0

54

Повелительница возмущенно посмотрела на вампира.
-Il t'ore neerit viras,F'aarit?Cerat'us ore noscere-e.
(Не много ли ты на себя берешь,Старейшина?Слово мое нерушимо.)
Высокомерно вздернув бровь,Лереена на сводила своего взгляда со Старйшин.Да,она была прекрасна в гневе,но еще более - она была опасна.Совет это знал,как никто другой.
Аурелия,я знала,что ты поддержишь меня.

0

55

- А мне кажется... - Один из Советников поймал почти злой взгляд Лереены. - ...что Повелители сами разберутся, что им делать. В конце концов, на этом мальчишке... - Кивок в сторону Арр'акктура, - ... свет клином не сошелся. Но я бы тоже не спешил с выводами на месте ОБОИХ.

0

56

Интересно, она его сразу после совета убьет или чуть попозже? И на сколько ей хватит терпения, прежде чем… А вот называть Лена мальчишкой, да еще в слух… Вздрогнув в предчувствии крупного скандала, Ролар поспешно вмешался:
- Уважаемые Старейшины, я понимаю, что решение Повелителей было несколько… Неожиданным, но это еще не повод забывать об этикете. И тем более не стоит забывать, что голоса всех присутствующих здесь лишь совещательные. В конце концов, нас просили засвидетельствовать расторжение помолвки, а не высказывать мнения по этому поводу.

+1

57

Лереена бросила благодарный взгляд на брата.Его поддержка значила очень многое для Лереены.Высказывания в сторону Арр'акктура прозвучали для нее громче всех остальных.Повернувшись к источнику данных изречений,вампирка сделала несколько шагов к нему на встречу.На лице Лереванны появилась змеиная улыбка.
-Это была твоя ошибка,Старейшина. - зашипела Лереена. - Кажется,Вы не совсем поняли,что Вас ставят перед фактом.Прошло то время,когда у Вас спрашивали разрешения.

0

58

Il t'ore neerit viras,F'aarit?Cerat'us ore noscere-e.
Слова Повелительницы заставили Старейшину прикусить язык.Вампир лишь изредка бросал взгляды на присутствующих,надеясь,что о его существовании уже забыли.Связываться с Лерееной он не желал..Горький опыт давал о себе знать.
Третий Старейшина посчитал правильным вообще не вмешиваться в перепалку,дабы избежать гнева Повелительницы.

0

59

В голове Ролара тревожно билась одна-единственная мысль:
- Только бы не превратилась…. Только бы не превратилась… Ей и без того нелегко это далось...
И где-то на заднем фоне пробивалось слабое:
- Сожрет же нагхыр…

+1

60

Лён улыбнулся Ролару - мол, спасибо - и кивнул Аурелии.
До этого он молчал. Они тут все свои и прекрасно друг друга знают, а он видит их всех, кроме Ролара и Лереены, в первый раз в жизни. В конце концов, это Лереенин Совет, и она прекрасно умеет с ним справляться.
Но тут он решил, что пора вмешаться.
Вот что-что, а прекращать официальные перепалки я прекрасно умею.
- Уважаемый Совет Старейшин Арлисса, а также Советник Роллеаррен и Травница Аурелия. Со своей стороны, я, Arr'akk-tur T'or ardWeist Sh'aeonell Dorrest Doh'gheva, благодарю вас за ваше присутствие здесь и за ваше свидетельство расторжения помолвки, - сказал он таким тоном, будто благодарил за что-то повседневное и само собой разумеющееся. После этого продолжать прения было просто странно...

0

Вы здесь » Белория » Арлисс » Дом Совещаний