/Центральная площадь/
Вольха расслабилась. Наверное это только у малышки подобные мысли...
- Мы пришли? - спросила она
- Угу. - Лита потеряла интерес к Вольхе и побежала к к'яардам. Мальчика, похоже, больше интересовала протекавшая по пастбищу речушка.
- А ты часто ходил сюда, чтобы жеребят увидеть? - спросила его магичка
- Да нет. Зачем мне? Вот будет от Вольта жеребенок, тогда приду.
Вольха уважительно покосилась на ребенка. Губа не дура.
- так, где же моя Ромашка?....
И пошла дальше, по направлению к лошадям
Ромашка наблюдалась собственно в компании упомянутого Вольта и к хозяйке не спешила, хоть и увидела ее.
- Ага... - отозвалась девушка. - без седла, естественно. Где же тогда все вещи?
- А, Вольха, привет. Пришла лошадку повидать? - неподалеку обнаружился табунщик.
- Привет, Рен! Да вот ушла моя лошадка сегодня утром с вещами - пришла забрать!
- Лошадку или вещи?
- Вещи, - рассмеялась Вольха. - Лошадка мне на вечер нужна будет. Уезжаю я. Теперь окончательно!
- А, вещи. Сейчас принесу. - Табунщик исчез в сарае, стоявшем у края пастбища, и вынес оттуда Вольхины сумки.
Вольха взяла сумки и улыбнулась Рену.
- Моя Ромашка хорошо себя ведет?
- Замечательно! Скоро у нее будет пополнение.
- П-полнение? То есть? - опешила магичка. От изумления чуть не выронила сумки. - Как пополнение? Когда? Кто?
- Ну, кто, я пока не могу сказать - либо жеребчик, либо кобылка, - усмехнулся Рен. - А когда... ну месяцев через одиннадцать.
- Я... я не об этом! Кто это сделал с моей кобылой?!
- Я так понимаю, что жеребец Повелителя... судя по тому, как им хорошо вместе, - кивнул табунщик на милую пару, в полном согласии жующую траву.
- Рен! Ты шутишь? - в надежде спросила Вольха, а потом сама же ответила на свой вопрос: - не шутишь. Вот поганка! Меня Лен убьет! Наверняка у него были другие планы на счет Вольта? Вон и Трей ждет жеребчика...
- Планы? - удивился Рен. - Какие? К'яарды сами выбирают себе пару. Если уж Вольту понравилась твоя лошадка, можешь быть уверенной, что он бы все равно своего добился.
Нервно хихикнув, девушка почесала затылок.
- Рен, а он меня не укусит, если я подойду к Ромашке? Хочу узнать... проверить... не вредно ей будет везди меня в Школу? А то Вольт от меня мокрого места не оставит, если я ее не привезу обратно, да?
- Не вредно. Можешь ездить на ней еще полгода. А что до того, привезешь ты ее обратно или нет... честно говоря, я еще не встречал у лошадей вечной любви.
- Уф... ну и хорошо, - повеселела Вольха, и тут вдруг заметила белого жеребца, щипавшего травку неподалеку. - Эх... вот бы с ним пара вышла.... а жеребенок как бы вышел....
- Видать, не в масти дело, - пожал плечами табунщик. - Хочешь колбасы?
- Видать, - отозвалась она. - Хочу. Со вчера ничего не ела...
Аппетит как-то сам собой вернулся
Табунщик поделился с ней бутербродом с колбасой, крутым яйцом и помидорами.
- Скажи, Рен, - пробубнила она, довольно жуя бутерброд, - а чем к'яард отличается от обычной лошади?
- Ну... примерно тем же, чем вампир от обычного лесного волка. Ну не совсем, но все-таки.
- Глазами? - ухмыльнулась Вольха, пока зная только одну черту по которой могла отличить вампира от волка.
- Разумом.
- Да, уж чего-чего, а ума мой Ромашке не помешало бы... Только вредность одна и прет...
Рен усмехнулся:
- Они отлично договорились с Вольтом. Теперь она, я думаю, будет вести себя намного более смирно. Если только ей не придется Очень Сильно Испугаться.
- На что ты намекаешь? Я не такая страшная, как кажусь на первый взгляд, - состроила Вольха оскорбленную невинность и для вида поправила выбившийся локон.
- Ну, если ты думаешь, что можешь ее напугать... - пожал плечами Рен, дожевывая свой бутерброд. - Уж не знаю, что может вам встретиться страшного и неприятного. Не встретится, значит, кобылка будет спокойной и не слишком вредной. Сравнительно, конечно.
- Ну, она по жизни такая - вредная и с заскоками... Такое не исправляется. Врядли этому сможет помочь "пополнение" или ум Вольта. Хотя... недавно такая смирная была - сама удивлялась....
- Вот, вот, и я заметил, что она успокоилась. Это первый признак жеребости...
- Да? Ну, посмотрим.
Вольха поднялась с травы, на которую уселась когда Рен предложил ей перекусить, и оттряхнулась.
- Ну, спасибо тебе. Пойду на озеро схожу. Кстати, а как отсюда быстрее дойти?
- Быстрее? Смычка за вон теми березами.
Девушка скривилась.
- А за ней сразу озеро? Не надо будет еще часа три ходить по лесу, пока меня Стражи не выловят?
- Ну не сразу. Еще надо будет пройти минут двадцать по лесу на юго-восток.
- Ладно... кто не рискует, тому не светит "Ворожейки", - сказала Вольха и подняв сумки пошла к смычке. - Пока рен!
- До вечера!