Диалог с Дорринэлом, отыгранный по аське.
Вэрд кивнул Дорринэлу и указал на свободный стул. Взял листы у винодела и бегло просмотрел.
- В прошлом году "Черной Крови" было больше. Что-то с делянкой или это коммерческий ход? - Удивленно посмотрел он на Дори. - А "Слеза Девственницы" совсем исчез из списка. Почему такое дорогое и качественое вино не идет в этом году на продажу в другие страны?
Дори заёрзал на стуле.
- Понимаете, Плвелитель, я создал новые рецепты. Вот эти три - Дори потянулся и указал в свиток. - Они совершенно новые! таких букетов ещё никто не создавал. Я думаю, это будет фурор на мировом рынке. Мы с Инари очень долго подбирали травы, ягоды и фрукты для счоздания этих букетов. К сожалению, на ваиноградник напал жук, по-этому урожай случился не очень богатым. Мы с отцом и Травницей решили, что стоит рискнуть и основную его часть кинуть на новые виды вина. Они отличаются ото всех других не только вкусом и ароматом, но и целебными свойствами. Верховная Травница уверяет, что "Слеза Солнца" является прекрасным комплексом для поднятия иммунитета, "Сон волка" прекрасное средство для профилактики сердечных заболеваний, а "Утренняя роса" это абсолютно безопасный природный энергетик.
- Рисковать так выгодой от хорошо продаваемых марок? - Вэрд с сомнением посмотрел на вампира. - У тебя какой-то козырь в кармане?
"Что же делать! Не сказать же Повелителю, что жук пожрал самые лучшие сорта винограда! и именно по-этому пришлось вертеться и прпидумывать что-нибудь не менее хорошее!"
- Нет, нет, что Вы Повелитель! - Дори выпучил глаза и замахал руками - Что Вы? Какие у меня могут быть козыри!? Я простой винодел и заботит меня в первую очередь благосостояние долины.
Вэрд с сомнением посмотрел на винодела. Потом довольно иронично (насколько позволял характер, естественно), улыбнулся.
- Дори, Вы уверены в успехе этих сортов?
Вампир покраснел. Он очень опасался расстроить Вэрда.
- Д-да, Повелитель. Я готов поручиться за успех.
- Что ж. - Вэрд улыбнулся. - Дерзай. Если что-то понадобится, я - к твоим услугам. Кстати. Мне нужно к следующему году порядка двух бочек "Слез" и "Крови". Я... - Тут Вэрд сделал эффектную паузу. - Отправил письмо в Ясневый Град. Хочу договориться о прямых поставках туда.
Дори отложил один вариан списка Вэрду другой свернул и убрал запазуху.
- Конечно, Сиа Вэрдэн! - вампир слегка склонил голову - "Если найду способ избавиться от этих гхыровых жуков, то будет готово не пара бочек, а обычное количество" - Я всё сделаю! - Дори собрался было встать из-за стола, но тут вспомнил ещё кое что, слегка побледнел, глубоко вздохнул и снова обратился к Повелителю - Простите, Повелитель. Я ...я хотел узнать, не прогневал ли Вас портрет, который кто-то вывесил на доске объявлений? Я...я не знаю, как он мог оказаться в чужих руках!
- С жуками, я думаю, тебе помогут... - Вэрд улыбнулся. - Эльфы заинтересованы в нашем вине. Кстати. Эльфы просят твою прошлогоднюю "Дурную кровь" (более выдержанная Черная. прим авт.) У тебя осталось хоть что-то из запасов?
Вэрд чуть-чуть помолчал и, словно только услышав последний вопрос, ответил:
- Портрет? Да нет. Портрет хороший. Спасибо тебе... Только ты слишком... Льстишь мне. - Вэрд улыбнулся. - Что до того, кто вывесил... Я догадываюсь, чьи это были проказы.
Дори наконец облегчённо выдохнул.
- Ммм... у меня нет, но надо поинтересоваться у Крей. В харчевне оно пошло не очень хорошо, а она его закупила порядочно.
- У нас предпочитают более легкие вина. - Повелитель откинулся на спинку стула и сделал глоток чая. - И менее терпкие. Я спрошу у Крей...
Дорринэл поднялся.
- Не буду больше отвлекать Вас, Повелитель. Приятного аппетита.
- Спасибо, Дори. Удачи Вам. - Вампир убрал список вин в сумку. - Завтра зайдите в Дом Совещаний, ладно? У меня будет к Вам разговор!..
Вампир снова поклонился.
-Конечно, Сиа Вэрдэн. Хорошего дня.
И Дори направился к выходу из гостинного двора.
Отредактировано Вэрд (2008-02-10 00:12:34)