Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Стармин » Улицы Стармина


Улицы Стармина

Сообщений 91 страница 109 из 109

91

/Старминская Школа Чародеев, Пифий и Травниц = Главные Ворота/
Орешек задумчиво трусил по одной из улиц Стармина. Как раз на ней Ленка по её мнению и заблудилась, да и сейчас ехала примерно в таком-же своём вечно-задумчивом состоянии. Из него её вывел ответ и следующий за ним вопрос Макса.
- Да, давайте на ты. Моряк? Это хорошо... А я вот никогда моря не видела... Хорошо там наверно?
Она вспомнила, что Макс тоже её спрашивал, чем она занимаеться, вот только что ответить ему она не знала. Сказать, что она наёмница, а что это ему даст... А вот рассказать о себе долгую историю, как она любила делать, сейчас хотелось. Долгое время в дороге, только с Орешком, и изредка в деревеньках, через которые проезжала, всё таки наложили свой отпечаток.
- А я... Даже и не знаю... Я ищу работу. Пока зарабатывала себе на жизнь как наёмница.
Она легко улыбнулась ему, повернувшись в пол оборота.

0

92

Старминская Школа Чародеев, Пифий и Травниц===>
Улыбнувшись в ответ, Макс задумчиво протянул:
- Море... сказать, что хорошо, это не сказать ни чего. Оно бывает просто безумно красиво. Сколько по морям ходил, все равно каждый раз дух захватывает, когда солнце садиться. Такая красота...Но не стоит забывать, что море так же может быть очень коварным.
Улыбнувшись, Макс вспомнил как первый раз вступил на борт корабля, как попал в шторм, первый бой, первый раз когда вернулся с плавания.

0

93

Вздохнула, мечтательно закатив глаза. Теперь в её мечтах ещё и появился пунктик, чтобы побывать на море. Воду она любила, но вот только в Граде не было больших водоёмов, озёра, речушки, но вот море... Определённо ей бы там понравилось. Она усмехнулась своим мыслям.
Опять наступило молчание. Риллена не любила, когда не о чем было поговорить, это ставило её в какое-то неловкое положение. По жизни разговорчивая и непоседливая, она всегда гнала события вперёд, порой даже не задумываясь над тем, надо ли ей это.
- А почему вы... ой, ты... Почему ты решил отдохнуть от моря? Неужели ты от него так устал? Или решил, что на суше будет интересней?
Она с интересом смотрела на собеседника, немного покачиваясь в седле от ровной поступи Орешка. А тот, похоже, вобще забыл про всё на свете. Определив для себя ориентиром лошадь Макса, он, казалось, вобще заснул.

0

94

Пауза затягивалась, Макс не знал как начать разговор, но ситуацию спасла спутница.
- Знаешь, не скажу, что я слишком уж устал, просто захотелось отдохнуть. Да и в добавок капитана мы на рее вздернули. У него вполне могли остаться дружки, которые захотели бы отомстить, хоть правда и была на нашей стороне. Вообщем я решил не искушать судьбу. А тебя какими ветрами суда занесло?-поинтересовался Макс.
Глазами Макс пробежался по толпе, выискивая человека, который мог бы подсказать в какой стороне искать этот ковен.

0

95

Риллена удивлённо посмотрела на него, при словах о капитане. Передёрнула плечами, когда он задал вопрос о ней. Она задумалась, блуждая взглядом по, проплывающим мимо, домам. Всё так же задумчиво и не глядя на собеседника, она ответила:
- А я... Я, как бы это сказать, вольная пташка. - она усмехнулась, вспомнив мать и её прощальные слова - Просто там, где я жила, мне ничего интересного не светило. А прожить всю жизнь и не увидеть мир... Тем более, такая жизнь мне подходит больше.
Она ещё раз задумчиво улыбнулась и тут её взгляд наткнулся на большое серое здание, с огромными окнами. Она сначала не поняла, что её так заинтересовало, но потом вспомнила слова конюха. Резко повернувшись в седле, чем вывела Орешка из флегматичного состояния, она каким-то заговорщицким голосом сказала.
- А знаешь? Я, кажеться нашла, то что мы искали!
В глазах блестел задорный огонёк и радость от того, что она всё-таки кажеться нашла то, что искала. Немного опомнившись, она приняла более пристойный для девушки вид, то бишь перестала свисать наполовину с седла, а полностью в нём села. Орешек облегчённо выдохнул и кинул на хозяйку вопросительный взгляд. Ленка, тем временем кивнула на здание.
- Мне кажеться, что это и есть Ковен. Это здание, как никакое другое, подходит под описание, которое мне дал конюх.

0

96

- Бывает.-проговорил Макс.- А путешествие это хорошо, другое дело, что девушке в одиночку путешествовать опасно. Мало ли что.-проговорил Макс.
Услышав, что они возможно нашли Ковен, Макс удивленно начал вертеть головой по сторонам. Действительно, это здание болше всего подходило под описание.
- Йо-хо-хо! Чует мое сердце это и есть Ковен! А я даже не заметил его.- почесав голову, Макс сказал.- Ну чтож вперед!

0

97

Ленка была безмерно рада тому, что, наконец, нашла Ковен. Толкнув Орешка пятками по бокам, она заставила его направиться в сторону этого здания. Кто-то начал ругаться, насчёт того, что "вздорная девчёнка" вдруг решила так невовремя переехать улицу на своей "дохлой кобыле". Ленка обычно пропускала это мимо ушей, а Орешек был, как всегда, до безобразия флегматичен. И в этот раз она просто проехала мимо, не удостоив возмущавшегося даже взглядом.
Подъехав к зданию, она легко спрыгнула со спины конька, и, поправив платье, забросила поводья на ближайший столбик. Потом повернулась в сторону Макса.
- Ну что? Пошли внутрь?

/Здание Ковена Магов/

0

98

А в близи, здание выглядит намного...величественнее что ли. Нет, однозначно красиво.-подумал Макс.
Спрыгнув с Фрута, Макс с удовльствием размял затекшую спину.
- Пойдем.- сказал Макс и пошел вперед широкими шагами, покачиваясь из стороны в сторону в такт движению.

0

99

Нигде не задерживаясь, Грэсс двинулся к Ковену. Торопиться он не торопился, но и по сторонам не глазел. Город как город. Людей много. Несколько раз он резко оглядывался, проверяя нет ли за ним слежки, но ничего не заметив, беспрепятственно доехал до здания Ковена.
"Понассстроили", - пробормотал он, разглядывая здание.
Рядом с дверью висело еще одно объявление о наборе наемников. Грэсс, кряхтя, слез с лошади и привязал Заразу у коновязи.
- Постой здесь, животное, - пробормотал он. - А у меня - дела.
И направился к дверям.

0

100

/Ковен магов/

Грэсс обогнул здание и вышел к главному входу. Зараза понуро стояла у коновязи, никаких коварных типов, намеревающихся похитить чужую собственность не наблюдалось. (Хотел бы я посмотреть на того удальца, который рискнет увести чужую лошадь от коновязи Ковена). Если его будущие попутчики и хотели ему что-то сказать, слушать он не стал. Сказано же - утром.
Теперь, когда о необходимом маг позаботился, можно было заняться приятным. Он втащил свое тело на лошадь (Зараза безропотно стерпела это издевательство) и тронул поводья. Теперь предстояло вспомнить, куда ему надо ехать. Из одного из многочисленных карманов был извлечен замызганный свиток. Грэсс развернул пергамент и прочитал: Георг Дисваль, Стармин, Королевский дворец. Мда... забыть трудно. И ошибиться тоже. До дворца было недалеко и маг направился туда. Теперь предстояло решить проблему, как попасть внутрь. Вряд ли туда пускают всех. И вряд ли господин королевский алхимик поджидает визитеров на крыльце. Вряд ли денег Грэсса хватит на что-нибудь по-настоящему редкое, но быть может господину алхимику нужны какие-нибудь услуги. Вряд ли он имеет возможность надолго покидать дворец.
С этими мыслями Грэсс выехал на дворцовую площадь

0

101

Заглянув  через решетку ворот, Грэсс увидел сад, придворных и суетящихся слуг. У ворот стояла охрана. Вся из себя гордая и довольная жизнью. Пропускать всяких непонятного вида магов она не собиралась. За серебрушку дворцовую стражу не купишь, это тебе не городские вояки. А потому Грэсс направил лошадку вдоль ограды. Должен же быть и черный ход, не ходят же слуги через главные ворота.

/Королевский дворец ---> Сад/

0

102

<--- Ковен Магов

Как вобщем-то и ожидалось, Орешек стоял всё там же, флегматично что-то пожвывая. Рил решила пока даже не интересоваться, что же там такого нашёл её конёк...
Кое как стянув поводья со столбика, на который она их так опрометчиво повесила, Ленка потрепала Орешка по холке, и тут же, опомнившись, мельком прошлась по свим вещам. Хотя, всё более ли менее ценное она оставила в таверне, да и на поклаже были обычные заклинаньица от воришек, проверить стоило.
Она жила по принципу всё своё ношу с собой, ещё когда жила в Граде, а теперь это стало просто негласным правилом. Во множестве кормашков чего толко не было. Но в основном по мелочи. убедившись в сохранности своего имущества, она повернулась к Максу, молча ожидая, что же он скажет, нсчёт того, куда поедем...

0

103

Макс подошел к своей лошади и взяв поводья запрыгнул на лошадь. Посмотрев на девушку, Макс сказал:
- Чтож думаю, нам не помешает посетить базар, так что отправимся туда. А от туда можно будет поехать в корчму.
Ткнув своего коня пятками, Макс неспешно двинулся. ...так что мне надо? Меч есть, секира есть...стрел достаточно...из оружия ни чего не надо...думаю, не помешает купить лечебные зелья, мало ли что в пути может случиться...

0

104

На старминских улицах, базаре, корчме ничего примечательного не произойдет. Если хотите закупиться, пишите мне заявку на изменение инвентаря, и наступит утро следующего дня.

0

105

Что ж мне не помешает пару лечебных зелий, хм, да вроде все.

0

106

Рилл согласно кивнула на слова моряка, и влезла на флегматичного Орешка. Именно влезла, потому что этот коняка, до этого времени стоявший вполне спокойно, вдруг начал "плясать" на месте. Только после того как Ленка нормально уселась на коняку, тот перестал лихорадочно "танцевать", и спокойно застыл на месте. Решив не придавать этому особого значения, девушка подождала, пока Макс оседлает своего конька, и, улыбнувшись, сказала:
- Ну, тогда давай сейчас на базар. А я ещё мечик посмотрю... может всё-таки соблазнюсь...
С такими мыслями и мечтами, она и тронула повод Орешка. Тот, видимо по своему усмотрению, поцокал копытами дальше по улице, благо желания конька пока совпадали с желаниями самой Риллены.
Побродив по базару, но так и не найдя для себя ничего подходящего, Рил подождала Макса у выхода, и пошла вместе с ним в ретивого бычка...

---> "Ретивый бычок"

0

107

/Королевский дворец --> Сад/

Лошадка понуро стояла там, где ее оставили.
- Хватит прохлаждаться, Скотина, - пробормотал Грэсс, втаскивая свое тело в седло. - У нас еще дела.
Медленно продвигаясь по улицам, маг составлял список того, что необходимо закупить в дорогу. Во-первых, конечно, еды. Себе и Скотине. Затем веревку. Пощупав сбрую с ножами, маг решил, что еще одна пара ножей не помешает. Ну и не мешало бы посмотреть, какими амулетам здесь торгуют. Но сперва нужно найти место для ночевки.
Проехав несколько сомнительных заведений, Грэсс остановил свой выбор на небольшом заведении со скромной вывеской, изображающей скрещенные половник и меч (ну, или то, что хозяин посчитал мечем). Название было оригинальным, дальше некуда: "Место отдыха". Договорившись с хозяином насчет комнаты и ужина, а также насчет продуктов в дорогу и овса, Грэсс оставил Скотину (она же Зараза) в конюшне, бросил дорожную сумку в комнате и, тщательно заперев дверь, отправился по лавкам.
Сперва он посетил оружейников. Подобрав себе пару ножей по руке и сбрую к ним, маг расстался с четырьмя кладнями, и даже почти не жалел об этом.
Покупка веревки тоже не заняла много времени. Отбросив мысль о пеньке, Грэсс купил 50 метров шелкового эльфийского шнура. Полуэльф со сломанным носом уверял, что прочнее веревки не найти. К веревке была прикуплена кошка. На всякий случай.
Позаботившись о самом необходимом, Грэсс направился в ряды, торгующие разнообразными магическими штучками. Побродив здесь некоторое время, Грэсс, наконец, заприметил интересный амулет. Амулет защищал от первой физической атаки и умел подзаряжаться. Но хозяин лавки хотел за эту фитюльку слишком много. Грэсс, ворча, покинул лавку и пошел в следующую. Минут через двадцать он нашел еще один похожий амулет.
- Сколько? - спросил маг, тыча пальцемв подвеску в виде перекрученного кольца.
- О! Господин понимает толк в вещах, - тут же заголосил хозяин. - Этот замечательный амулет убережет вас от любых случайностей!
- Сколько? - мрачно повторил Грэсс.
- Всего-то пятнадцать кладней, - глаза торговца забегали.
- Пытаешься меня надуть? Им уже пользовались, я же вижу.
- Ну что вы, господин, как можно? Разве что разочек может быть. Но он же заряжен и работает. Хотите проверить?
Грэсс посмотрел на торговца, как на ненормального. Если он предлагал "проверить" каждому потенциальному покупателю, амулет мог сработать уже и не один раз.
- Эта фитюлька исчерпала свой ресурс, - безапелляционно заявил маг торговцу. Похоже, тот был перекупщиком. С мастером амулетов такой трюк не прошел бы. - Не больше пяти кладней.
- Вы хотите меня разорить, - запричитал торговец. - Это очень хороший амулет, качественный. На себе проверял. Вот как сейчас помню, на меня с верхней полки склада чугунок упал, а на мне амулет этот в тот момент висел. Так мне ничего и не было. А больше - ни-ни. Так что берите, не пожалеете! 13 кладней.
"Похоже, чугунок ему на голову падал не один раз, а амулет оказался под рукой - всего один", - подумал маг.
- Хочешь продать мне вещь, которую уже использовали по цене новой? - возмутился он вслух. - Не выйдет. Так и быть, добавлю кладень. Шесть кладней - и амулет мой.
- О, нет, господин. Господин, видимо, маг и понимает толк в таких вещах. Ради такого дела я готов еще уступить. Пусть будет 11. Оставите меня совсем без прибыли.
"Что-то он шустро скидывает цену. Точно амулетом пользовались не один раз. Но он мне нужен, а одиннадцать кладней - уже реальная цена. Попробуем сбить еще немножко".
- Не пытайся продать мне мертвую лошадь за спящую. Ты, небось, год пользовался, а теперь решил сбыть ненужную вещицу, - прошипел маг из-под капюшона.
- Что вы, господин. Всего-то разочек, - глаза торговца забегали. - Ну, может быть два. Но ведь он заряжается! Он работает! Можете проверить.
"Знаем мы, как такие штуки заряжаются. Первые раз 10 срабатывают на полную, потом похуже, а потом превращаются в обычную висюльку. Будем надеяться, что амулетом пользовались не больше пяти раз..."
- Хорошо, чтоб не разорять тебя совсем, хоть ты этого и недостоин, даю восемь кладней.
- Восемь? Мои дети останутся голодными сегодня! Десять с половиной.
Грэсс оперся о прилавок и заглянул торговцу в глаза:
- Десять - это очень много для такого плохонького амулета. Но я сегодня добрый. Но если он не сработает, я буду являться к тебе во сне всю оставшуюся жизнь. Десять, или я ухожу!
Торговец издал протяжный стон и закатил глаза.
- Что ж, берите за десять.
Маг отсчитал десять кладней и забрал амулет.
Выйдя из лавки он подсчитал свои расходы. Увы, от выданного аванса совсем ничего не осталось...

Закончив с закупками, Грэсс вернулся в трактир, поужинал, собрал сумки и лег спать.
Встал он на рассвете и к назначенному времени поехал к воротам.

/Городские ворота/

Отредактировано Грэсс (2008-10-29 01:38:24)

0

108

>> Стармин >> Таверна 'Рытивый Бычок'

Воры молча шли по безлюдным улицам. Клим был полностью погружён в себя, а Путша ждал, когда его начальник начнёт разговор. Пройдя два квартала в тишине, вор не выдержал:
- Клим, - окликнул Путша Акробата.
Клим отреагировал не сразу. Воры успели сделать ещё десяток шагов, прежде чем Акробат начал разговор.
- Ты принёс, что я просил? – спросил Клим.
- Да, конечно, - быстро выпалил Путша, - три амулета защиты от магии, один от чтения мыслей, один накопитель и арбалет. Всё здесь.
Вор протянул вещевой мешок всё это время болтавшийся у него за спиной.
- Это хорошо, - сказал Клим, беря мешок.
- Ты даже не посмотришь? – удивился Путша.
- Зачем? Я и так тебе верю. Да и всё равно, заново я тебя за вещами посылать не буду, - ответил Акробат.
- Как знаешь, - пожал плечами Путша.
Наступило новое молчание.
"Зачем ему столько понадобилось", - думал Путша, - "Допустим арбалет, он заказал для себя, накопитель тоже, защиту от телепатии... мог для себя взять, и один амулет от магии тоже, второй я Дарии отдал. А третий зачем?"
"И на кой мне столько амулетов", - думал Клим, - "Накопитель для меня. А от телепатии амулет мне даром не нужен, да и от магии тоже, тем более две штуки. Не понимаю. И о чём я думал? Чёрт, в голове все мысли путается. Надо срочно отдохнуть".
Акробат остановился у входа в спальные кварталы, пропуская белую кошку, вальяжно переходящую дорогу. Путша непонимающе посмотрел сначала на Клима, а за тем на кошку. "Что это с ним? Не иначе как придумал что-то", - подумал вор.
- Отнеси один амулет Надии, - неожиданно сказал Акробат, по прежнему смотря на кошку, - Скажи, чтоб дала Угрю или Милене для Лилит. Нет, лучше два амулета возьми: от телепатии и от магии.
Акробат извлек из мешка искомые предметы и передал их Путше. После чего Путша пробубнил что-то не членораздельное, и воры попрощались. Каждый пошёл в свою сторону. Клим, проводив взглядом кошку до угла, направился к себе домой, а Путша - к Надии, решив, что если и придётся ему к ней идти, то он извлёчет из этого максимум выгоды, а именно в комфорте выспится.

0

109

Из дома Клим вышел в хорошем настроении, отдохнувшим и готовым к новому трудовому дню. Насвистывая незатейливую мелодию, он шёл свободно, нисколько не таясь. Несколько раз он останавливался, чтоб полюбоваться красивым домом или просто пропуская кошку. Ему предстояло очень трудное дело, и поэтому, он старался получить удовольствие от этой прогулки. Неизвестно как скоро у него выпадет подобный шанс. И всё же, несмотря на всю его праздность, Клим не терял бдительности. На частых остановках он поглядывал по сторонам стараясь заметить хоть малейший намёк на слежку. Вор сделал несколько лишних кругов по кварталам, запутывая потенциальный «хвост». Но, так и не обнаружив слежки, подошёл к воротам.

>> Стармин >> Городские ворота

Отредактировано Клим (2009-03-05 09:41:50)

0


Вы здесь » Белория » Стармин » Улицы Стармина