Белория

Объявление

Внимание!

Данный форум закрыт.

Игра продолжается на новом форуме:

Белория RPG

Для гостей на данном форуме открыты темы Реклама и Наше общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Белория » Королевский Дворец » Большая столовая

Большая столовая

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

Храйк резко повернулся к Гел - до того неожиданным был вопрос.
- Эм... да, конечно... пошли...
О да, Храйк, кто бы мог подумать, что ты станешь запинаться и - о боги! - даже не знаешь, что сказать!
Менестрель поднялся со своего места, прихватив с собой пару персиков, перекинул через плечо ремень лютни и протянул Гелейне руку, чтобы помочь ей встать.

0

62

Гел облегченно вздохнула.
Да, идем. Надо к ней как-нибудь пробраться незаметно для папы. И надо взять экипаж. Мы же с тобой приличные молодые люди... И как попало по улицам не шастаем... - девушка лукаво подмигнула менестрелю. Взяв его под руку, она величаво покинула столовую, сопровождаемая завистливыми взглядами и шепотками.

/Коридоры дворца/

Отредактировано Гелейна (2008-05-23 19:31:55)

0

63

Дворцовые коридоры
Гелейна распахнула перед Вероникой тяжелые двери столовой и, присела в легком реверансе. Королева величественно шагнула вперед, чтобы быть встреченной грохотом отодвигаемых стульев и многочисленными поклонами. Ее Величество лучезарно улыбнулась, выражая восторг от встречи с любезными подданными и прошествовала к своему месту, мимоходом указав Гелейне на свободный стул неподалеку. Как раз напротив пресловутого министра обороны, уже что-то шепчущего Его Величеству Науму.

0

64

Вот шельма! Уже тут как тут! Ну, подожди... Мы ещё посмотрим!
Гел села на указанный ей стул и стала деловито накладывать себе снедь в большую тарелку. Она пока не решила что лучше: атаковать, т.е. ледяняще взглянуть на толстяка-министра или уйти в глухую защиту.

0

65

Министр девушку пока что не замечал... Или делал вид. Зато Его Величество одарил фрейлину любопытным взглядом. Во взоре короля, оставшегося без очередной фаворитки, промелькнула некоторая мечтательность.
Вероника за переглядываниями пока не следила, отдавая должно мастерству поваров.

0

66

Гел заметила повышенное внимание к себе со стороны короля и, буквально, уткнулась носом в тарелку.
Таааак! Здрасте, приехали. Что-то мне это не сильно нравится... Только этих проблем и не хватало! Хотя, фаворитка короля защищена от многих неприятностей... Ага, кроме одной и самой серьёзной - Вероники. Такая себе фатальная неприятность. Да и не смогу я с ним рядом выдержать хоть полчаса. Может удасться переключить его внимание на кого-нибудь ещё? На кого-нибудь более фигуристую, раскованную и бесстрашную, точнее глупую. - фрейлина с надеждой огляделась. На другом конце стола она увидела Милену, которая только что пришла и ещё не успела приступить к еде. Гелейна поймала ее взгляд и стала знаками показывать, что рядом есть свободное место, что она-де очень Милене рада и жаждет разделить трапезу именно с ней - своей лучшей подругой.

0

67

Милена сделала большие глаза, но ломаться не стала. Как говорится, дают - бери, бьют - беги. Эта нехитрая философия помогала выживать при дворе не одному поколению придворных. Милена лучезарно улыбнулась и легкими шагами, от которых зазывно колыхались все ее прелести, проследовала к Гелейне. Глубокий реверанс Их Величествам и девушка уже удобно устроилась на стуле. Величества не оставили без внимания бурную жестикуляцию Гел и перемещения Милены. Наум довольно заулыбался, рассмотрев фигуристую фрейлину. Глазки короля забегали между девушками - он никак не мог определиться, кто же ему больше нравится.
Вероника чуть поморщилась, предполагая, что сейчас начнется неутомимое и бездумное щебетание. Королева ожидала, что к позднему завтраку все-таки появится Констанция, весьма необходимая Ее Величеству для одного щекотливого поручения.

0

68

Вероника не ошиблась в своих предположениях. Гелейна сделала большие, бездумные глаза и высоким, визгливым голосом принялась расхваливать новое платье Милены с бесподобно глубоким декольте. - Ну да, конечно, ты можешь позволить себе такое роскошество... У тебя, ведь, ТАКАЯ грудь, не то что у меня. - Гел добавила в голос завистливых ноток, а сама тем временем тайком постаралась подтянуть вырез своего платья повыше. Увидев, что Наум колеблется, фрейлина быстро съела всю свою губную помаду, стараясь выглядеть побледнее рядом с ярко накрашеной Миленой. Девушка взглядом указала своей заклятой подруге на масляно улыбающегося Наума и украдкой подмигнула ей. Мол, давай, действуй - для тебя стараюсь. Затем она сделала вид, что сильно увлеклась салатом.

0

69

Наум довольно заулыбался, отмахиваясь от расстроенного министра обороны. Тот еще пытался что-то потихоньку сказать, но Его Величество явно не слышал. Милена, несколько опешившая от такого поворота событий, изумленно уставилась сначала в вырез своего платья, потом на Гелейну. Таинственные взгляды подруги в сторону короля заставили Милену поднять голову и убедиться во внимании Наума. Глупенькая фрейлина лучезарно заулыбалась, расправила плечи и... Наткнулась на тяжелый, немигающий взор Вероники. Удивительно, но этот взгляд напомнил ей о том, что она очень голодна и просто не имеет сил обращать внимание на что либо, кроме своей тарелки.
Вероника поколебалась, размышляя о том, не отложить ли вилку. Настроение неумолимо портилось. Чуть пожав плечами, Ее Величество обратилась к Милене:
- Как жаль, милочка, что некоторые девушки не знают, что можно просто сказать "нет", если чего-то или кого-то не хочешь... И подставляют вместо себя других. Не правда ли?
Фрейлина судорожно кивнула, пытаясь проглотить застрявший в горле кусок.
Наум разочарованно морщился, с явным недовольством косясь на законную жену.

0

70

Я так на минуточку представила себе простую, даже не титулованную фрейлину говорящую "нет" королю всея Белории и мне стало дурно... Извините за оффтоп.

Гел оторвалась от салата и с интересом понаблюдала за развивающейся ситуацией. Милену, конечно, жалко - немножко попала под горячую руку, но и у Наума, кажется, желание приударить именно за мной пропало. Иначе, эта история могла затянуться надолго, я могла оскорбить короля отказом и разъярить королеву самим своим существованием. А намёки всякие и проигнорировать можно... я же не гордячка.
Фрейлина наклонилась к подруге и тихонько шепнула той - Не бойся, Мила, похмурится и забудет. Наверное.

0

71

Фрейлина вдруг обратила внимание на каком стуле она сидит. Тот самый. Его стул. Он был тут ещё вчера. На душе у Гел вдруг стало тепло-тепло и все окружающие показались ей значительно лучше, чем они были на самом деле. Как же ей захотелось услышать его голос, поговорить с ним, почувствовать тепло его рук! Гелейна очень скучала по этому ветренному менестрелю. И хотя прошло всего полдня с момента их расставания, ей казалось, что уже прошло полгода.
Задумавшись, девушка мало следила за происходившим вокруг.

0

72

Ее Величество вдруг решила, что рассиживаться некогда. Тем более, что она уже успела наесться. А кто не успел, тот сам виноват. Меньше надо было глазки строить. Быстро, но не без изящества, опустошив тарелку, Вероника решительно поднялась. Угрожающе улыбнулась мужу:
- Ваше Величество, я вас покину. Приятного аппетита. Гелейна, за мной.
Последнее уже относилось к мечтательно задумчивой фрейлине. Не оглядываясь, королева покинула столовую и быстро прошла по коридорам до библиотеки.

Дворцовая библиотека

Гел, коридоры минуем, сразу в библиотеку. Дальше я тебя пошлю в город, причем как бы с Констанцией.

0

Вы здесь » Белория » Королевский Дворец » Большая столовая