- Если не боишься, что заведу и брошу в дебрях черновика - пойдем, - девушка протянула Ролару руку. - И зови меня Тал, а то как-то чересчур высокопарно получается.
Небольшой трактир
Сообщений 31 страница 60 из 65
Поделиться322007-11-05 14:45:57
Офф: Дорогая, я тебе предложил руку тремя постами раннее...
Ролар улыбнулся и ответил:
-Как скажешь, Тал. - и вот...рука об руку, они направились....к Долине Радуг.
"Смена Локации----Долина Радуг."
Поделиться332008-01-11 05:08:04
Зайдя в трактир Ролар выбрал столик стоявший немного в глубине помещения...тем более что он(столик) находился в очень выгодном положении - отсюда был виден практически весь зал. Очень удобный наблюдательный пункт. Что называется "я вижу вас всех". К вечеру в трактир стекалась самая разнообразная публика...но у вампира не возникло ни малейшего желания разглядывать посетителей сего заведения, он просто ушел в свои мысли...лишь иногда поглядывая в зал и на дверь прислуги в поисках Тал.
Поделиться342008-01-12 00:32:56
О том, что в трактир пришел Ролар, Таллина узнала от одной из подруг-официанток. Проблема была только в том, что заболтавшись с Виольной, она немного опоздала, а хозяин немного рассердился и поставил девушку резать овощи для салатов, вместо обслуживания клиентов в зале. Хорошо хоть посуду не заставил мыть.
Хозяина видно не было, поэтому отложив нож, девушка выглянула в зал. Ну точно, Ролар сидел за одним из дальних столиков. Тал осмотрела зал. И опять не увидела хозяина.
"И вообще, имею я право на пять минут перерыва? Имею. Рабочий день скоро закончится. Вот сейчас добегу до Ролара, скажу ему пару слов и вернусь к доске и ножу. А то вдруг он уйдет, так и недождавшись?"
Тал выскочила в зал и, делая вид, что идет по очень важному делу, пошла к столику, за которым сидел вампир.
Поделиться352008-01-13 03:47:55
Ролар рассеяно взглянул на идущую к нему девушку и с удивлением узнал Тал. Вот гхыр...рановато как-то стареть начал... Клыкасто улыбнувшись девушке, Советник заговорил:
-Доброго вечера прекрасная дама, не могли бы вы принести усталому путнику кружку медовухи?...И...раз уж на то пошло не составите мне компанию? А то моя дама сердца кажется совсем забыла старого и дряхлого меня.... - вампир говорил столь убедительно, что на минуту и сам поверил в свои слова.
Отредактировано Ролар (2008-01-13 03:48:11)
Поделиться362008-01-13 14:50:58
Тал присела напротив Ролара.
- Привет, старый и дряхлый, - девушка улыбнулась. - Ты подождешь меня немножко? И тогда прекрасная дама готова составить вам компанию хоть до утра. Хозяин сегодня не в духе, раньше не отпустит, - девушка вздохнула. - Подождешь?
В этот момент одна из официанток окликнула Тал и показала на дверь кухни.
- Извини, я скоро, - вскакивая шепнула девушка.
Поделиться372008-01-14 05:33:03
Ролар улыбнулся девушке взглядом показывая что все в порядке и он готов подождать еще немного...но только немного! Когда Тал убежала, вампир подозвал официантку и заказал кружку медовухи. Через несколько минут желаемое принесли и Советник удобно расположившись и медленно поттягивая алкогольный нектар(конечно не сравнить с заначками Лена, но тоже довольно неплохо...) наблюдал за посетителями. Просто чтобы убить время....
Отредактировано Ролар (2008-01-14 05:33:44)
Поделиться382008-01-14 22:40:32
За тридцать минут Талинке удалось уболтать хозяина, что ее рабочий день уже закончился. Довольная собой девушка сняла передник, поправила волосы и вышла в зал.
- Ну как, господин советник, не появилась ваша дама сердца? - спросила она подходя к Ролару. - А то у меня появилось свободное время и я совершенно не знаю, куда бы его использовать.
Поделиться392008-01-15 01:21:06
- Дама сердца...увы, увы, она меня забыла. И похоже совершенно не собирается возвращать все нажитое нечестным трудом...Так что...я совершенно свободен! Абсолютно. - улыбнулся вампир взглянув на девушку.
Поделиться402008-01-15 01:31:32
- Это что это нажито нечестным трудом? - возмутилась девушка. - У меня только честно заработанное. А если кому-то показалось, что это не так, то это его трудности! - но тут же улыбнулась и сменила тон. - И как же мы потратим такую кучу свободного времени?
Поделиться412008-01-15 01:41:43
Ну тогда, госпожа дама сердца...вам придется чем-то восполнить эту неоценимую потерю. Например, придется выдать пару-тройку секретов Догевы государственного значения. - ехидно проговорил вампир. - А может опять на озеро сходим? - злорадно вопросил Советник. Все возможные пути мести за любимую(ну почти) рубашку тут же закрутились в голове арлиссца.
Отредактировано Ролар (2008-01-15 01:41:57)
Поделиться422008-01-15 01:59:36
- Ох, нет. Я никак не могу выдать больше секретов, чем уже выдала, господин шпион, - Тал хитро улыбнулась. - Я готова идти на озеро, если у вас есть еще одна запасная рубашка. А если нет, можем сходить к Виольне. Она, конечно, дамская портниха... Но ради вас расстарается и сошьет. Ну хоть какую-нибудь.
Поделиться432008-03-20 22:41:51
С самого утра, еще до открытия трактира, Таллина поняла, что сегодня покоя не будет. Придя на работу как всегда, с небольшим опозданием (ну кто обратит внимание на какие-то двадцать минут?), она тут же узнала, что ее трижды спрашивал хозяин. И чего ему надо? Тал попробовала сделать вид, что она уже давно на месте, просто ее никто не видел, но сегодня хозяин был не в духе. А потому девушке вручили большой нож, доску и целую гору овощей. Тал с грустью смотрела на красные помидорчики и зеленые огурчики, которые никак не хотели резаться самостоятельно. Провести день за нарезкой овощей вместо того, чтоб плавно скользить по залу, подмигивая клиентам и перебрасываясь с ними шутками - что может быть ужаснее! Тал вздохнула и принялась за работу.
"Все равно после обеда выйду в зал. Вот отнесу Келле обед, как она просила, и больше на кухню не вернусь, и не надейтесь, - думала она, расправляясь с очередным огурцом. - Подумаешь, чуть-чуть опоздала! Я же должна была привести себя в порядок. А папа сегодня дежурит, вот меня никто и не разбудил вовремя."
Сказать по правде, Тал опаздывала всегда, вне зависимости от того, был папа на дежурстве или нет. Но когда Леррас был дома, он старался выгнать непутевую дочь вовремя. Как ей при этом удавалось опаздывать? О том знают только боги, если они вообще существуют.
Поделиться442008-03-20 23:15:30
/Домик Крины/
Крина вежливо поздоровалась с хозяином, когда тот самолично преподнес ей кружку холодного кваса, и придирчиво оглядела почти пустой зал. Кумушки-соседки наверняка заняты по домам, не все управляются с делами так скоро, а старый дровосек, одиноко сидевший за столиком в углу, в собеседники совсем не годился. Неразговорчив он был, что пень, и Крине пришлось бы самолично сотрясать воздух, так ничего и не услышав в ответ. Каой интерес?
Ну ладно, хоть посижу, отдохну, - решила Крина. - Может, и заглянет кто. А нет, так пойду сама до Виольны. Платье мерять.
Поделиться452008-03-22 16:23:23
Войдя в таверну, с приятным удивлением обнаружила там Крину и дровосека, Проигнорировав дровосека, двинулась к Крине, с намеринием затащить её мерить платья
- Привет, Крина! Платья мерить пойдешь? Подожди секунду, Многоуважаемый корчмарь поднесите девушкам ещё квасу. Мама родная!!! -взвизгнула девушка вспомнив чтошвеи пришли, заказ не дошит, покупатель скоро придёт.- Крина, пошли ко мне домой.- доверчиво заглянула ей в глаза.
Поделиться462008-03-22 22:46:21
Виольна ворвалась в трактир, словно маленький вихрь, с порога потребовала себе квасу, но пить его почему-то передумала. К счастью, Крина успела сделать последний глоток, прежде чем портниха оказалась и рядом и проникновенно-настойчиво позвала пойти к ней.
- Пойдем, Виольна, пойдем. Я как раз к тебе и собиралась. А что ты такая взъерошенная? Случилось что?
Крина поднялась из-за стола, вежливо кивнула на прощание дровосеку и помахала трактирщику.
/Дом купца и мастерская портнихи/
Отредактировано Крина (2008-03-23 01:01:40)
Поделиться472008-03-23 00:42:43
Нарезая овощи, Тал улучила момент, когда хозяин куда-то вышел и устроила себе маленький перерыв. Положила нож, с ненавистью посмотрела на недорезанные овощи и выглянула в зал. "Ух ты! Крина и Виольна! А я тут между помидорами и огурцами! Ничего не случится, если я их на минутку оставлю."
Девушка выскользнула в зал и подбежала к вампиркам.
- Привет, - затараторила она. - Вы уже уходите? А я сегодня при кухне. Хозяин совсем озверел, так что я на минуточку только. Вы сейчас куда собираетесь? Виольна, меня в обед будет перерыв, быстренько отнесу Келле обед и заскочу к тебе. Ты не против? А то я платье-то у тебя оставила.
Поделиться482008-03-23 00:54:19
- Ой, Тал привет! Насчёт платья не беспокойся, приходи в любое время, родителей всё равно нет дома, а мы сейчас с Криой намереваемся идти ко мне , и кстати приходи у меня есть идеи насчёт того как разнообразить нашу жизнь.- Поднялась вслед за Криной- Ладно ,подруга, приходи! Буду ждать и ещё у меня есть один роман думаю тебе понравится- попрощалась с дровосеком расплатилась с корчмарём и вышла.
Отредактировано Виольна (2008-03-23 01:12:25)
Поделиться492008-03-25 23:16:19
Посмотрев вслед вампиркам, Тал вернулась на кухню и до обеда честно орудовала ножом. Когда солнце переползло заполдень, девушка взяла корзинку, составила судки, положила хлеб и отправилась в Дом Совещаний. На выходе ее остановил хозяин.
- Ты куда?
- Келле обед несу.
- Тал'лина, надеюсь на этот раз трудный поход до Дома Совещаний и обратно не займет у тебя два часа? Иначе в следующий раз с корзинкой пойдет Лес'силла.
- Я только туда и обратно, - невинно захлопала ресницами Тал. - И завтра у меня выходной, правда?
- Иди, - махнул рукой хозяин. Тал неисправима, зато ее любят клиенты.
Девушка подобрала юбки и выскочила за дверь.
/Дом Совещаний/
Отредактировано Тал'лина (2008-03-25 23:16:55)
Поделиться502008-03-28 00:19:10
На этот раз хозяин был поражен пунктуальностью девушки. Тал вернулась не просто вовремя, она вернулась раньше, чем ее ждали.
- Иди в зал, - сказал ей хозяин.
Тал'лина взмахнула ресницами, повязала передничек и побежала обслуживать клиентов: мило улыбаться, говорить и выслушивать комплименты, слушать сплетни и тут же передавать их дальше. Пол дня без новостей! Это же кошмар. Вторая половина рабочего дня пролетела незаметно.
Рабочий день закончился, теперь можно... отнести новости туда, куда они не дошли сами. А куда пойти? Крина еще не в курсе, что приехал торговец пряностями! Ну конечно!!!
/Домик Крины/
Отредактировано Тал'лина (2008-03-28 00:23:11)
Поделиться512008-04-16 18:39:22
Лес
Время близилось к вечеру, так что трактир не пустовал и Арис нашел там пусть небольшую и неблагодарную, но аудиторию. Войдя в раж, он с полчаса вещал, бурно жестикулируя и взывая к чести, совести и разуму всех присутствующих. Порядочным вампирам рекомендовалось вооружиться сельскохозяйственным инвентарем и отправиться на трудовые свершения. Дабы к возвращению Повелителя был сюрприз. Смотрели на подростка скептически, но кое-кто все-таки начал подниматься и двигаться к выходу. Убедившись, что его точно все услышали, Арис облегченно вздохнул и помчался обратно к Крине.
/Гостевой дом/
Поделиться522008-07-10 16:34:16
Девушка вбежала в трактир, оглядела зал и заметила подружку, разносившую медовуху. Тал махнула ей рукой и нырнула в дверь на кухню. Здесь она бросила корзинку в угол, дождалась, когда все глаза будут смотреть на нее и начала рассказывать. На некоторое время работа на кухне встала, пока хозяин не сунул свой нос, почуяв запах подгоревшего лука.
- Ты что здесь делаешь? - рявкнул он на Тал.
Девушка состроила невинные глазки:
- Помогаю, - ответила она.
- Оно и видно! Клиенты дождаться не могут, а ты тут языком чешешь! А ну все работать. А ты марш домой, пока я не забыл, что твоя смена кончилась.
Тал сделала вид, что надулась. И показала язык спине хозяина. Впрочем, чего тут дуться? Основные новости рассказаны. Теперь надо бежать домой и узнать у папы, что нового на границе.
Тал'лина помахала подружкам рукой и побежала домой.
Поделиться532008-09-08 23:22:49
Только подходя к трактиру, Келла вспомнила о Вале. Вал был намерен воспользоваться предоставленным ему правом прямо сейчас. То есть должен был сидеть в трактире и надираться за счет долины. Келла прикинула, что за столь короткое время он вряд ли напился до непотребного состояния и решительно шагнула внутрь.
Поймав одну из официанток, она распорядилась на счет ужина для Вольхи и попросила чай с булочками для себя. Впрочем, сейчас можно было бы и напиться. Повод есть. Келла горько усмехнулась своим мыслям. Нет уж. Завтра важный день. Очень важный день. Уподобляться троллю она не собиралась.
Поделиться542008-09-09 00:40:41
/городские улицы/
Тал распахнула дверь трактира и остановилась на пороге. Еще пробегая по улицам, она почувствовала странное напряжение, как будто что-то произошло. Но что? По дороге поймать кого-нибудь чтоб распросить не удалось. Но уж в трактире. Тал огляделась.
Народу было немного. За одним из столиков сидела Келла. Это было странно, но не очень. А за другим... Брови девушки удивленно взметнулись, на душе потеплело. За другим сидело очередное Приключение! Большое такое Приключение. Такого у нее еще не было. В трактире сидел тролль.
Все другие мысли тут же покинули ее голову. Девушка шагнула внутрь и подошла к столику тролля.
- Привет, - сказала она. - Тут свободно?
Отредактировано Тал'лина (2008-09-09 00:51:33)
Поделиться552008-09-09 13:14:38
Хотя тролль и намеревался совершить небольшой моцион, и только после этого приступить к неторопливому, вдумчивому и всеобъемлющему дегустированию, но его планы были нарушены - неодолимой и непонятной силой его буквально втащило в трактир и усадило за столик.
- Гхыр, - задумчиво изрек Вал, обнаружив себя в питейном заведении. - Ну, против судьбы не попрешь...
- Эй, трактирщик, как там тебя? - поинтересовался наемник, ибо такие вещи надо знать, - Короче, кто тут главный. Слышал, что я твой самый выргный гость? Ты на меня теперь молиться должен, кормить и поить от пуза. - Тролль повернулся анфас, продемонстрировал для наглядности гордый профиль и продолжил, - Тащи, короче, чего-нибудь мясного пожрать, и выпить - хоть пробу снимем. Да не все попало, - уточнил он уже вслед торопливо застучавшим подошвам, - ымбрец вытягивай, не меньше!
К поручению, похоже, отнеслись более, чем серьезно, поскольку и мясо принесли, и заказанный Келлой чай уже дымился в кружке, а божественный напиток все так же лежал в хозяйских закромах. Вал, коротая время, сосредоточенно жевал мясо, и не обратил внимания на появившуюся в зале молодую вампирку - ведь вино должны были принести с другой стороны.
Отреагировав на сотрясение воздуха, тролль перевел глаза на девушку, прошелся отсутствующим взглядом по выпуклым контурам и, отвечая, скорее, собственным мыслям, пожал плечами:
- Да, вроде, не свободно - по фигуре...
Поделиться562008-09-09 13:49:50
Тал оценила стоящую перед троллем снедь. И тут же поняла, чего нехватает. Она подмигнула страждущему и исчезла за дверями кухни.
Нацепив передник, она выбрала пару больших кружек и налила в них медовухи.
- Тал'лина, ты чего здесь делаешь? - заметил ее хозяин. - Ты же выходная сегодня.
- Забочусь о престиже вашего заведения, - дерзко ответила девушка, подхватывая кружки. - Без меня ничего не можете!
И выскочила в зал.
- Прошу! - сказала она, выставляя кружки перед троллем. При этом она наклонилась так, что только слепой не смог бы заглянуть ей в декольте.
Поделиться572008-09-16 13:34:24
- Гм. Прям просит...
Слепой наемник - это бо-ольшая редкость. Вал с удовольствием обозрел открывшийся вид, и остался доволен.
- Как говорят, волменец не поверит, пока не помацае, - объявил он и протянул руку, пока соблазнительные окружности не ушли за пределы досягаемости. Когда до колыхающихся полушарий осталось полпальца, волосатая кисть нырнула, оглаживая воздух вокруг декольте и... каменной хваткой вцепилась в кружку. Одним движением Вал опрокинул медовуху и расплылся в довольной улыбке:
- Настоящая!
Поделиться582008-09-16 23:15:20
Тал посмотрела на тролля и поставила перед ним вторую кружку.
- Конечно, настоящая, - обиженно сказала она, поправляя декольте. Вот еще! В первый раз сомневаются в истинности ее достоинств. Но все равно тролль был замечательный.
- Еще принести? - если не удается завести знакомство просто так, надо наладить деловые отношения. В этом Тал'лина была уверена. "Интересно, сколько в состоянии выпить тролль? И что будет, когда выяснится, что у него денег нету?" И на втором плане мелькнула мысль: "Тогда меня уволят". Впрочем, это ее не особенно волновало.
Поделиться592008-09-16 23:29:27
Дверь трактира в очередной раз распахнулась и в зал вбежала взъерошенная девченка. Оглядев собравшуюся публику и убедившись, что аудитория достаточно большая, она выпалила:
- А вы слышали? Повелитель вернулся. Только он волк...
Договорить она не успела. Незамеченная юной сплетницей травница крепко схватила ее за ухо.
- А ну пойдем, поговорим, болтушка! - грозно сказала Келла.
"Ну это ж надо! Все-то они узнают, да еще и раззвонят по всей долине. Я-то думала, раз Тал здесь, так слухи распускать некому. Интересно, скольким она успела рассказать?"
Подведя девчушку к своему столу, где остывал чай, травница усадила ее на стул и села напротив.
- Вот что, дорогая, - начала она. - Много болтать вредно. Сейчас ты пойдешь домой. И всем своим друзьям-подружкам скажешь, чтоб шли домой. А завтра днем придете ко мне. Вам, похоже, совсем нечем заняться. Поможете мне перебирать травы. Запомнила?
Девочка закивала.
- Вот и хорошо. А теперь - иди.
Сплетница сорвалась со стула и исчезла за дверью.
"Почему плохие новости всегда разносятся быстрей, чем хорошие? - подумала травница. - Теперь надо дожить до завтра."
Она огляделась.
"Зря я сюда пришла", - подумала она. Все присутствующие догевцы смотрели на нее.
Поделиться602008-09-22 18:27:56
Тал даже забыла про тролля. Вот это была новость! И, судя по реакции Келлы, правды в ней было значительно больше, чем выдумки.
"Эх, молодежь! - подумала она, глядя на понурившуюся "конкурентку" по передаче сплетен. - Кто ж так делает? Надо ж тихонечко, по-секрету рассказывать. Чтоб новость была только твоя. Иначе какое удовольствие?"
Пока травница отчитывала малолетнюю болтушку, болтушка великовозрастная поставила перед троллем вторую кружку и поспешила на выход. Тролль никуда не денется. Он явно надолго бросил якорь за этим столом. А вот девченка-информатор может и исчезнуть. Спрячется к мамке под юбку и ничего не расскажет. Надо ее поспрашивать, пока она до дому не добежала.
Тал'лина вышла из трактира немного раньше, чем из той же двери вылетела девочка.