Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Козьи попрыгушки » Тропа


Тропа

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

- Поехали.
Лён опять пустил Вольта быстрой рысью, торопясь уехать с вонючего места.
Боюсь, Ромашке при такой местной фауне до границы болота живой не добраться. Нет, Вольха мне точно не скажет спасибо... Ладно, я куплю ей другую лошадь... - думал он. О том, что, возможно, из логова магоманьяка они тоже живыми не выйдут, он старался не думать.
- Вообще-то мы еще дешево отделались, - задумчиво сказал вампир, когда вонь осталась позади и более-менее выветрилась. - Ромашку, конечно, жалко. Но этих гнилых волков тут могло быть и десять.

0

32

- Ну да, - согласился тролль. - А могло и не быть вовсе. Добраться б до земли поскорее, а то пейзаж гхыровый какой-то... Вал порылся в мешке и извлек зачерствевший до каменного состояния сухарь. - На, скотина, - сказал он, протягивая угощение Лошади, - заслужила. Знай мою доброту.

0

33

- Да уж, пейзаж удовольствия не доставляет, - кивнул Повелитель Догевы, прислушиваясь к окрестностям на предмет очередных прокисших волков и прочей вероятной агрессивной фауны, живой и не очень. - Но кошка-то, кошка какова!

0

34

- А чего, - откликнулся тролль, - кошка как кошка. Они вообще собак не любят. Хотя, - Вал раздумчиво поскреб щетину, - откуда тебе знать? У вас же, в Догеве, ни тех, ни других. Одни волки...

0

35

Лён помрачнел и перестал думать о кошке.

Болотный кустарник потихоньку уступал место обычной влажной траве. Тропа, медленно поднимаясь, становилась все прямее, и наконец полоса сигнального злака закончилась, а болотная тропа превратилась в обычную сухопутную тропинку. Впереди была полоса лугов, а за ней виднелась дорога и средней величины село.
- Так, - сказал Повелитель Догевы, - в Попрыгушках мы не заблудились. Но камня я как не чувствовал, так и не чувствую. И куда дальше, опять не знаю. Значит, поехали пока в село. Попробуем там узнать что-нибудь.

Село Нижние Косуты

0


Вы здесь » Белория » Козьи попрыгушки » Тропа