Марли расцвел, получив в руки снадобье и узнав, что сегодня его будут кормить. Он тут же достал откуда-то из кармана трубочку и начал неторопливо ее набивать.
- Э-эй, спасибо, Инари! Ты знаешь, что мне надо. - радостно сказал он, - А твое снадобье - я его проверю и тебе расскажу все, как есть. Как всегда.
И снова улыбнулся широчайшей улыбкой.
Набив трубку, Марли начал соображать, придется ли ему выйти на крыльцо, чтобы покурить. Решив, наконец, что придется, - при Повелителе-то не покуришь, уважать таких вампиров надо! - Марли встал и положил лютню на лавку.
- Инари, я пойду постою на крыльце, - беззаботно сказал он, - и скоро вернусь. Тогда у меня будет готова песня и можно будет ее исполнить.
Подмигнув травнице, вампир поплелся на крыльцо.
На крыльце он не торопясь достал огниво и закурил. Пару раз вдохнув дым, Марли почувствовал невероятную легкость мыслей. Все, что приходило ему в голову было невесомым и не важным. Еще пару раз вдохнув, Марли услышал мысли, как ему казалось, Вэрда. Мысли его были только о том, как сделать всех вампиров счастливыми. То, что в этих мыслях постоянно фигурировал кисет с травой от Инари Марли ничуть не смущало.
Докурив, он понял, что тепеь он сможет дописать песню про Повелителя и вернулся в харчевню, обратно на свое место.
Травница все еще ждала его на том же месте. Да и отсутствовал Марли, по своему представлению, очень недолго. Еду еще не принесли и можно было взяться за лютню.
Лютня запела. Звуки получились очень умиротворяющими (для Марли), и постепенно сладывались в мелодию, которую он играл просто так, качая головой в такт. Петь ему пока что было лень. Вэрд поймет. а если Повелитель поймет - то и остальные поймут.