Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Догева » Лес


Лес

Сообщений 31 страница 60 из 221

31

От окрика Келлы помутилось в глазах. А от её вида поплохело оканчательно. Вель живо представил, как его залечивают насмерть, попутно отчитывая за всё-всё-всё...
Голова сделалась какой-то лёгкой, будто набитой ватой. Вель вздрогнул, когда ему на плечи накинули плащ, и очередной раз поморщился от боли.
- Погодите... - выдохнул он хрипло, глядя на человека. - Похоже, пара глотков мне всё-же не помешает...
Велизар, конечно, зарекался не пить кровь... (ну не нравился ему этот вкус до ужаса) Но если это поможет быстрее избавится от общества взбешонной травницы...

0

32

- Велизар! Прекрати немедленно. Совсем с головой плохо? Ну что стоите столбом? - обратилась она к стражам. - Уведите же его наконец! И пусть кто-нибудь поможет донести Веля ко мне. Сам он вряд ли сейчас дойдет.
Келла перевела взгляд на пытающегося хорохориться мальчишку:
- Вель, не дури, пожалуйста. Давай посмотрю твой бок. Не съем я тебя.

Отредактировано Келла (2007-04-05 21:22:13)

0

33

Стэлиас подошел к Келле и помог поднять парня.
- Э как тебя, парень!... - присвистнул он и сделал так, чтобы при ходьбе Велю не было особо больно, перехватив его поудобнее.
А Леррас и третий Страж увели человека с помощью эффекта черновика к Повелителю... точнее, пока не найдут последнего...

0

34

- Я не хорахорюсь! - возразил вампир квело. - Мне... нехорошо, Тётькелла...
Когда его подняли, Велизар крупно пожалел, что принял нармальный облик. Голова кружилась... жутко...  Он судорожно сглотнул, и предпочёл закрыть глаза к лешему.
- Только родителям не говорите... Пожалуйста... - тоскливо проговорил Вель. - Они расстроятся...

0

35

- Герой! Хотел приключений - терпи теперь, - травница вздохнула. - Давай побыстрей, но нежно. А то ему действительно кровь понадобится для восстановления. А пока - обойдешься.
/дом Келлы/

0

36

Велизар недовольно шмыгнул носом, и задумчиво постучал по стволу толстенькой осинки костяшками пальцев. Стражи шляются неизвестно где, ни он, ни его даже не заметили никого и нигде, (впору радостно потирать лапки), и бо границы Вельдобрался безпрепятственно... Хотя, сильно осторожничал, да и запыхался немного.
А ещё бок ноет.
И солнце как-то неудобно в глаза светит.
И...
Вампир понял, что придумывает совершенно дурацкие оправдания, и со вздохом присел на землю подле осинки, прислонившись к оной стрелой. Как-то страшно вдруг стало уходить... Говорят, сложнее вернутся, чем уйти... Вель подумал, что это ерунда полная, но представив, как возвращается домой, и...
Подхватился с места, и чуть помедлив потопал прочь от границы из весело шуршащих листочками осинок.
В самом деле... Уйти - сложно. А вернутся - ещё сложнее.
Так что лучше уж уйти. Сейчас. Наконец-то... И когда-нибудь потом обязательно вернутся...

0

37

На поляне, выставив кувшины на пень и распахнув сумку с едой, сосредоточенно выпивали тролль Вал и порученный ему охотник Резан, пойманный в долине на довольно неблаговидном деле, и находящийся в подвешенной состоянии до вынессения вердикта Повелителя Долины.
Попойка была довольно немногословной. Поначалу. Потом человека развезло от выпитого спиртного, а тролль не стал отказываться от предложенных тем разговора. Говорили много. Об оружии и снаряжении, о сражениях и трофеях, о друзьях и врагах. Шум, создаваемый двумя выпивохами возрастал довольно активно.
Спустя некоторое время Резан заявил, что ему требуется отлучиться по важному делу. С этими словами он поднялся и, провожаемый насмешливыми высказываниями тролля, нетвёрдой походкой отправился за деревья.
Отойти далеко в лес он не успел, почти сразу тролль услышал громкий топот и треск веток. Резан вылетел на поляну стрелой. Лицо его было абсолютно трезвым и белым как снег. Не снижая скорости он заорал троллю - Беги... Собственно это было его последнее слово. Потому что в следующий миг, вскочивший на ноги, тролль увидел как из-за деревьев мощным прыжком вылетела какая-то тварь. Прыжок зверюги закончился на спине охотника, опрокинув на землю. Два тела прокатились клубком.
Зверь поднялся и посмотрел на тролля...

Отредактировано Гхыр (2007-04-27 19:33:48)

0

38

А тролль уже давно бежал со всех ног. Жуткая тварь не походила ни на одного из виденных раньше монстров. Да и как ее убивать тролль не представлял. "Пусть упыри сами разбираются со своими монстрами"

0

39

-Ну смотри, что этот монстр натворил. - Вал и сам то впервые видел растерзанное тело пленника. Не самое приятное зрелище. Он решил показать как все было и отошел на другой край поляны. - Мы сидели вот тут. А потом этот гхыр решил сходить в те кустики... - Вал указал на противоположную сторону - Ну а что случилось дальше и так понятно. Поверь я ничем не смог бы помоч.Можно пойти поробовать найти следы твари, а если повезет и логово...если конечно ее там нет. Но ведь ты ее почуешь?

Отредактировано Вал (2007-05-09 16:31:18)

0

40

- Верю, - коротко ответил Повелитель, не спуская внимательно взгляда в того, что некогда было Резаном. Обойдя его несколько раз, Лен присел и с любопытством зоолога стал рассматривать оторванные части тела.
- Странно. Очень странно! - ответил Лен, задумчиво запуская руку в белокурые волосы. - Что же ты мне этим хотел сказать?
И повернувшись к Валу, чтобы объяснить свое бормотание, произнес:
- Раньше от жертв не оставалось ничего кроме луж крови... То ли Тварь боялась, что ее раскроют по стилю, то ли еще что-то. Но в этот раз она "наследила". И что-то мне подсказывает, что не с проста...
Услышав предложение, Повелитель покачал головой:
- Она никогда не подпускала меня ближе, чем на 300 саженей... Иначе я бы прочел ее. Ее уже давно нет. Она всегда исчезает

0

41

Тогда получаеться мы не пойдем ее ловить? Тролль смахнул пот со лба. Уж очень ему не хотелось видет это чудище снова.

0

42

Выпроводив послов, Келла шла, стараясь ни о чем не думать. Не очень получалось, внутри все кипело. Ей опять пришлось отдуваться за всех, а Повелитель, конечно же, занят более важными делами. Где-то внутри она понимала, что это не так, и проблемы, которые решает сейчас Лён, не могут подождать. Но все равно злилась и ничего не могла с этим поделать. Она совершенно не следила, куда несут ее ноги и потому остановилась только наткнувшись на тролля. Тролль и Лён стояли на краю поляны и внимательно рассматривали что-то, лежащее на земле.
- Повелитель, что вы здесь делаете? – воскликнула она.

0

43

-Хе, глупая женщина. Не видишь Повелитель отобедать изволил.- Усмехнулся Вал

0

44

- Вы с ума сошли оба? Я там перед посольством соловьем разливаюсь, а вы тут чем заняты? - Келла даже не пыталась рассмотреть то, что там лежало на земле.

0

45

Не мешай работать. Посольство!! Оно я думаю никого не сьест, а вот ваша тварь гхырова уже ухомякала. - Вал резким движением указал на то, что раньше было пленником

0

46

- Ты с кем разговариваешь, наемник! - возмутилась Келла.
- Повелитель, у меня к вам ОЧЕНЬ ВАЖНЫй разговор с глазу на глаз.

0

47

- Келла не заводись! - поморщился Лен. - Я сам в состоянии решить, что для долины важнее. А посольство в данном случае на самом последнем месте.
Встав с корочек, Лен отошел и картинно указал рукой на "труп", если этот вашр можно было так назвать...
- Говори, Келла, я всегда тебя слышу...

0

48

Келла бросила мимолетный взгляд на труп, но картинка не отложилась в мозгу.
- Ты обещал поехать в Арлисс. Всем обещал. Ты не можешь нарушать слово. Посольство дружественного государства никак не может стоять на последнем месте. Нам повезло, что посольством руководил Ролар. Он разумен, в отличии от тебя. Ты же ведешь себя как мальчишка. А тут еще эти трупы!
В голове что-то повернулось и картинка, наконец, сложилась. На краю поляны лежал разорванный труп...
Слова троля: "Не видишь Повелитель отобедать изволил"... Дурацкие шуточки, - Келла метнула в тролля грозный взгляд.
- Что это все значит? До сих пор тварь не нападала средь бела дня.

0

49

- Вот поэтому я и говорю... Что что-то здесь не так. Или нам дают намек... или предупреждение, - ответил Лен, явно игнорируя мысли Травницы.
- Некогда мне с посольством возиться и на напыщенных девиц смотреть!

0

50

- Как ты смеешь так говорить о Повелительнице Лереене! - опять завелась Келла, на этот раз вслух. - Она для тебя самая подходящая партия.
Тут она вспомнила о топчащемся тут же тролле.
- Уйди, наемник. Этот разговор не для твоих ушей.
- Я все понимаю, в долине проблемы. Серьезные проблемы. Но выставить посольство ТАК! Ты знаешь, что сделал этот недоросль? Он влез в тот момент, когда я уже почти договорилась, что они уедут, а ты приедешь позже. А тут встрял он: лошади поданы, выметайтесь. В какое положение ты поставил всех нас: меня, старейшин. Гадкий, избалованный мальчишка. Ты даже не соизволил предупредить меня о своих намерениях, отправил отдуваться за всех, - голос Келлы стал срываться.

0

51

- Послушай, Келла... - холодно произнес Повелитель. В его тоне было столько льда, что хватило бы заморозить целое озеро! Хотел, было, продолжить, но коротко взглянув на Вала, проговорил:
- Dor fer'rhhat t'erren vi dih??!  Ore mett k'edever, weritta orefe due! Aek'vill kress. K'ereell, Kie-Lanna!*

________________________
* (на алладаре)Ты забыла с кем разговариваешь? Я сам решу, что мне делать! Перестань сводничать. Предупреждаю, Кее-Ланна!

0

52

Келла побледнела.
- Да как ты смеешь, мальчишка! - с этими словами она развернулась и исчезла в кустах.

0

53

Гхыр! - Выругался Лен.
Ну почему она всегда доводит меня до таких крайних слов?
Повернувшись к Валу, Повелитель уже собрался что-то сказать... Как вдруг его посетила изумительная мысль.
- Вал, я позвал тебя, как ты знаешь, по делу... Вот и покажи, что ты на это способен. Наверняка за время пребывания в долине ты узнал, что меня и Повелительницу Лерее хотят "породнить". Так вот, я поеду в Арлисс, а ты...
И Лен поведал троллю свой план.
- Гонорар будет солидным!

0

54

Келла шла, как слепая, пока не споткнулась об какую-то корягу. Тут она присела на поваленное дерево и разрыдалась.
Как он смел такое сказать! Ведь он должен понимать, что его женитьба необходима для блага долины. Как Догевы, так и Арлисса. С посольством я все сделала правильно. Все, больше не лезу в эти дела. Сам хочет все решать - пусть решает. А тут еще тварь эта. А я больше и пальцем не пошевелю. Ну зачем мне все это...
Мысли путались и никак не хотели идти в одном направлении. Но слезы приносили облегчение и потому Келла продолжала плакать.

0

55

Вал с интересом выслушал предложение. - Да без проблем! Все будет так, что ты и сам поверишь. Мне нужно только знать когда ты поедешь к своей гхыровой невесте и где предлогаешь устроить задуманное. Думаю что чем ближе к Арлису, тем удобнее будет мне работать. А за то, чтоб поторговаться... не переживай, она захочет.- Тролль усмехнулся.

0

56

- Думаю, что лес около Браса подойдет. И близко к границе, и замести следы можно будет, - сказал Лен, невольно посмотрев в том направлении, где скрылась Келла.
- Выезжай, как только будешь готов. Но чем скорее, тем лучше.
Повелитель кинул Валу кошель с 46 кладнями (именно кладни - чистые), и сказал:
- Это задаток. А теперь... прошу простить...
И пошел вслед за Келлой....

0

57

Келла
Лен шел по лесу, следуя за Келлой по пятам.
"Сама виновата! Сколько раз я ей говорил, чтобы она не донимала меня этой гхыровой темой! Вывела - получай! аааа!!! Ну за что мне это? Леший! Она же тебе как мать! Нельзя так! Гхыр!"
Остановившись на открытой поляне около ручья, Арракктур осмотрелся. Так и есть - Травница была где-то поблизости. Прислушавшись к ее мыслям, Лен усмехнулся.
Не дурак - знаю! Но я никогда не соглашусь жениться на Лереене! Лучше я женюсь на Кайеле!!! - вымученно и с ехидцей, подумал Лен.
- Келла! - позвал он Травницу, подходя к ней.

0

58

Келла вздрогнула и подняла заплаканные глаза на Повелителя.
Зачем ты пошел за мной? Ты же уже все сказал. Для тебя ничье мнение не имеет значения, ты все решаешь сам. И когда-нибудь это плохо кончится.
- Да, Повелитель? - тихо сказала она.

0

59

Лен устало вздохнул и присел перед ней на корточки, взял ее руки в свои и сказал:
- Келла, прости дурака. Сорвался. Ты же знаешь, как я не люблю эти темы... А тут еще и эта тварь... Прости.
По его лицу можно было сейчас прочитать такое вселенское раскаяние, что он сал похож на маленького провинившегося мальчика...

0

60

Келла вздохнула, вынула руку из рук Повелителя и достала платок. Вытерев слезы она спрятала платок и посмотрела Лёну в глаза.
- Ты меня тоже извини. Я не должна срываться... Ты не должен был этого говорить, - глаза Келлы опять заблестели, наполняясь слезами. - Мальчишка!
Она взъерошила ему волосы и нежно провела по щеке.
- Мальчишка...

0


Вы здесь » Белория » Догева » Лес