Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Стармин » Рыночная площадь


Рыночная площадь

Сообщений 61 страница 90 из 104

61

-Перо? Хм... а ты подойди по-ближе - и узнаешь. - Дария улыбнулась еще раз и засунула руки в карманы куртки, как бы что-то там ища.
Если Адла сейчас испугается и убежит, то девушки вряд ли смогут его найти. И это, выражаясь культурно, было бы не очень хорошо, а Дария не хотела упускать шанс хоть что-нибудь узнать о убийстве Ворона.

0

62

- Черная птица вознамерилась взлететь слишком высоко! - выкрикнул Адла. На чокнутого уже начали оглядываться.
- Достаточно, - из рыночной толпы рядом с Адлой выступил стражник и положил руку сумасшедшему на плечо. Тот шарахнулся было, но воин не отпускал. - Пойдем-ка, поговорим о черных птицах, звездах и прочих возвышенных вещах. Я ведь уже говорил тебе: прекрати вопить на площадях. Говорил или нет?
Адла выглядел абсолютно растерянным. Похоже, он совершенно не ожидал увидеть этого человека здесь.
- Адла не хотел ничего плохого, г-господин, - пролепетал он. - Адла предвещает восход...
- Заткнись немедленно, пророк гхыров! - прошипел стражник и, схватив Адлу за шиворот, куда-то потащил.

0

63

Лилит проводила обоих задумчивым взглядом:
Мне кажется, или кто-то намеренно хочет, чтобы мы нисколько не продвинулись вперед? Как-то уж больно удачно появился этот нищий, подвякнул что-то, и тут на тебе! Наша доблестная стража спешно уводит свидетеля дабы он не покусал добропорядочных граждан? Интерееесно...

0

64

-Да уж... - Дария вздохнула вслед удаляющимуся стражнику. - - Видно, судьба у нас такая.
Девушки двинулись дальше.
-Ладно, думаю пора уже и к твоему папашке заглянуть, а то устроили себе прогулку. - Дария криво усмехнулась. - Чай, не барыни, от работы не издохнем.

0

65

-Таааак... Подожди...схватив подругу за руку, Лилит быстро спряталась за ближайшей палаткой:
-Какая знакомая спина в черном плаще.... Уж не ты ли это, вагурц? Оп... А вот этого второго, не узнаешь? Это ж Марк, которой и под тебя и под меня клинья подбивал, да папаша вовремя его на место поставил. Смотри-ка, не сидиться гхыру ушастому спокойно. Эх, послушать бы о чем они говорят...

0

66

- Точно! Это Марк! Вот же ошган гхыров! Так вот, кто в смерти твоего папани виноват!
Дарию это разозлило. Этот Марк был последней сволочью. Пытался добиться ласки то от Лилит, то от Дарии. А не получив ничего с обеих стороны, начал свячески злословить и клеветать на них. Ничего, кроме пожеланий сдохнуть девушки к нему не испытывали.
-А, действительно, о чем они там болбочут? Давай подкрадемся по-ближе да подслушаем.
И Дария, не дождавшись ответа, начала подкрадываться ближе к убийцам.

Отредактировано Дария (2008-03-26 20:10:11)

0

67

- Я не мог стать лейтенантом Ворона, - злобно говорил Марк. - С тех пор, как эта гхырова Лилит протрепалась папаше, что я пытался подбить ей клинья - не мог. Не знаю, он что, за графа ее выдавать хотел? Чем ему я был не я?
Ответ собеседника девушки не услышали.
- Знаете, ваше вашество, мне эта девчонка уже вот где сидит! - буркнул Марк. - Не понимаю, почему Звезда с ней церемонится - грохнул бы ее и все...

0

68

Девушки старались не шуметь. Да что там, они даже дышали через раз.
Что еще за Звезда? Кто это? Вот гхыр! Ничего не понятно! А вот Марк еще узнает, что лучше не злить женщин, особенно таких, как мы. Еще бы услышать, что говорит тот, второй.
Дария подавила желание высунуться или подобраться по-ближе - это было слишком опасно. Если их заметят, будет... не очень хорошо. Девушка полностью превратилась в слух, чтобы, не дай боги, не пропустить ни единой мелочи разговора мужчин.

+1

69

Интересно, интересно... так, думай голова, кто еще претендовал на власть, или кто мог настолько желать смерти моего отца? Марк всего лишь шестерка, он ею был, ею и останется, а второй... второй похоже рангом повыше, но все равно не Звезда.... Гхыр! Куда не пойти, все упирается в него... Кто, кто из наших мог быть настолько помешан на свое персоне, чтобы называть себя Звездой? Хотя.... а кто сказал, что Звезда - мужчина? Если бы это был он, то, скорее, попробовал бы захватить власть иным способом, да даже методом Марка. А если допустить, что это была женщина? У женщины нет такого влияния, чтобы поставить вопрос о смене власти ребром, тогда она убивает Ворона. Но теперь остаюсь я. Да не глава, но у меня есть сторонники. А если не станет меня, тогда? Тогда на свет выходит она, как я понимаю, тоже со своими сторонниками, и предлагает решить вопрос мирно. Из старой власти никого не остается, а воры не тот народ, чтобы долго вести между собой распри и войну. К тому же эта кличка... М-да, хороша интрига. Гхыр, а кто сказал, что она из вражеского лагеря? Куда проще ей (или ему, все же нет доказательств, что моя догадка верна) находиться рядом со мной, поддерживать меня руками и ногами, чтобы в удобный момент всадить кинжал в спину, а потом на правах друга (подруги) осуществить вторую часть плана. Как мало данных! Знать бы чуть больше, была больше вероятность додуматься до чего-нибудь путного, а так... в это время она заметила, что Марк и неизвестный куда-то пошли. Они переглянулись с Дарией, и знаком решили следить за ними дальше.

0

70

- Адлу пора заткнуть, - продолжал Марк. - Поорал и хватит.
Ответа мужчины в плаще девушки тоже не услышали.
- Ох, простите, ваша светлость - я не подумал, - пробормотал вор. - А теперь что? Я хочу сказать... какие у вас будут приказания?
- Я понял. Как скажете, - ответил Марк на очередной тихий ответ своего спутника.
После этого мужчины разошлись в разные стороны: человек в плаще - в сторону торговых кварталов, Марк - в сторону кварталов бедноты.

0

71

Девушки переглянулись.
Ну что? - спросила Дария у подруги.-Расходимся?Давай так: ты идешь вслед Марку, а я за тем типом в плаще.
Лилит хотела было воззразить, но Дария остановила ее жестом.
-Да, я знаю, что ты хочешь отомстить, но нам нужны факты. А то я знаю тебя, дойдешь до первого закоулка и со спины нападешь, а это, пойми, может быть опасно. Я же просто прослежу за ним, куда он пойдет, а ты тем временем "вежливо" поговоришь с Марком. Все-таки у тебя это лучше получиться.
И не дожидаясь ответа, Дария двинулась в сторону торговых кварталов, стараясь не упускать из виду мужчину в плаще.

Отредактировано Дария (2008-04-01 16:35:14)

+1

72

Лилит же решила пока чуть отложить плодотворное общение с Марком, и тоже проследить куда он пойдет, в случае удачи она могла бы увидеть его сообщников и сторонников Звезды. Итак, ничего не замечающий Марк шел в квартал бедноты, а за ним, неслышимой тенью, кралась Лилит.

0

73

Дария:
Человек в плаще пошел в самые дорогие ряды. Зашел в лавку известного в городе мужского портного. Судя по тому, как поклонился открывший дверь, этого клиента здесь ждали. Через десять минут человек в плаще вышел из лавки и направился к краю рыночной площади.

Лилит:
Марк зашел в домик с фонариками.

0

74

Дария терпеливо подождавшая человека в плаще, пока тот был у портного, последовала за ним дальше, держась на расстоянии и стараясь не привлекать внимания. В голове у нее зрели не очень светлые мысли.
Вот леший! Нет слов - одни междометия! Так этот вагурц не из бедненьких. Гхыр! Да кто же он такой! Дх'кар тка гхыр ан илпхтарр выггатый! Может, он все-таки маг? Хотя, чего гадать. Прослежу за ним - а там посмотрим. Только вот надо было с Лилит договориться, когда и где встретимся, но это уже не важно.
Пока "подозреваемый" не предпринимал ничего, что могло насторожить, что делало его еще более подозрительным. Для Дарии, но не для остальных. Он шел среди богачей, как свой, когда Дария чувствовала себя крайне неуютно, и чем дальше они отходили от дорогих лавок, тем ей становилось легче. Наконец, он дошел до края площади и направился в сторону богатых районов.
Похоже, девушке снова придется пережить странные взгляды со стороны обеспеченных граждан, а также стражников, провожающих ее подозрительными взорами. Но дария шла с высоко поднятой головой. Чуть что, она всегда могла сказать, что она наемница или менестрель - в их услугах (а особенно первых) частенько нуждаются жители этого района.

/Улицы Стармина/

Отредактировано Дария (2008-04-04 17:30:00)

0

75

Дария:
На краю рыночной площади человека ждала карета, запряженная двумя лошадьми. Человек сел в карету, кучер взял поводья, лошади тронулись, карета покатила в сторону богатого квартала.
/Переход в тему "Улицы Стармина" --

Лилит:
Переход в тему "Бордель матушки Ви" Бордель матушки Ви

0

76

/Дом в богатом квартале/

Уже начинало темнеть. Дария шла по площади, в которой потихоньку умирали крики торговцев и шум толпы, но зато оживали другие звуки, более приятные и привычные для такого человека, как Дария: зазывательные и страстные мурлыканья блудных девиц, крик какого-то запоздавшегося честного гражданина в переулке, у которого, видимо, решили "позаимствовать" его кошелек, и много других не менее красочных звуков.
Только вот нигде не было слышно звонкого голоса Птенца, которая частенько любила околачиваться на площади ближе к ночи.
Вот гхыр! Где же она? Неужели, что-то случилось? Только не это...
Дария уже в сотый раз пожалела, что отпустила подругу одну. Решив еще немного подождать (а вдруг придет!), девушка обперлась спиной о дерево и погрузилась в свои совсем не веселые думы.

Отредактировано Дария (2008-04-23 18:09:16)

0

77

Среди остатков гуляющего народу и собирающихся торговцев сновали мальчишки. Самое время было в суете и спешке чем-нибудь да поживиться. Один из них Дарии был знаком - начинающий карманник, недавно принятый в Гильдию и полный нездорового энтузиазма. В какой-то момент он едва не наткнулся на девушку, в первый миг обрадованно округлив глаза, но тут же исправившись и сделав равнодушное лицо. Видимо, принял за наблюдателя от Гильдии, приглядывающего за "молодежью" и приходящего на выручку в критические моменты. Так что здороваться обалдуй не стал, проследовав дальше по своим делам.

0

78

Дария отпрянула от дерева.
-Эй! Стой! - крикнула она вслед мальчишке. - Подойди ко мне - разговор есть.
Она повернула голову, как бы глядя, не слышит ли их кто, приложила к губам палец правой руки, а левой поманила молодого вора.
Мальчишки любят секреты и тайны, может сработь

0

79

Паренек нервно оглянулся и подлетел к Дарии. Он не был уверен, как ему следует себя вести, и вопросительно посмотрел на старшую воровку.

0

80

Дария на секунду задумалась
Так, слушай сюда. - она наклонилась чуть ближе и заговорила как можно тише. - У тебя будет оперативное задание, осбой важности и секретности, так что не разболтай никому, понял? Ты будешь моим помошником в одном важном деле. Мне нужно срочно найти Птенца, но одной, увы, мне не справиться. И я выбрала тебя как самого опытного и... юркого из всех.
Дария усмехнулась, увидев алчный блеск в глазах мальчишки.
-На поиски приступаем немедленно. Ты должен прочесать все бедные кварталы и трущобы. Узнавай про Лилит у всех знакомых воров, но будь осторожен, не сболтни лишнего, не говори, что это я тебя послала, понял? Встретимся здесь когда окончательно стемнеет.

0

81

Парень понятливо кивнул, нырнул в толпу и исчез.

0

82

мдааа... веселый вечер меня ждет...
Она проводила взглядом паренька, и, постояв еще с секунду, двинулась в сторону борделя Матушки Ви. Поскольку Марк - это последний вор, с которым Дария видела Лилит, а он завсегдатай в этом милом заведении, то неудивительно, что он там был, а следовательно и ее подруга тоже могла туда заглянуть.
Ох, Лилит... где же ты? В какую передрягу ты опять попала? надеюсь, что хоть жива еще...
На гаризонте показались красные фонарики...
/Бордель Матушки Ви/

0

83

/Бордель матушки Ви/

Дария подошла к дереву, возле которого договорилась встретиться с мальчишкой. Она упорна отвергала мысли о том, что Лилит больше не спасти и не найти. Она не верила в это, а точнее не хотела верить.
Уже стемнело окончательно, а паренек все не появлялся.
Да где же этого глиббха носит? Гхыр, он же должен уже здесь быть. Или он послушался матушки Ви и сейчас ждет меня гхыр знает где? Гхыр дгырыз!!!
Но девушка не тронулась с места. Она знала, что, если побежит искать юнца, то они точно друг друга потеряют, а ей этого ну никак не хотелось. Поэтому она оперлась спиной о дерево и продолжила ждать.

Отредактировано Дария (2008-05-09 13:50:02)

0

84

Минут через 20 на площади появился паренек. Вида он был запыхавшегося, но спокойного.
- Значит, так. Один парень видел: рыжий менестрель, ну, полуэльф который, в "Ретивом Бычке" выступает вечерами, и с ним хвыба такая ухоженная, по виду из знатных, вытащили кого-то из решетки канализации. Другой видел, как эти же менестрель и хвыба везли кого-то на телеге в большую лечебницу. Ну, в ту, - парень махнул рукой в сторону Центральной Старминской Лечебницы, о которой ворам даже мечтать было смешно. - Менестрель - приметный, ошибиться нельзя. Третий парень, у которого тетка в лечебнице уборщицей, говорит - привезли хвыбицу... ну, девушку, - поправился он, - всю избитую. Занимается ей  врач А... забыл, как звать, имена у этих благородных больно длинные. Что-то от красного фамилия. Как звать девушку, не знает.

0

85

Дария нахмурилась.
Если эта "хвыбица" и есть Лилит, то ей крупно повезло. Но туда я не попаду, по крайней мере сегодня. Надо переговорить с кем-то из старших. Может, Клим Серый поможет. У него вроде связи большие. Или Герцога попросить...
Воровка достала из кошеля серебрушку и кинула пареньку.
-Держи. Спасибо. Ты мне очень помог. А теперь беги, и никому не рассказывай о том, что помогал мне.
Нет, я лучше с Герцогом переговорю. Все-равно сегодня встретиться должны.

0

86

Мальчишка поймал серебрушку, серьезно кивнул и убежал.

0

87

Мимо Дарии прошел печально знакомый молодой человек, один из тех неприметных типов, что встречали ее в саду Герцога. Словно невзначай остановился рядом, нагнулся поправить сапог. Из кармана при этом выпал небольшой кошель, совершенно бесшумно приземлившийся в пыль. Распрямившись, тип зевнул и медленно двинулся дальше.

0

88

Дария подождала пока мужчина не уйдет на приличное расстояние и наклонившись, подняла кошель с земли.
Так-так... и сто же это могло значить? - подумала девушка, развязывая мешочек.

0

89

Для Дарии:
В мешочке оказалась записка: "Иди следом, не слишком близко. В нужном месте тебя подхватит карета, не пугайся." На свету чернила быстро побледнели и в руке Дарии оказался чистый листок. В этот момент девушка краем глаза заметила выходящую на площадь Милену, воровку из Гильдии, специализирующуюся на богатых кварталах.


Для Клима:
Милене порядком надоело мотаться по городу в поисках Дарии. Она уже хотела плюнуть на это гиблое дело и отправиться в трактир, но в очередной раз пересекая рыночную площадь обнаружила искомую. Та в этот момент как раз поднимала из пыли кошель.

0

90

Дария как можно более непринужденно спрятала кошель, а листик незаметно скомкала и засунула в карман куртки, оставив руки там же: мол, холодно стало, да и рукам деться некуда. Человек Герцога уже почти скрылся за поворотом. Чтобы не упустить его, Дария помахала в знак приветствия Милене свободной рукой и развернулась, чтобы последовать за мужчиной.
А что собственно эта хвыба здесь делает? Что она забыла на площади-то?

0


Вы здесь » Белория » Стармин » Рыночная площадь