Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Догева » Лес


Лес

Сообщений 61 страница 90 из 221

61

Лен улыбнулся, а в следующую минуту уже, совсем не по-повелительски, сгреб Келлу в охапку и звучно чмокнул в щеку!
- Келла! Ты просто прелесть! Я тебя обожаю!
И довольно закружил ее

0

62

- Поставь! Поставь меня немедленно! Лё-ё-ён!
Оказавшись, наконец, на земле, Келла поправила одежду и сказала:
- Пообещай мне одну вещь. Обещаешь?
"Ты же все равно знаешь, о чем я тебя буду просить. "
- Когда в Догеве все успокоится, ты поедешь в Арлисс. Хотя бы для того, чтоб не ухудшать отношения с ними.
"Есть же еще и женское обаяние..."

0

63

Лен поморщился так, словно съел тарелку отборного кислого лимона. Запустив руку с в волосы, Повелитель вымученно кивнул.
- Ладно, леший с вами! Поеду я к этой мымре. Но не раньше, чем уляжется ситуация в Догеве.
Арракктур картинно вздохнул и подал руку Травнице.
- А теперь, Верховная Догевская Травница, не соблаговолите ли Вы проводить меня до Дома Совещаний? Мне нужно написать письмо одному старому другу...

0

64

- Всегда к вашим услугам, Повелитель, - усмехнулась Травница, беря его под руку. - Надеюсь, на сегодня все проблемы решены.
"Я запомнила, ты обещал. И постарайся при встрече не называть ее мымрой. Чтоб отношения между нашими долинами были хотя бы нейтральными..."

0

65

- О! Далеко не все!... - тихо, бубня себе под нос, сказал Лен, когда они уже появлялись на Центральной площади

0

66

Лес - самое то, что нужно для достанных Повелителей. Во всяком случае, так думал Лён, радостно перескакивая по смычкам черновика. А если еще добраться до укромного места, спрятать там одежду, сменить ипостась и как следует размять лапы - жизнь и вовсе начнет налаживаться. По крайней мере, до возвращения... или если он не нарвется прямо в лесу на очередную проблему.

Келла, ты натыкаема?

0

67

С самого раннего утра Келла ушла в лес. Свойства трав зависят от времени сбора. И сегодня было самое удачное утро для пополнения запасов.

Натыкайся

0

68

Но нарвался он не на проблему, а на Келлу. (Или это одно и то же?) Травница занималась своими профессиональными обязанностями - травничеством, так что была надежда, что очередной лекции по матримониальным обязанностям Повелителей не последует. Тем более, что они уже обо всем договорились. Но Лён все-таки на всякий случай занял стратегическую позицию недалеко от смычки черновика, из которой он вышел.
- С утром, Келла. Не уверен, что с добрым... Я отправил письмо. Остается только ждать.
Он с размаху сел на траву.
- И у меня есть ощущение, что если в этот раз не прибудет реальная помощь, ты сможешь предоставить повелительнице Арлисса только дырявую белую волчью шкуру. Если от тебя и от повелительницы Арлисса вообще что-нибудь останется, - добавил он несколько неожиданно для себя. Не хотел же пугать Келлу, но вырвалось.

Наткнулся

+1

69

- Доброе утро, Повелитель, - поздоровалась травница, отряхивая от земли какие-то корешки. - Утро должно быть добрым, иначе как мы переживем день?
Она поднялась с колен, аккуратно убрала выкопанную травку в сумку и теперь стояла, глядя на него сверху вниз:
- Мне не нравится твое настроение, мальчик. Ты не хочешь поделиться проблемами? Невозможно решать все проблемы в одиночку.

+1

70

- Да ты и сама все знаешь. Кто-то науськивает людей на вампиров, и весьма успешно. Чудовище, убивающее людей в вампирской долине, появилось настолько своевременно, что надо быть идиотом, чтобы не заподозрить связи. Если не обуздать чудовище в ближайшее время, будет война. Подозреваю, что Догева в любом случае будет первой жертвой. И мне очень не нравится, насколько тонка та нить, на которой держится судьба моей долины. К тому же мне, хоть я и Повелитель Смерти, огхырительно хочется жить. Вот и все. - Лён растянулся на спине, закинув руки за голову и глядя в небо. - Келла, на что похожа война?

+1

71

Нас тут не было, нас здесь не стояло...
Шлёп. Хрясь-хрясь. Щёлк. Шур-шур. Гхыр!  И чего это ему дома не сиделось? 
Примерно под такой аккомпанемент Арин минуту назад продиралась через пограничье, а теперь сидела на корточках, осторожно пытаясь зубами выесть из пальца осиновую занозу, которую оборотница посадила, когда обнюхивала поломанное кем-то дерево. К сожалению крушителем оказался олень, а не Вель, хотя в мыслях оборотница их сравняла, но не между собой, а с домашним парнокопытным мелким рогатым скотом, который обычно наотрез отказывается давать молоко, не смотря на увещевания, мольбы и просьбы селян.
Вопрос по поводу несидения Велизара дома Арин задавала и родителям беглеца, но те либо рыдали в платочек, либо стучали кулаками по столу. Учитывая физиологию вампиров и то, и другое выходило впечатляюще.
Отринув ненужные мысли, Арин вернулась к поискам. В лесу след едва угадывался, многажды перепутанный со следами других вампиров (стражей?) и всяческого лесного зверья. Пару раз оборотницу так и подмывало бросить этот никудышный след и перескочить на более нужный и аппетитный заячий. Гхырнувшись, в очередной раз едва не потеряв след, Арин оторвалась от созерцания густой травы/листвы и выпрямилась. В пояснице тут же что-то натужно щёлкнуло, и оборотница, моментально снова скрючившись, поползла по следу дальше.
Шурх-шурх. АЧХИ! Какого гхыра?!!
Осинник заканчивался вместе с Догевой. «Подумать только, этот кровосос удрал из долины!» Арин прикинула, что ей придётся доставлять родителям, если их чадо попадёт в переделку: черепок с характерным прикусом, крылышки или горку пепла? «На крайний случай будет мне сувенир… на память». Арин зашагала по следу, ведущему прочь из Догевы.

0

72

Арр'акктур тор Ордвист написал(а):

Келла, на что похожа война?

Келла вздрогнула и отвернулась.
- Лучше бы тебе этого не знать, - сказала она. Кровь, кругом кровь. Сожженные леса и деревни, убитые, кругом смерть, трупы, опять трупы, трупы мужчин, женщин, стариков. Мертвые младенцы. Дети, плачущие над телами родителей. Старики, хоронящие своих внуков. Запах дыма, пропитавший сам воздух. И волки. Волки у каждого крыльца. Те, от кого осталось хоть что-то, но без надежды вернуться.. - Даже если у нас будет круг, мы не переживем еще одной войны с людьми.

+1

73

Он вздрогнул и зажмурился. Волна Келлиных эмоций ударила его, заставив на мгновение остановиться дыхание. Но это и был ответ, которого он ждал - больше, чем слова, и даже больше, чем мысли. Волки, да. Ему представился образ небольшой стаи волков, бродящих по разрушенным домам и заросшим полям. Белого волка среди них, разумеется, не было. - Спасибо, Келла. Я должен это знать. Если будет война, мне предстоит быть полководцем, а я и солдатом-то не был. Убивал, да, но война - это другое. Хотелось бы быть готовым. - Он помолчал и как будто невпопад попросил: - Расскажи о моих родителях.
Это была регулярная просьба. Точнее, не регулярная, но несколько раз было, когда Лёну бывало изрядно не по себе. Конечно, в свое время Келла рассказала маленькому Повелителю все, что знала о его семье, и очень удивилась, когда он, уже начав править Догевой, попросил повторить рассказ. Тогда в долину пришла засуха, и неопытный правитель долго не мог придумать, как свести концы с концами. С тех пор Келла этой просьбе не удивлялась.

0

74

- У тебя проблемы. Каждый раз, когда ты сталкиваешься с трудностями, ты спрашиваешь о родителях. Вряд ли я смогу рассказать тебе что-то новое. Тогда было другое время, и твой отец не был единственным Повелителем смерти на долину. Он и Повелителем Догевы не был, разве что был одним из последних оставшихся, - Келла запнулась, ей опять почудился запах гари. Она рассеяно огляделась и села рядом с Лёном на траву.
«Погибших. Бред какой-то, - подумалось ей. – Я не знаю, чего ты хочешь найти в моих воспоминаниях, мальчик. Ни его, ни мой опыт тебе сейчас не помогут, как это не грустно. Может, и помогли бы, но ты не привык делиться своими проблемами».
- Не знаю. Они очень любили друг друга, твои родители. А где любовь – там появляются дети. Я знаю всех беременных в долине, ведь их не так много. И тогда знала. Я не успела, не могла попасть туда, ночная атака была слишком неожиданной. А травница была нужна везде. Я не успела к тебе, Мелина. Здоровый сильный вампир регенерирует быстро, но всему есть пределы. Чтобы убить Повелителя, надо изрубить его так, чтоб всякая регенерация прекратилась. И они сделали это.
«Зачем я говорю об этом? Ведь ты хочешь узнать что-то другое? Но ведь не детскую же сказочку про то, как они счастливо жили и любили друг друга и умерли в один день? Да, действительно умерли в один день, дав жизнь тебе. Ты сперва спросил про войну, а потом про родителей, вот все мои мысли и скатываются туда. Что ты хочешь узнать? Что я хочу спрятать за словами?» - травница отвернулась.
- Войны быть не должно. Если люди завоюют Догеву, они двинутся на другие долины. И ничто их уже не остановит.

+1

75

- Я не ожидаю услышать ничего нового, Келла. Просто я вижу их в твоих воспоминаниях, когда ты о них говоришь, вот и все, - сказал он. Даа, они любили друг друга... а меня хочешь на Лереенке женить? Я, между прочим, тоже хочу любить свою жену. Считай это наследственностью. - Да, у меня проблемы. Мне страшно. Очень. Потому что от меня ничего не зависит. Если бы я мог остановить эту будущую войну! Любой ценой, в том числе ценой своей жизни - я бы это сделал, не боясь и не задумываясь. Но в том-то и дело, что сейчас я бессилен. Написав Ксандру, я признал свое поражение. Теперь нам остается только ждать и надеяться... на кого-то. - Он помолчал и спросил: - Я тебя никогда не спрашивал об этом, Келла. Кто дал мне имя? Ты? Кто-то другой? Или ты знала, как меня хотят назвать родители?

0

76

Келла привлекла к себе сидящего рядом вампира, словно пытаясь защитить от проблем.
- Это не поражение, Лён. Это поиск возможного решения. Повелитель не должен все делать сам. Он должен знать, кому можно поручить то или иное дело. Мне тоже не нравится, что пришлось обратиться к Ксандру. И если здесь нам могут помочь человеческие маги, пусть это будут они.
"Мелина. На второй вопрос тоже надо было отвечать, а он вызывал слишком много эмоций и воспоминаний. Сразу выплыло слишком много того, что нужно забыть. Не помнить. Забыть, чтобы жить дальше. Не так давно именно это она говорила Велизару. На с Лёном это не пройдет. Он все равно все видит и все слышит. Лучше говорить, потому что словами можно прикрыть мысли.
- Я знала какое имя тебе собирается дать Ме... твоя мать.

0

77

Келла почувствовала, как напряглись мышцы Лёна под ее руками. Он, похоже, хотел рвануться прочь, но заставлял себя сдерживаться.
- Ты же понимаешь, что я не могу поручить что-либо тем, кто мне не подчиняется. Я вынужден именно что просить помощи. Я, Повелитель Догевы Арр'акктур тор Ордвист Ш'эонэлл! Да у меня все поджилки протестуют! - Он все-таки высвободился из ее рук и добавил: - Спасибо тебе за... память. Только словами мысли прикрыть все-таки нельзя, Kie-Lanna.

0

78

Я знаю. что ты уже давно не маленький, но...
- Считай это сделкой. Услуги наемника тоже покупаются. Если маг из Школы сумеет нам помочь, мы заплатим. Найти, где можно купить услугу, тоже очень важно. Умерь свою гордость. Просьба о помощи - тоже выход, не самый приятный, но выход. К тому же, я думала, что Ксандр - твой друг, - Келла чуть заметно поморщилась. Преодолеть неприязнь к людям очень тяжело. Больше семидесяти лет прошло, а временами воспоминания режут все также остро.
- Не развеевай чужие миражи. Иногда они необходимы. Чтобы не свихнуться.

0

79

-Друг? Я бы не сказал. Ну что ж, на этот раз ты права, Kie-Lanna. А у меня миражей нет и не может быть. Как же я-то не свихнулся?
Лён встал.
- Надеюсь, что сегодня вечером придет телепочта от Ксандра.
С этими словами Повелитель ушел с поляны.

0

80

Келла проводила Повелителя взглядом и еще некоторое время сидела на траве, глядя в одну точку. Сейчас никто не мог подслушать, о чем она думает, а этот разговор разбередил застарелые раны, и воспоминания никак не желали отступать.
Забыть и жить дальше. Несмотря ни на что.
Келла на мгновение прикрыла глаза, потом тряхнула головой и поднялась. Несмотря ни на что. Она огляделась - не забыла ли чего и пошла к дому.

0

81

Одна, две, три смычки - и Лён наконец добрался до засидки. Здесь был шалаш из прочных прутьев, пристроенный к мощному старому дереву и прикрывавший громадное дупло у самых корней. Шалаш был хорошо скрыт густым подлеском. Конечно, для лесных зверей подлесок - не препятствие, но они слишком хорошо чувствовали, кто хозяин этого логова.

В шалаше был душистый травяной полумрак. Лён разделся и сложил одежду. Вышел из шалаша, выпрямился, развернул крылья и с удовольствием потянулся, вдыхая запахи влажной травы, древесной коры и лесного ветра. Потом резко присел, заворачиваясь в крылья, и ощутил подступающее изменение.

Плоть текла, как вода под ветром, тело изменялось, а с ним изменялось и восприятие мира. Острее стали запахи кожи и шерсти, плоти и крови, которые приносил ветер. Дела и проблемы, ждавшие его, отступили, их груз стал легче. Он никогда не испытывал мучений при трансформации, в отличие от оборотней, ощущения были скорее нейтральными, но вот то, что следовало за превращением - любил. Стремительный бег по незаметным лесным тропам, острые запахи, щекощущие ноздри, вкус крови неосторожного зайца или барсука. Проявлялась, набирала силу вторая ипостась.

Белый волк поднялся с земли. Принюхался. Выбрал направление и помчался.

У него было часа два. Потом надо было возвращаться, менять ипостась обратно и заниматься приемом телепочты и прочими повелительскими делами.

Но эти два часа принадлежали только ему.

0

82

Два часа спустя Лён вернулся в логово. Лапы приятно ныли, в желудке не менее приятно переваривалась пара зайцев, нос еще более приятно щекотал запах свежей заячьей крови на белой шерсти. Накрапывал дождь, так что волк проскользнул в логово и там, опустившись на соломенную подстилку, трансформировался обратно в вампира.

Одевшись, Лён поспешил домой.

/Дом Совещаний/

0

83

Вампир зашёл в лес и нашёл первого попавщегося ему на глаза Стража - Здравствуй, Родан, давно не виделись!
Страж не был удивлён встрече с этим вампиром - Добрый день, Ороен, тут уже все знают что Вас назначили начальником вместо Дэл'карина.От имени всех поздравляю.
Ороен тоже не удивился, ведь в Догеве новости разлетаютс очень быстро - Спасибо, Родан. Я по делу! Значит так, скажи всем кто свободен от дежурства, чтобы собрались вон на той поляне через 3 часа, обязательно! И тех у кого сегодня выходной, тоже обязательно найди, пусть срочно прийдут! Справишься?
- Хорошо, я постараюсь! Думаю успею...Это всё? Я могу уже исполнять приказ? - ответил Родан.
- Да, это всё, что от тебя требуется! Я надеюсь на тебя.

Страж уже бежал, а Ороен пошёл на  полянку подумать о делах, и может быть немного подремать, ведь он только сегодня прибыл в Догеву, и неуспел даже отдохнуть, хорошо хоть у Крины поел....

Отредактировано Ороен (2007-06-21 09:39:30)

0

84

В скором времени на поляну из леса вывалились Леррас и Стэлиас. По-видимому, они патрулировали этот участок.
- Добрый день, командир! - выпалили они в один голос. - Мы уже знаем про через три часа. Через три часа сменимся и вернемся.

Стражи ушли.

0

85

Ровно через три часа собрались все Стражи, которые могли. Ороен стал на пенёк посреди поляны и начал говорить со своими подчинёнными, так как новый начальник не любил многословности, речь оказалась короткой:
- Добрый день, ребята, как вы знаете Дэл'карин подал в отставку, теперь на его месте я. Праздновать будем потом, а ближайшие пару дней (а может и больше) нам придётся довольно хорошо поработать! Извините, но уж придётся отменить на это время все выходные, и всё своё свободное время нам необходимо усиленно контролировать границу! Дело очень серьёзное! Расслабимся после, обещаю!
Итак, уменьшить интервалы между постами, обход делать каждые 10 минут, смотреть в оба! Задерживайте всех подозрительных лиц!
Вопросы есть?
- Перед собой Ороен видел много знакомых, ведь он и сам много лет охранял границу Долины... часто ночевал с ними в одном шалаше... ночьной потруль...встречи с разными психами...некоторые Стражи иногда бывали и ранены, были даже жертвы... невольно он вспомнил Поледнюю Войну, последний раз он отдавал приказы тогда. Неприятные воспоминания наполнили вампира, но он не показал вида. Просто немного упало настроение. Он  был полон решительности и строгости, но к подчинённым всегда относился справедливо и можно даже сказать по-дружески,  хотя и держал их на расстоянии. После этих проблем с чудищем, которое нарушает порядок, он действительно собирался отблагодарить Стражей, и дать им передохнуть.
Мы всё равно разберёмся с этой проблемой, с помощью людей или своими силами, но в Догеве никто не имеет права своевольничать, тем более убивать...пусть даже людей

Отредактировано Ороен (2007-06-21 22:08:51)

0

86

Подождав несколько мгновений, и поняв что вопросов не последует, Ороен сказал - И ещё, скоро должна прибыть к нам в долину девушка, человек, адептка из Старминской Школы, короче почти маг...так вот, задание: увидеть её раньше чем она вас, а потом срочно ко мне с докладом где она появилась. Я буду на этом же месте. Я на вас надеюсь. Всё, ступайте по местам. - и Ороен пошёл опять на то место где недавно дремал.

В этот момент на полянку выбежал ещё один Страж
- Ороен, там нами замечена девушка, вроде бы с нормальными намерениями. Что прикажете делать? - Начальник Стражей вспомнил, что Повелител говорил про адептку из Стармина
-Спасибо Страж, она вас не видела? Пошли, покажешь мне где она. И Ороен побежал за стажем в гущу леса

Отредактировано Ороен (2007-06-21 22:27:25)

0

87

Вольха остановилась у леса и изумленно уставилась на деревья. Осины. Смешно. Нет, правда, смешно.
Это, типа, тонкий намек, что долго ходить не надо... все под рукой, родное, домашнее.... Интересно, а чесночные поля у них тоже есть? А серебро? А может они еще и клыки себе серебряные делают? Как у Наума, говорят, зуб зоротой, так у них серебряные....
Думала Вольха, пуская это все на общей волне, как и говорил Учитель.

0

88

Ороен увидел странницу, задумался как бы это подойти, чтобы не напугать её, а то ведь она хоть и адептка, а пульсаром в глаз - неохота.
Ну будь что будет, Ороен вышел на тропинку, по которой ехала Вольха, на ходу приглаживая свои распущенные волосы рукой -Добрый день, прошу Вас представиться и назвать цель визита в Догеву-официально заявил Ороен.

0

89

Вольха изумленно посмотрела на появившегося парня. Сначала она хотела задать вопрос, мол, не боится ли он вампиров.... а потом увидела его крылья и глаза ее округлились до размеров блюдца.
- А...э..... Да так... мимо пробегала. Дай, думаю,....ээ.....осины насобираю, то есть, наломаю... Ой! Нет, вы не подумайте, я не ворую... то есть... в общем.... Здрасте
И улыбнулась. Хотя нет. Улыбнулась - это мягко сказано. Скорее всего просто нечеловчески оскалилась

0

90

Ороен понял что девушка испугалась и врёт, немало подобных людей он тут повидал, некоторые даже хотели сразу пройти к Повелителю, выдумывая разные сказки, поэтому вампир не был уверен та ли эта гостья которую ждал Лён, не вести же к нему первую встречную - Девушка, я Страж Догевы, тоесть, я начальник Стражей, и попросил бы Вас всё же представиться, и назвать конкретную причину почему вы тут. В противоположном случае, Вы будете задержаны до выяснения обстоятельств. - Ороен, знал, что за ними сейчас наблюдают около пяти Стражей, поэтому бояться за себя ему не пришлось, собственно, по этому поводу он давно разучился бояться.

0


Вы здесь » Белория » Догева » Лес